4wd загорелось

Автор немец, 22 марта 2021, 17:46:04

« назад - далее »

немец

Приветствую, подскажите,загорелось 4wd,пиктограмма обозначение привода пропала,ошибку при самодиагностике показывает P0238,разгон нормальный,при переключении положений привода писк есть но индикации нет,подозрения на датчик АБС,мож у кого было такое,еще есть проблема в проводке касаемо питания на фонарь заднего хода-перегорает предохранитель в блоке-диагност официалы-проверяли косу от коробки акпп-якобы повреждений  нет,подозрения что пропустили, и питание от коробки в косе гнилое также и провод связанный с 4 wd,какие варианты, куда копать?

Аяврик

Тут много тем про раздатку- читайте.
Что касается перегорания предохранителя -разъем фаркопа есть?  - может там замыкает?  схему несколько лет назад я тут подробную выкладывал.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3142.msg49201.html#msg49201

platon37

Было похожее, только плюсом еще авс горел и есп, оказался датчик АВС переднего колеса, соответственно замена ступицы в сборе.

Beobachter

Цитата: немец от 22 марта 2021, 17:46:04ошибку при самодиагностике показывает P0238
Разберитесь сначала с этой ошибкой, обрыв по датчику наддува, АБС тут ни причем.

platon37

А какая связь у наддува с 4вд, тем более потери мощности как я понял нет,  и сколько эта ошибка по времени висит еще не известно.

Beobachter

Вы для начала определите ошибка активна, или просто сидит в памяти с древних времен. Есть ошибки по двигателю, которые позволяют хоть как-то двигаться, но мозги двигателя при этом не выдают нужную информацию на АБС и полный привод, и ответной реакцией этих систем будет зажигание соответствующий "красных" ламп, хотя сами они и исправны.

немец

Был у оффициалов,на момент прибытия в сервис ошибки на панели не было,по 4 wd ,прошлись по контактам, на их взгляд все норм,если будет беспокоить типа разбирать и потрошить косу,по ценнику около 5000 озвучили.по передуву ничего не сказали- думаю сам клапан снимать промывать продувать,донора нет чтобы проверить методом исключения.по проводке питания на задний ход откинули доп фонари,камеру активной оставили, типа методом исключения ,сказали поездить,так как предохранитель перегорал раз в пол месяца.