маховик

Автор oleg nikolai4, 15 января 2018, 13:10:21

« назад - далее »

oleg nikolai4

привет всем. подскажите как правильно поставить венец с шестернёй для стартёра на коленвал. там ещё зубья под датчик коленвала. насколько я понимаю он должен стоять определённым образом чтобы датчик считывал правильное положение коленвала. меток никаких нет. всем спасибо.

StanLi

На колене должен быть штифт, подругому не поставишь маховик.

oleg nikolai4

Колено новое. Только отверстие размером с болты на посадочном торце.

StanLi

Bmhome

Одно отверстие немного смещено. Неправильно не поставить.

anvar1101

Здравствуйте!

Пишу в эту тему, так как касается маховика.

Pathfinder 2005 2.5 дизель.

Сегодня меняли сцепление + маховик, авто не заводилось, а если удавалось завести - не держало обороты.
На СТО решили снова разибрать, вытащили датчик коленвала, он потерт, судя по всему новый маховик его пошоркал.
Разбирать не стали, слегка вынули датчик, авто завелось и обороты в норме. Сейчас горит чек ("P0335"), больше 60 не разгоняется, едет вяло, полагаю в аварийном режиме.
Кто знает, почему такое могло произойти? Маховик брал новый по VIN, LUK 415036310

Касательно P0335 - проверю контакты, если не сработает, буду брать новый датчик коленвала.
Есть переживания по поводу того, что новый датчик тоже будет "убит" шестернями маховика  :'(.
Может его как-то нужно отрегулировать?

Почему стал менять сцепление:
Поехали с друзьями на природу, забирался на склон 30 градусов из ущелья. Не знаю что пошло не так, возможно сцепление передержал, возможно давно не меняли (владею авто 1 год, не знаю когда была замена).
30 км по трассе в сторону дома, включился чек, аварийка; остановился на обочине, заглушил/завел скорость перестала включаться.
На троссе, дотянули до СТО, сняли диск, корзину.
Диск сцепления был стерт полностью, маховик слегка болтался вперед/назад, приняли решение менять все.

Bmhome

Цитата: anvar1101 от 24 марта 2021, 23:04:35
Здравствуйте!
Пишу в эту тему, так как касается маховика.
Pathfinder 2005 2.5 дизель.
Сегодня меняли сцепление + маховик, авто не заводилось, а если удавалось завести - не держало обороты.
На СТО решили снова разибрать, вытащили датчик коленвала, он потерт, судя по всему новый маховик его пошоркал.
Разбирать не стали, слегка вынули датчик, авто завелось и обороты в норме. Сейчас горит чек ("P0335"), больше 60 не разгоняется, едет вяло, полагаю в аварийном режиме.
Кто знает, почему такое могло произойти? Маховик брал новый по VIN, LUK 415036310
Касательно P0335 - проверю контакты, если не сработает, буду брать новый датчик коленвала.
Есть переживания по поводу того, что новый датчик тоже будет "убит" шестернями маховика  :'(.
Может его как-то нужно отрегулировать?
Почему стал менять сцепление:
Поехали с друзьями на природу, забирался на склон 30 градусов из ущелья. Не знаю что пошло не так, возможно сцепление передержал, возможно давно не меняли (владею авто 1 год, не знаю когда была замена).
30 км по трассе в сторону дома, включился чек, аварийка; остановился на обочине, заглушил/завел скорость перестала включаться.
На троссе, дотянули до СТО, сняли диск, корзину.
Диск сцепления был стерт полностью, маховик слегка болтался вперед/назад, приняли решение менять все.

Датчик регулировать не нужно, все должно встать на свои места.
Есть один момент. Датчик ставится в корпус коробки, и поэтому, когда вы снимаете КПП, датчик нужно вынуть со своего места, потому что при снятии КПП он упрется в венец маховика и сломается, он хрупкий и вы этого даже не заметите.
Датчик смотрит не на венец маховика, а на индексный барабан, который заметно меньше венца и находится с тыльной стороны маховика, между венцом и блоком цилиндров.
Если датчик не сняли перед демонтажом коробки, то его повредили при снятии КПП, 100%.

anvar1101

Добрый день! Спасибо за ответ.
Действительно, датчик был поврежден, ещё до этого ремонта, и обмотан изолентой.
Снял изоленту, обнаружил трещину. Сравнил в длину датчики новый и старый, из за трещины старый был длиннее поэтому маховик его потер.

Поменял датчик, на оригинальный новый - все подключил. Машина не заводится. Выдает ошибку P0336
На этом авто я доехал до дому, были трудности с заводом, но заводилась. Сейчас после замены - вообще никак.

Куда глянуть, подскажите пожалуйста

anvar1101

Nissan Navara 2008 2.5TDI троит после ремонта.
https://youtu.be/YxXLF54yDVs?t=373

Здесь на видео говорят, что маховик может быть установлен, все попадает, но метка может быть установлена не в то отверстие, соответственно, получается маховик все-таки может быть установлен неправильно, и чтоб это проверить, нужно снова все снимать.

Я правильно понимаю?

anvar1101

Цитата: anvar1101 от 27 марта 2021, 10:48:13Добрый день! Спасибо за ответ. Действительно, датчик был поврежден, ещё до этого ремонта, и обмотан изолентой. Снял изоленту, обнаружил трещину. Сравнил в длину датчики новый и старый, из за трещины старый был длиннее поэтому маховик его потер. Поменял датчик, на оригинальный новый - все подключил. Машина не заводится. Выдает ошибку P0336 На этом авто я доехал до дому, были трудности с заводом, но заводилась. Сейчас после замены - вообще никак. Куда глянуть, подскажите пожалуйста

Здравствуйте!

В общем, ситуация следующая:
1) Купил 2 датчика коленвала, сначала оригинальный, потом подумал, может бракованный, взял дешевый китайский.
Поведение было одинаковым, ошибка P0336 и авто не заводилось
2) Попросил ребят дотянуть до ближайшего СТО
3) На следующий день, сняли снова коробку, проверили сборку маховик, корзина, диск сцепления. Выяснили что маховик был неправильно установлен.
После сборки, авто завелось с легкостью.
Ошибок никаких нет.

В общем, замена сцепления обошлась:
25 000р - маховик
12 500р - корзина, диск и подшипник
6 200р - первая замена сцепления
8 200р - вторая замена сцепления/исправление работ первого СТО

Итого: 51 900р

Bmhome

Нормально сцепление поменяли...
Вообще я не знаю, что надо иметь в голове, чтоб неправильно поставить маховик.
Вот не поленился специально сфоткал сегодня:

Никак не поставишь маховик неправильно, если только шпонку потерять...

Аяврик

Цитата: anvar1101 от 24 марта 2021, 23:04:35Маховик брал новый по VIN, LUK 415036310

Может все   таки 415036311, Ваш номер не бьется

anvar1101

Цитата: Аяврик от 03 мая 2021, 07:30:46Может все   таки 415036311, Ваш номер не бьется

нет, все корректно
на старом номер затерся, пришлось линейкой измерять, считать зубцы все (я на СТО, друг в магазине)

После полной сверки, принял решение брать.

А вот сцепление я попросил на Pathfinder, но когда с собой привез старую корзину, она отличалась. Мне дали один в один такую, как у меня была, и сказали, что это корзина "на пикап".