Погасли фары

Автор 4ebak, 22 января 2021, 19:26:52

« назад - далее »

4ebak

Завел машину и погасли все фары,ближний и дальний, задние фонари, подсветка клавиш в салоне. Подсветка приборной панели горит, поворотники работают. В чем может быть причина?

VladisLove

Смотрели предохранители?

4ebak

8 предохранителей разом сгорели?

VladisLove

Стоит посмотреть первонаперво предохранители и блок реле.

А.Васильев

Может быть и неисправность приборной панели (качество пайки очень низкое) - на неё очень много всего завязано у этих машин. У меня была похожая неисправность - перепаивали приборку (на обоих машинах, на одной из них - дважды).
Но предохранители проверить - первое дело.

4ebak

Предохранители все целые. Открываю капот стучу рукой по коробке с реле в моторном отсеке - свет включается. И так при каждой заводке авто. Кто подскажет какое реле отвечает за весь свет? ПАФ 2010 Рестайл.

VladisLove

4ebak

VladisLove

Посмотрите на крышке блока должно быть описание, ищите названия lamp.

NVK

Цитата: 4ebak от 22 января 2021, 19:26:52
Завел машину и погасли все фары,ближний и дальний, задние фонари, подсветка клавиш в салоне. Подсветка приборной панели горит, поворотники работают. В чем может быть причина?
Не вижу взаимосвязи по схемам! Скорее всего контакты окислились или провода переломились в шлейфах. Проверяйте разъемы и не забудьте контакты земли!! Потом проводку - правда без схем там делать нечего.

Аяврик

Год какой у авто? Схемы разные однако.

4ebak

Цитата: Аяврик от 27 января 2021, 06:33:55
Год какой у авто? Схемы разные однако.
2010. В том то и дело что схемы разные. Даже в блоках реле несовпадение с надписями на крышках!

4ebak

Возможно в реле контакты подгорели. Вот только где его искать это реле?

Аяврик

Причина скорее всего в блоке IPDM. Дальний и ближний свет имеют разные реле и после реле стоят разные предохранители, соответственно дело не  в реле а в цепях управления.
Управляет вкл-выкл реле Процессор блока IPDM. Это либо пропадание контакта на плате ( непропай ) либо в цепях питания или земли процессора - на разъеме. 
Для начала посмотрите разъемы на блоке IPDM, и проверьте самодиагностикой ошибки - нет ли пропадания CAN шины.( ошибка P1000 если не ошибаюсь).

Аяврик

4ebak

Спасибо. Будем искать. Немного стало яснее )) Вопрос только где искать это реле(IGNITION RELAY)? и сам процессор где находится?  Земля, как я понял, на 38 и 50 выводах процессора? Кстати, контрольная лампочка ближнего и дальнего света на панели приборов включается и зуммер работает при заглушенном двигателе, когда свет включен.

VladisLove

Цитата: 4ebak от 27 января 2021, 11:19:20
Спасибо. Будем искать. Немного стало яснее )) Вопрос только где искать это реле(IGNITION RELAY)? и сам процессор где находится?  Земля, как я понял, на 38 и 50 выводах процессора? Кстати, контрольная лампочка ближнего и дальнего света на панели приборов включается и зуммер работает при заглушенном двигателе, когда свет включен.

4ebak

Ок

4ebak

Причину плохого контакта плюса нашел в разъеме плюсовой клеммы аккумулятора. Спасибо VladisLove за подсказки

VladisLove

Цитата: 4ebak от 26 марта 2021, 07:49:02
Причину плохого контакта плюса нашел в разъеме плюсовой клеммы аккумулятора. Спасибо VladisLove за подсказки
Хорошо что нашли и разобрались!

Ал-36

Подскажите пожалуйста по фарам. Купил пафика 13 года, фары были заменены до меня с линз на обычные н4, стояли светодиодные лампы, поменял на галогенки и при включении дальнего света горят обе спирали. Хотел поставить реле на переключение плюса с ближнего на дальний под управлением плюса дальнего света, но получается на этот провод идёт напряжение в районе пяти вольт, так и должно быть или у меня какой-то косяк по проводке?

NVK

Замеряете напряжение без лампы? Случайно к светодиодам не стоит где то драйвер? По правильному на галогенных фарах одна нить гаснет, другая загорается. На ксеноне при дальнем свете, на  2-х проводах по 12в. Галоген или ксенон переключаются в настройках блока BCM консалтом или подобным дорогостоящим прибором.

Ал-36

Замеряете напряжение без лампы? Случайно к светодиодам не стоит где то драйвер? По правильному на галогенных фарах одна нить гаснет, другая загорается. На ксеноне при дальнем свете, на  2-х проводах по 12в. Галоген или ксенон переключаются в настройках блока BCM консалтом или подобным дорогостоящим прибором.
[/quote]
Драйверов нет, раньше судя по комплектации стоял ксенон. Спасибо за подсказку, буду копать дальше.