Вопрос по охлаждению турбины

Автор taar, 29 июня 2012, 13:32:55

« назад - далее »

taar

Доброго всем дня! У меня вопрос по поводу охлаждения турбины. На машине езжу второй день, не стоит турбо таймер, но перед остановкой машины я еду по ровной дороге без рывков со скоростью 20-30 км/ч порядка километра. У меня вопрос нужно ли после остановки ждать пока остынет турбина на холостом ходу и если да, при таких условия нужно ждать то какое время? И  второй вопрос когда  и при каких нагрузках, скоростях или режмах включается турбина  и сколько времени требуется для ее охлаждения в среднем?

Константин.(lokomotiv)

на наших дизелях турбина работает почти всегда,
ждите в любом случае 20 секунд, если езда была агрессивная то побольше, до 2х минут
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

f1rstl1ght

я всегда жду минут 5 :)  т.к пробег в среднем в день от 50 и более км по трассе!

Лёха

А у меня проблема, авто иногда эксплуатирует супруга. Подозреваю что несмотря на мои наставления турбину не остужает... , нужно ставить ТТ. Кстати вопрос: у кого не стоит ТТ как заправляетесь на трассе? По хорошему при заправке нужно глушить, а если не глушить, то не закроешь, остается только поболтать с заправщиком пока остынет...

Константин.(lokomotiv)

машину запираю с работающим мотором, иду оплачивать, возвращаюсь, глушу, заправляю.

gluhar27

Цитата: Локомотив от 29 июня 2012, 17:24:02,глушу,заправляю
а что работающий нельзя заправлять ? ато я зимой почти ни когда не глушу :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

Цитата: gluhar27 от 29 июня 2012, 22:00:21а что работающий нельзя заправлять ?

показания копа и уровня могут врать !

gluhar27

Цитата: Локомотив от 29 июня 2012, 22:04:09показания копа и уровня могут врать !
у меня тока стрелочка

Константин.(lokomotiv)

да, стрелка после заправки на заведеную долго потом очюхатся не может :D

gluhar27

Цитата: Локомотив от 29 июня 2012, 23:07:17да стрелка после заправки на заведеную долго потом очюхатся не может
неее уменя нормально(у жены был кашкай с кампутером вот там такая хрень была)

Bur

Заправляюсь не глуша - стрелка сразу в норме, комп - через 3-5 км пути показывает новые значения.
А по турбине - в городе при спокойной езде глушу сразу (ну может только стекла закрою или зеркала сложу).

DK

Я считаю купить машиу стоимостью под два млн. и с экономить на ТТ зи 5 тыс. этого не стоит делать!!! ТТ стоит и голова не болит!!!

Razboy

Читайте мануал, там всё написано. Времени, которое тратиться на парковку, вполне достаточно.  ТТ - выкинутые деньги, ни чего против не имею, но лучше пропью.

Rezdbic

Покупать машину за 2 млн. и отдать ее потом криворуким мастерам для установки ТТ, сигналки и пр. - нет уж нафихх *hang*

Константин.(lokomotiv)