Топливные фильтры, сравнение.

Автор master.al, 02 августа 2015, 17:52:15

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: МАХ68 от 04 октября 2017, 23:33:37При этом все смены крайне желательно приурочить к осени(перед зимой), когда соляра, масло становятся гуще, а воздух тяжелее!
Скорректирую свои рекомендации по смене воздушного фильтра. Плотность воздуха с понижением температуры действительно растёт, но вязкость воздуха при этом снижается в отличии от жидкостей. Соответственно менять воздушный фильтр лучше весной в канун повышения вязкости воздуха, если он к этому моменту не засрётся наглухо! :)

Павел Че.

Сегодня резанул очередной топливный фильтр от Purflux после пробега 20 т.км. Фото делать не стал,скажу что фильтр загажен (т.е.черный цвет) на 2/3 рабочей поверхности. Сам фильтр сделан качественно. Рекомендую.
Молчание-золото!

Cimeries

Сохраню тут пост о том как отличить подделку от оригинала
https://www.drive2.ru/l/496554020706451916/

MaxC

Пурфлюкс.... так же хотел ставить, но перед этим обратился к производителю на предмет пропускания. Так вот, эти фильтры на 11 микрон. Вот ответ:

«FCS758 с  входом для датчика, тонкость отсева 11 микрон[/size]FCS807-  без датчика. Данных о фильтрации нет, скорее всего те же 11 микрон
[/size]По нашему каталогу фильтры идентичны, кроме  датчика, более того,  они в списке подходящих для автомобиля указаны вместе. Соответственно, я считаю, что выбирать нужно исходя из того, есть ли на вашем авто датчик или нет.»

Павел Че.

Цитата: MaxC от 08 марта 2021, 10:06:43Пурфлюкс.... так же хотел ставить, но перед этим обратился к производителю на предмет пропускания. Так вот, эти фильтры на 11 микрон. Вот ответ:
Оригинал и заменители (хорошие) , рассчитаны на отсев включений 10 микрон. Поэтому я поставил после стокового фильтра доп. фильтр на 2 микрона.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 11 марта 2021, 16:55:17Поэтому я поставил после стокового фильтра доп. фильтр на 2 микрона.
Какой?

Павел Че.

МАХ68, Где-то выкладывал: Stanadyne FM100 с картриджем 6 дюймов(35612).
Молчание-золото!

MaxC

Разве оригинал (он же mahle) не на 2 мкм ? ... отправил запрос производителю. Посмотрим что ответит.

Юлич

Поставил лягушку от портера - привык я к таким на старом патруле, подобрал фильтр для DCi, проехал больше 10 т км, проблем не вижу. Чисто для развития кидаю ссылочку по фильтрам:https://www.drive2.ru/c/500154921287418030/

Василич

Цитата: МАХ68 (№1):
По мере эксплуатации фильтра, он засоряется и "эти микроны" уменьшаются, т.е. всё более и более меньшие частицы задерживаются фильтром и он ЛУЧШЕ ФИЛЬТРУЕТ, но гидравлическое или пневматическое сопротивление потоку при этом постепенно увеличивается, тоже факт! Заменив фильтр ранее "срока", Вы не даёте ему выйти на нужную степень фильтрации и большее количество грязи попадёт в защищаемый агрегат!
    Наверное, все же, нужную степень фильтрации определяет производитель и после  "срока" фильтр нужно менять, т.к. после этого он может засориться и при увеличении гидравлического  сопротивления  может открыться перепускной клапан и масло вообще не будет фильтроваться. Но это еще не все гениальные открытия автора:
Цитата: МАХ68 (№2):
При этом все смены крайне желательно приурочить к осени(перед зимой), когда соляра, масло становятся гуще, а воздух тяжелее!
    Вот оказывается когда нужно проводить все работы по замене масла и фильтров. А мы то до сих пор этого не знали! Ну и напоследок небольшая корректировка предыдущих тезисов и очередная мысль МАХ68, правда, на этот раз не лишенная здравого смысла:
Цитата: МАХ68 (№3):
Скорректирую свои рекомендации по смене воздушного фильтра. Плотность воздуха с понижением температуры действительно растёт, но вязкость воздуха при этом снижается в отличии от жидкостей. Соответственно менять воздушный фильтр лучше весной в канун повышения вязкости воздуха, если он к этому моменту не засрётся наглухо!
    Тут уже вместо веса воздуха исследуем его плотность и вязкость, но особенно пристально следим за тем, чтобы от всех этих рекомендаций мозги, пользуясь терминологией автора, не засрались наглухо.

МАХ68

Цитата: Василич от 20 марта 2021, 19:04:54Наверное, все же, нужную степень фильтрации определяет производитель и после  "срока" фильтр нужно менять, т.к. после этого он может засориться и при увеличении гидравлического  сопротивления  может открыться перепускной клапан и масло вообще не будет фильтроваться.
Открою для Вас ещё одну "страшную тайну" - перепускной клапан в масляном фильтре открывается регулярно при каждом пуске ДВС на морозе и его " засорённость" почти не причём, т.к. вязкость масла при сильном морозе в ТЫСЯЧИ раз больше, чем при +100 оС и гидравлическое сопротивление шторы настолько высоко, что клапан, расчитанный на дельту давления 1атм.  открывается!
   Вторая "страшная тайна" : от этого мотор не стуканёт, боятся этого не надо!
   Третья : Ни один производитель не знает тот момент, когда в Вашем Авто наступит "час икс" смены фильтра, т.к. ему не известно сколько грязи и за какой срок осядет на его шторе. Он(производитель) может только рекомендовать эмпирически-меркантильно поразмыслив о каком-то пробеге. Ниссан-моторс для ЕС, например, рекомендует менять масло и ФИЛЬТР на пробеге 30 000 км.! Кто-то из коллег по форуму тянул до тридцатки?! :-\ В то же время есть рекомендации менять не реже раза в год... Вопрос, он(фильтр) протухнет что-ли, или штора в масле растворится за это время?! Чисто коммерческий подход!

Цитата: Василич от 20 марта 2021, 19:04:54но особенно пристально следим за тем, чтобы от всех этих рекомендаций мозги, пользуясь терминологией автора, не засрались наглухо.
Для Вас лично я снимаю эти "рекомендации", действуйте по регламенту, берегите мозг!
https://www.youtube.com/watch?v=6xYs75y_T18

Павел Че.

На днях после пробега 21т.км. поменял оригинальный топливный фильтр Nissan на Sakura. По привычке вскрыл старый фильтр на предмет определения загрязненности. Чернота была на около 2/3 всей площади фильтрующего элемента. Проверил клапан обратки, а он дуется в обе стороны  :(. Вот вам и оригинал, а при установке клапан дулся в одну сторону. Сакуру покупал без клапана, в запасе есть несколько клапанов, один из них и поставил. Совет: при покупке фильтра проверяйте клапан обратки. Да, при покупке оригинала выбирал из трех фильтров, в двух других клапана пропускали.
Молчание-золото!

Scarm

Цитата: Павел Че. от 08 сентября 2021, 12:21:29Вот вам и оригинал, а при установке клапан дулся в одну сторону.
Попала грязь/стружка в клапан и он заклинил.
Думаете Sakura лучше поведет себя?

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 08 сентября 2021, 12:21:29Проверил клапан обратки, а он дуется в обе стороны
У него ТРИ стороны !
Цитата: Павел Че. от 08 сентября 2021, 12:21:29а при установке клапан дулся в одну сторону.
Клапан открывается в зависимости от температуры !

Scarm

Павел Че.

МАХ68, Это известный факт, что открытие происходит при определенной температуре. Хорошо, видимо написал не все! Допишу: оба клапана холодные, один пропускает в одну сторону, другой в обе стороны. Надеюсь так понятно? :D
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 08 сентября 2021, 20:42:03
МАХ68, Это известный факт, что открытие происходит при определенной температуре. Хорошо, видимо написал не все! Допишу: оба клапана холодные, один пропускает в одну сторону, другой в обе стороны. Надеюсь так понятно? :D
Охладил ниссановский фильтр "С" до минус 10 оС - пропала проходимость по всем направлениям полностью, даже не подтравливает нигде! Хотя при плюс 25 оС навстречу стрелки продувалось, а в обратную сторону совсем децл подтравливало.

Кренон

Цитата: МАХ68 от 08 сентября 2021, 13:24:37
У него ТРИ стороны !  Клапан открывается в зависимости от температуры !

Вот собираюсь менять топливник и обратил внимание, что клапан у моего нового не цветной  :(, что это, паленка? Как я понимаю как минимум клапан надо старый оставлять при замене?!
[spoiler][/url][/spoiler]

И почему 16400-EC00A дешевле чем 16400-EC00C?
P.S. Обратил внимание, что у меня коробка от А, а на фильтре С  :D, такое впечатление что корпус оригинальный, клапан и коробка палево.

Дим Иваныч

Цитата: Кренон от 04 мая 2022, 23:06:27
Вот собираюсь менять топливник и обратил внимание, что клапан у моего нового не цветной  :(, что это, паленка? Как я понимаю как минимум клапан надо старый оставлять при замене?!
[spoiler]

[/spoiler]

И почему 16400-EC00A дешевле чем 16400-EC00C?
P.S. Обратил внимание, что у меня коробка от А, а на фильтре С  :D, такое впечатление что корпус оригинальный, клапан и коробка палево.
Это подделка, сталкивался с таким. У оригинала время выпуска написано над датой. У подделки, наоборот. Мне тоже предлагали 24.04.17 11:46
На ззапе был отзыв, что с этим фильтром машина встала через 100 км

Кренон

Епть  :(, а может кто посоветовать сейчас достойные аналоги? Оригинал кусается. Наверняка уже есть норм фирмы и чтобы вероятность подделки ниже.

Павел Че.

Цитата: Кренон от 05 мая 2022, 10:52:51посоветовать сейчас достойные аналоги
Сейчас у меня стоит sakura 18300. Клапан оставил от старого фильтра. Приятель ставил Herthbuss, он же Nipparts. 
Молчание-золото!

Кренон

И какие отзывы по ним? Что скажете с товарищем?

Павел Че.

Цитата: Кренон от 05 мая 2022, 11:31:10И какие отзывы по ним? Что скажете с товарищем?
Ездим и я и приятель. Все так же как и с предыдущими фильтрами mann, purflux и оригинал. Разницы не увидели.
Молчание-золото!

Scarm

Сравнение топливного фильтра "попомером" так себе занятие. Я бы сакуру только как грязевик оставил. Если хочется экономить, поставьте что уже куплено и хороший 5 микронный на выход этого.
Перед такими экспериментами, я бы посмотрел на стоимость форсунок. Они раньше под сотку стояли, сейчас наверное ближе к двум сотням  :'(.

МАХ68

Цитата: Scarm от 05 мая 2022, 18:57:13хороший 5 микронный
Вот центр истины! Степень фильтрации для коммонрейл должна быть 2 - 5 мкм ! По опыту подбора на Паджеро-спорт 2 с дизелем 2,5 4D56 более-менее соблюдает 5 мкм МАНН, у остальных информация полусекретная. Опять же теория из смежной темы из "моторного" раздела - меняйте топливный фильтр по фактической необходимости ибо со временем он фильтрует всё тоньше и тоньше, что на благо топливной аппаратуре.
   Так же есть старинная тема про промышленные присадки в ДТ.

Кренон

Видимо выбирать из этого...

Nipparts   N1331047    1 730.00   
Blue Print   ADN12331    1 857.00   
Sakura   FS18300    2 327.00   
Hengst   H435WK    2 466.00   
Filtron   PP857/6    2 542.00 (задумался о нем)

при этом только Filtron заявляет 4 микрон, остальные больше. (аж до 11)

"В продолжении темы про топливные фильтра Nissan Pathfinder тут
Пришел ответ от FILTRON и SAKURA. То есть, сейчас есть информация от производителей по степени фильтрации на следующие топливные фильтра:
-BLUE PRINT ADN12331 -11 микрон
-MANN WK9206- 3-5 микрон
-PURFLUX FCS758- 10 микрон
-KNECHT/MAHLE/BEHR KL 4403/7- 4 микрон
-SAKURA FS-18300- 3-9 микрон (видимо лотерея)
-FILTRON PP 857/6 -4 микрон"

Ну и конечно езжу на промышленных присадках (смазка+цетан+моющая)  :D

Павел Че.

Цитата: Scarm от 05 мая 2022, 18:57:13Я бы сакуру только как грязевик оставил.
У нее степень фильтрации 4-9 мкм. Зависит видимо от партии. Если верить информации клубня с драйва. А оригинала поддельного сам видел целый склад! Ну а убить форсы можно и подсосом воздуха. Так что все это лотерея. Поэтому себе и поставил на выход Stanadyne Fm100.
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Павел Че. от 05 мая 2022, 21:25:21
У нее степень фильтрации 4-9 мкм. Зависит видимо от партии. Если верить информации клубня с драйва. А оригинала поддельного сам видел целый склад! Ну а убить форсы можно и подсосом воздуха. Так что все это лотерея. Поэтому себе и поставил на выход Stanadyne Fm100.
А есть где описание данного процесса, и сколько стоит?

Дим Иваныч

Павел Че.

Цитата: Кренон от 05 мая 2022, 23:47:00А есть где описание данного процесса, и сколько стоит?
Да описывать вообщем нечего. Все есть в тырнэте. Обычный фильтр с отстойником и доп навеской, которая ставятся по желанию. Степень фильтрации 2 мкм.
Молчание-золото!