Как выбрать воздушный фильтр

Автор Кренон, 10 октября 2016, 15:46:09

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Beobachter от 16 марта 2021, 11:10:55Если ОД с Вас взял именно эти деньги, то какая разница, что написано в "деталировке" заказ-наряда?
"Разница" - это ответ на Вашу реплику про лохов:
Цитата: Beobachter от 15 марта 2021, 20:48:24А по поводу конкурентов для ОД в гаражах, это даже не смешно, нет там им конкурентов, это точки для сбора денег с лохов
Цитата: Beobachter от 16 марта 2021, 11:10:55Привозите свои запчасти
Так и делал!
Цитата: Beobachter от 16 марта 2021, 11:10:55проводите формально у ОД только "самые мелкие" и дешевые ТО
Я их сделал всего два: ТО-1 через год и ТО-2 через два после покупки. ТО-3 делать у ОД нет смысла - гарантия кончилась.
ПС: Все ТО у ОД делались ради гарантии и это сработало - куча гарантийных ремонтов включая отзывную по замене заднего редуктора!
ППС: Сцуки, не одели шланг на сапун и попортили сайленты его крепления. >:(

Аяврик

Нифига себе тема про фильтр воздушный.  :o :o :o тут и про редукторы и про Датсуны и про лохов.....

МАХ68

Аяврик, всё в тему! Где, кем и за какие деньги менять воздушный фильтр!  :D

Jessy2234

Вот есть видос по теме воздушных фильтров.

https://www.youtube.com/watch?v=YXYBaHMHQRc

Рекомендую ознакомиться.

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 16 марта 2021, 13:36:45Нифига себе тема про фильтр воздушный.    
Все собрали в кучу! Господа, создайте новую тему про Оф. дилеров, там и обсудим какие они хорошие. В кавычках!
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Jessy2234 от 16 марта 2021, 17:08:28

Рекомендую ознакомиться.
Давайте тогда обсудим, есть ли прецеденты на Пафах негативных последствий после использования не оригинальных фильтров. 

Jessy2234

Цитата: Кренон от 16 марта 2021, 20:47:07
Давайте тогда обсудим, есть ли прецеденты на Пафах негативных последствий после использования не оригинальных фильтров. 

Суть не только в  качестве фильтра (ориг или нет), а в плотности/герметичности его установки. Если самый качественный фильтр стоит в "кривом" корпусе, то будет подсос. И все те прелести, о которых говорит чел. в видео. 

Кто из нас проверяет состояние верхней части корпуса фильтра при замене фильтрующего элемента на наличие мелкой пыли и следов контакта фильтрующего элемента ?

Думаю, что единицы. Если не менее.

Кренон

Цитата: Jessy2234 от 16 марта 2021, 23:13:44
Суть не только в  качестве фильтра (ориг или нет), а в плотности/герметичности его установки. Если самый качественный фильтр стоит в "кривом" корпусе, то будет подсос. И все те прелести, о которых говорит чел. в видео. 

Кто из нас проверяет состояние верхней части корпуса фильтра при замене фильтрующего элемента на наличие мелкой пыли и следов контакта фильтрующего элемента ?

хорошо, поставим вопрос по другому, на форуме есть люди, которые прошли не одну сотню, есть прецеденты связанные с поломкой двигателя из-за некачественной установки фильтра, либо самого фильтра? Я пока таких не встречал. 

Аяврик

Цитата: Jessy2234 от 16 марта 2021, 23:13:44Суть не только в  качестве фильтра (ориг или нет), а в плотности/герметичности его установки. Если самый качественный фильтр стоит в "кривом" корпусе, то будет подсос. И все те прелести, о которых говорит чел. в видео.

При замене фильтра всегда обращаю внимание на пространство "с чистой стороны". Не разу не видел там явно выраженной  грязи или пыли. НО Если протереть абсолютно чистой салфеткой то, конечно видно что чуть чуть но грязь есть,
Это наверное логично, ведь какая то совсем мелкая фракция туда все равно проникает.  Одинаковая картина, что после оригинальных , что после Goodwill или Kneht.
Неплохо было бы увидеть  табличку по проницаемости у разных  фильтров. Пока такой не нашел.

МАХ68

Цитата: Аяврик от 17 марта 2021, 06:28:31Неплохо было бы увидеть  табличку по проницаемости у разных  фильтров. Пока такой не нашел.
Из последних вот есть что:
https://dvizhok.su/parts/dyishi,-motor,-dyishi-test-vosmi-vozdushnyix-filtrov
А так тестов физических мало и/или старые...

Кренон

Цитата: Аяврик от 17 марта 2021, 06:28:31
При замене фильтра всегда обращаю внимание на пространство "с чистой стороны". Не разу не видел там явно выраженной  грязи или пыли. НО Если протереть абсолютно чистой салфеткой то, конечно видно что чуть чуть но грязь есть,
Это наверное логично, ведь какая то совсем мелкая фракция туда все равно проникает.  Одинаковая картина, что после оригинальных , что после Goodwill или Kneht.
Неплохо было бы увидеть  табличку по проницаемости у разных  фильтров. Пока такой не нашел.
И я проверяю при замене, и конечно мелкая пыль есть. У меня тысяч 50 назад взорвался воздушный фильтр (оригинал) на трассе дон, при замене просто увидел, что по середине дыра. Сколько я так проехал, фиг знает. Шел с югов домой в Питер. Даже не заметил, когда это произошло. Просто сначала были пыльные горные дороги, потом ливневые дожди на трассе. Горы были на юге, заметил уже дома. Думал все, хана двиглу, но пока все норм.... Тьфу тьфу тьфу. Как там переваривалась бумага фильтра со всем содержимым даже страшно представить. А они про пыль..  Именно после этой истории стал брать не дорогие фильтры с сеткой и менять через 5тк. 2 года назад опять всосало, но сетка сдержала, и я почувствовал, что машина не едет. Сразу исправил ситуацию.

МАХ68

Аяврик, Вот ещё тестик, кмк, более объективный и результаты несколько иные...
https://www.drive2.ru/b/581983600283485808/
Кстати, по таблице начальной и конечной эффективности очистки видно, что фильтр надо менять вовремя, а не как можно раньше. На новом грязи в мотор летит больше !!! Закон фильтрации, однако!  :-\ Некоторые до сих пор в него не верят. :-[
Я бы отдал первое место BOSCH, т.к. эффективность фильтрации у него лучшая! А грязеёмкость параметр трудноконтролируемый в походно-полевых условиях ...

МАХ68

В ЗР на заре капитализма, когда Махль был в диковинку, упоминался Невский фильтр, но это было ооооочень давно:
https://www.zr.ru/content/articles/10390-chisto_desatka/#gal10390-1:20

Аяврик

Таким образом уже какие то  результаты рейтинга ( ИМХО  ) вырисовываются:
Стоит брать:
1) Оригинал
2) Mann-Filter( Немцы) ( отличная  фильтрация и пылеемкость)
3) Mahle (Австрия) ( отличная  фильтрация и пылеемкость)
4) Bosch ( Немцы) ( отличная  фильтрация и пылеемкость)
5) Fram (США) он же Trico)  Словения ( хорошо очищает Пылеемкость 90% оригинала )
Можно брать:
6) Francecar ( Франция) (хорошо очищает Пылеемкость 70% оригинала )
7) Метасо ( Китай) (хорошо очищает Пылеемкость 70% оригинала )
8) АМD  ( Россия ) (хорошо очищает Пылеемкость 65% оригинала )
9) BIG Filter ( Россия ) ( отлично фильтрует но Пылеемкость 50% оригинала менять в 2 раза чаще)
Воздержусь от покупки
10) Eurorepar ( Польша) (пылеемкость-45% от оригинала менять в 2 раза чаще)
11) Masuma ( Японский Китай)  (пылеемкость-45% от оригинала менять в 2 раза чаще)

Точно не куплю:
12)TSN ( Россия)
13)   CHAMPION   (слабая очистка ( 98 %))
13  Sakura (Японский Китай )

под вопросом еще много брендов.  Не достаточно информации по тем же Невским , которыми тут многие  пользуются

Кренон

Цитата: Аяврик от 17 марта 2021, 11:34:29
Таким образом уже какие то  результаты рейтинга ( ИМХО  ) вырисовываются:
Стоит брать:
1) Оригинал
2) Mann-Filter( Немцы) ( отличная  фильтрация и пылеемкость)
3) Mahle (Австрия) ( отличная  фильтрация и пылеемкость)
4) Bosch ( Немцы) ( отличная  фильтрация и пылеемкость)
5) Fram (США) он же Trico)  Словения ( хорошо очищает Пылеемкость 90% оригинала )
Можно брать:
6) Francecar ( Франция) (хорошо очищает Пылеемкость 70% оригинала )
7) Метасо ( Китай) (хорошо очищает Пылеемкость 70% оригинала )
8) АМD  ( Россия ) (хорошо очищает Пылеемкость 65% оригинала )
9) BIG Filter ( Россия ) ( отлично фильтрует но Пылеемкость 50% оригинала менять в 2 раза чаще)
Воздержусь от покупки
10) Eurorepar ( Польша) (пылеемкость-45% от оригинала менять в 2 раза чаще)
11) Masuma ( Японский Китай)  (пылеемкость-45% от оригинала менять в 2 раза чаще)

Точно не куплю:
12)TSN ( Россия)
13)   CHAMPION   (слабая очистка ( 98 %))
13  Sakura (Японский Китай )

под вопросом еще много брендов.  Не достаточно информации по тем же Невским , которыми тут многие  пользуются

А теперь кто из перечисленных имеет железную сеточку, которая спасет от попадания в двигатель кусков бумажного фильтра с застрявшим в нем гравии?  :)
К слову проблема засоса фильтра не только у пафов, у друга новый паджеро спорт 2,5, тоже всосал после Дона.

Аяврик

Не разу не сталкивался с "засасыванием" фильтра. Если бы столкнулся с этой проблемой , то и датчик "прогиба" не сложно заколхозить .
Однозначно эта проблема вызвана пропускаемостью фильтра, а это зависит от обслуживания. Я фильтр вместе с маслом в обязательном порядке меняю каждые 7500 км.
Местность у нас оч пыльная летом, рыбалки, лес - часто мотаюсь. и пока все было норм а это уже больше 10 лет- значит точно случай редкий .

Кренон

Цитата: Аяврик от 17 марта 2021, 12:15:47
Не разу не сталкивался с "засасыванием" фильтра. Если бы столкнулся с этой проблемой , то и датчик "прогиба" не сложно заколхозить .
Однозначно эта проблема вызвана пропускаемостью фильтра, а это зависит от обслуживания. Я фильтр вместе с маслом в обязательном порядке меняю каждые 7500 км.
Местность у нас оч пыльная летом, рыбалки, лес - часто мотаюсь. и пока все было норм.
Ну я тоже менял раз в 10, родной то и подвел. Эта тема и начиналась с этого, и пользователи писали что сталкивались с похожей проблемой. Дело не в загрязнении фильтра а в намокании. А так достаточно и 1 раз попасть в такую ситуацию и гидро можно поймать. Засосет напрямую через воздухозаборник сквозь дыру в фильтре. У меня засасывало минимум 3 раза, всегда в очень сильный ливень на трассе, фильтр хоть выжимай. Как я понял, спасет только шнорхель.

МАХ68

Цитата: Кренон от 17 марта 2021, 12:05:41А теперь кто из перечисленных имеет железную сеточку, которая спасет от попадания в двигатель кусков бумажного фильтра с застрявшим в нем гравии?
Из вышеперечисленных: SAKURA A1952.
Из не перечисленных: Невский фильтр NF-5031M, GOODWILL AG227
https://pubimg.4mycar.ru/images/full/055e1100a47cf2f943ea73af52669e5271d8b00001.jpeg
https://old.autopiter.ru/DetalPhoto/P2016/AG227-106.JPG

Кренон

Цитата: МАХ68 от 17 марта 2021, 14:14:36
Из вышеперечисленных: SAKURA A1952.
Из не перечисленных: Невский фильтр NF-5031M, GOODWILL AG227
https://old.autopiter.ru/DetalPhoto/P2016/AG227-106.JPG
GOODWILL AG227 больше сетки не имеет, проверял. SAKURA A1952. не в курсе.

МАХ68

Цитата: Кренон от 17 марта 2021, 14:21:05
GOODWILL AG227 больше сетки не имеет, проверял. SAKURA A1952. не в курсе.
Может быть! У меня Гудвил новый с сеткой на руках. А Сакура точно с сеткой, вторая стоИт:
https://aland.ru/1c/images/3/30/30001694/a1952_filtr_vozdushniy_sakura.jpg

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 16 марта 2021, 17:08:28

Рекомендую ознакомиться.
Посмотрел на ПАТе, всё чисто - без пыли на внутренней части корпуса. Фланец прокладки со следами прокладки по всему периметру, т.е. всё ОК(по заветам Семёныча из видео).
  Посмотрел на Паджеро спорт, тоже всё в порядке. :)

Павел Че.

Защелки крепления верхней коробки фильтра у меня на авто фиксировались на мой взгляд излишне мягко. Немного их согнул и фиксация стала более жесткой.
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: МАХ68 от 17 марта 2021, 14:26:29
Может быть! У меня Гудвил новый с сеткой на руках. А Сакура точно с сеткой, вторая стоИт:
https://aland.ru/1c/images/3/30/30001694/a1952_filtr_vozdushniy_sakura.jpg

я год назад брал гудвил, сетки уже не было, спросил почему, сказали теперь без нее выпускают.
[spoiler][/spoiler]

Аяврик

пришли мне вчера Невские фильтры .  Сетка есть , делать было нефиг посчитал гребенку на одном 100, на другом 101 шт . Что касается качества фильтрации
и пылеприема  ничего найти не удалось. Поэтому пока темный ящик.

МАХ68

Аяврик, тут маленький подвох есть. На Вашем фото видно, что этот фильтр не для ПАТа и аналоги известных производителей, отражённых на этикетке, тоже для другой машины(Форд Транзит). Физическая разница в длине фильтра 280мм против нужных 282мм. Наверное это не существенно и корпус обожмёт фильтрующий элемент, но иметь это ввиду надо, т.к. в списках аналогов всё в одной куче.

Аяврик

Ну как бы вот же :
https://www.drive2.ru/l/548324250822378427/
Да и в комментариях  все ОК.

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 17 марта 2021, 14:42:56
(по заветам Семёныча из видео).
Макс, ну зря вы подшучиваете по видосам этих ребят. Они волокут в моторах. Я по их видосам много интересного узнал по технике. Там больше похоже на НИИ, чем на автосервис. Вечно чтонть изобретают, дорабатывают, вникают.

МАХ68

Jessy2234, я абсолютно серьёзно! Никакой иронии! Советы дельные, особенно от Семёныча. *good2*

МАХ68

Внимание всем обладателям невского фильтра NF5031M !!! В связи с меньшими размерами его длины 280 мм против 282 мм у оригинала, я провёл контрольную установку этого фильтра. Нехватка двух миллиметров длины МОЖЕТ сказаться на герметичности фланцевого соединения! Ребро нижней части корпуса фильтра еле-еле закрывается прокладкой данного фильтрующего элемента. При защёлкивании верхней части возможно продавливание прокладки внутрь нижней части корпуса! Центруйте элемент по длине при установке!

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 19 марта 2021, 13:47:29Нехватка двух миллиметров длины МОЖЕТ сказаться на герметичности фланцевого соединения! Ребро нижней части корпуса фильтра еле-еле закрывается прокладкой данного фильтрующего элемента. При защёлкивании верхней части возможно продавливание прокладки внутрь нижней части корпуса! Центруйте элемент по длине при установке!
Как раз сегодня проверял состояние и поменял воздушный фильтр с Н.Ф. на Sakura. Вообщем произвел замеры обоих : 282х182. Были куплены где-то чуть больше года назад. А Н.Ф. купленные несколько дней назад имеют размеры 279х179. Вывод: размеры у Н.Ф. не стабильные, что при его установке может привести к подсосу воздуха мимо фильтра(с песочком). Больше Н.Ф. брать не буду. В гараже лежит Sakura из старых запасов в количестве 4 штук, промерил все: размеры 282х182.
Молчание-золото!