Какие ступицы брать на R51

Автор Pashka.py, 07 мая 2014, 14:15:34

« назад - далее »

Sedoy96

Подскажите,от Ниссан Армада задние ступицы подходят на Пафик?

МАХ68

Павел Че.

Молчание-золото!

amurkom

Юрий_СПб, Юрий подскажите у Вас свист в районе колеса возникал. А то у меня проблема схожая. Приехал на сход развал сегодня, мастер покачал колесо левое переднее, явный бой. Поехал к своему ремонтнику, а на подъемнике люфта нет. Ступица оригинал, прошла 10000км.

avtografh

Цитата: amurkom от 15 сентября 2020, 09:04:38Юрий_СПб, Юрий подскажите у Вас свист в районе колеса возникал. А то у меня проблема схожая. Приехал на сход развал сегодня, мастер покачал колесо левое переднее, явный бой. Поехал к своему ремонтнику, а на подъемнике люфта нет. Ступица оригинал, прошла 10000км.

Колеса вывесились - полуоси натянулись, люфт поджало. Ходовка тоже всегда в идеале, с вывешенными колесами. А если под рычаг, упор поставить, то живого места нет(

Павел Че.

Цитата: avtografh от 15 сентября 2020, 15:41:34Ходовка тоже всегда в идеале, с вывешенными колесами.
А вот на нижних шаровых люфт нужно проверять без подставок под рычаги,т.е. в свободном состоянии.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: avtografh от 15 сентября 2020, 15:41:34Колеса вывесились - полуоси натянулись, люфт поджало. Ходовка тоже всегда в идеале, с вывешенными колесами.
Трипоид в приводе передних колёс выбирает все растяжения и сжатия в осевом направлении и на зазор в ступице не влияет!

avtografh

Цитата: Павел Че. от 15 сентября 2020, 17:27:07А вот на нижних шаровых люфт нужно проверять без подставок под рычаги,т.е. в свободном состоянии.
Так мне везде и проверяли и говорили, что все гуд) Пока подставки не поставили

avtografh

Цитата: МАХ68 от 15 сентября 2020, 17:38:11Трипоид в приводе передних колёс выбирает все растяжения и сжатия в осевом направлении и на зазор в ступице не влияет!

Это понятно) Тогда какое логическое заключение, по исчезнувшему люфту? Руки у этого мастера слабее?)

МАХ68

Цитата: avtografh от 15 сентября 2020, 18:02:53Тогда какое логическое заключение, по исчезнувшему люфту? Руки у этого мастера слабее?)
Тут вообще всякое возможно.
    Ездил к знакомым на трясучку (пост ГТО) - ничего не нашли, люфтов нет, хотя старались на славу(колёса естественно опирались на платформы трясучки. Через несколько сот километров поехал менять сайленты заднего редуктора и пилить задние развальные болты к другим хорошим мастерам и попросил диагностику всей подвески. На подъёмнике с вывешенными колёсами сразу забраковали спереди обе нижние и одну верхнюю шаровые. После спила задних болтов вылезли ещё две задних шаровых, которые вообще никак не проявлялись. Мастера(проверенные!) сами этому удивились и извинились за то, что два раза пришлось ездить за запчастями.
    Вот такой полтергейст!

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 15 сентября 2020, 18:19:40Вот такой полтергейст!

Это не полтэргейст. Или не правильно диагностировали,или не обратили внимания,или смотрели не сразу,а после разборки подвески.
Молчание-золото!

Павел Че.

У меня левый наконечник люфтил только когда шевелил колесо вправо-влево на вывешенном колесе. А за тягу всем весом качали по очереди брательник и я  вверх-вниз:никакого люфта.
Молчание-золото!

Елик

Цитата: Елик от 11 марта 2020, 21:12:34Для статистики, задняя правая Ледо ставил год с малым хвостиком назад пробег 52000 все тихо, но сдох теперь передний правый , заказал снова Ледо, буду менять посмотрю и задний вдруг за передним не слышно))) , в любом случае за 2.5тр пробег 52000 отличный результат.

Продолжу прошла она в итоге под сто тысяч, заменил на такую же не прошла и тысячи :o  опять заменил , такой же, пока служит .

МАХ68

Елик, получается некий экземпляр Ледо прошёл только 1000 км?! :-\

Slakan

Всем привет! Сегодня загудела и залюфтила задняя левая LEDO, прошла 29000. Передняя левая NK(заменена 30000км назад) в порядке. 80% асфальт, остальное хреновые дороги. В брод не лазил. В раздумьях, что ставить? Полтора часа на замену через 20-30 т. км. меня не напрягает, но менять через 1000-3000 тоже неохота.

Батька-махно

Всем привет
Выкурил все страницы данной темы

У меня паф 11 год, пробег 163т.км
Первая ступица ,задняя левая,начала люфтить на 153т.км осенью
Решил отъездить зиму и потом менять
Гудеть начала неделю назад,как дороги оттаяли и начались лужи
Вчера переобувал на лето,все проверил.
Все ступицы идеально туго,без люфтов(пробег 163,это я к тому,что выше гдето есть утверждение что они не ходят больше 130-150)
Ну,левую конечно под замену,люфт по сравнению с осенью увеличился
благо в семье три машины,эксперементировать не стал,загнал пафа в гараж

и вот стал искать что купить,и соответственно перечитал все страницы этой ветки

Покупаю все на Партс 66, экзист давно покинул ввиду впаривания ими всякого Г.... под типа оригиналом

итак, про желтые шпильки, тоже писали выше :D а что мешает нашим ускоглазым друзьям из китАя, мазнуть желтеньким на шпильках своих изделий??? 
Я сегодня наткнулся на фирму

Там на сайте есть фото изделия, вот оно

Судя по покрашенной шпильке,это оригинал? :))
Так что, в нашем современном мире,нельзя верить не чему и не кому...

Вот сейчас и думаю, чего купить...
Кстати, фирма САТ, китайская, имеет два отзыва тут в данной теме,и оба не плохие... а цена на них....

Есть еще фирма Japan Cars, по ней вроде тоже отзывы в сети интернет не плохие, а цена на сегодня у нее 4114р

По поводу вышенаписанного про нищебродов...
Я себя тоже к ним отношу, имея в семье три машины,две из них внедорожные, я ищу запчасти подешевле,ремонтирую все сам!!(некоторые помнят мою тему, оживление умершего пафа... :D )
И если можно что-то переделать,или доделать не принося вреда начальному состоянию детали,то я только за.
Ну и склоняюсь к тому, что наверно мне,проще купить середнячек,а вдруг прокатит, ну и заменить быстренько в случае,если не прокатит..

Вот кстати цены на типа оригиналы , и неоригиналы

Можно купить 11штук(ОДИНАДЦАТЬ) китайских, или одну "типа" оригинал

Не знаю, сам написал,и сам себя ввел в заблуждение, что брать то???
:D

Пока склоняюсь к джапан карс...  брал штуки три этой фирмы на паджеры вторые и третий... но чет не помню,сколько они проходили... блин,давно это было
да и пробеги у меня маленькие 18-20тыш в год

МАХ68

Батька-махно, во все Сельмаги страны завезли LEDO 80047LCHB по цене вдвое дешевле Жапанпартс! :D

Батька-махно

МАХ68, Чета я не увидел их в парт66 у нас
сейчас погуглю еще :(

Батька-махно

Да,нашел их на ЗэЗэ полно, от 2500....

МАХ68

Цитата: Батька-махно от 11 апреля 2021, 19:54:54от 2500....
Приемлемая цена для экспериментов... :)
https://www.youtube.com/watch?v=fsHeROpPAb0

Батька-махно

В общем обратился к "своим" продавцам,ледо,есть 2900, но не рекомендуют... почитал отзывы, компания имеет 2 из 5 рейтинг
Чета не стал я их заказывать
заказал у упаковщика японского,Japan Cars, раньше на паджер заказывал,вроде гуд, оплатил сегодня 4114р, прийдет,отпишусь,че и как

А.Васильев

https://www.youtube.com/watch?v=Z-kkujhBhfA
Тут подборка для любителей сэкономить на ступицах.
поиск по тегу
"отвалилось колесо на ходу"

А.Васильев

Пробег 186т.км., появился маленький люфт передней правой ступицы, выявил при сезонной замене колёс. С таким люфтом можно ездить ещё год (а некоторые так и делают, не меняют деталь, пока она в пыль не сотрётся), но я решил заменить неисправную деталь.
До этого стояла оригинал, вероятно, с завода. задня правая заменена на пробеге менее 138 тыс. км. предыдущим владельцем на какое-то фуфло, которое развалилось через два месяца после покупки машины и я её заменил на оригинал. С тех пор стоит.
Докладываю по результатам сравнения:
Ступицы ПЕРЕДНИЕ от 2,5 на 3,0 по посадочному размеру подходят, но у них другой профиль и опирание происходит только цилиндрической частью 8мм. вместо 22мм. у ступиц с завода на 3,0. Ступица на 2,5 после 8мм. цилиндра (который в кулак запрессовывается) идёт на конус под 45 градусов и висит в воздухе, ввиду чего прочность соединения существенно ниже. Но ездить, наверное, будет без отличий. Но и подшипник явно другой - обойма чуть иная. Я на всё это посмотрел и взял то, что предусмотрено заводом-изготовителем. Цена космическая - более 30 т.р., при том, что на 2,5 была за 18 т.р. оригинальная. Но я не склонен устанавливать детали со сниженными характеристиками относительно заводских.
На старой ступице была внутри белая смазка (снял датчик АБС и удивился) - то есть уплотнение сохраняется на протяжении всего срока эксплуатации оригинальной детали Timken, не нужно туда лазить и смазывать, а тем более варварски сверлить их и сыпать внутрь стружку, как тут некоторые предлагают).

Батька-махно

В общем получил я ступицу
Сегодня поменял
Встала хорошо,люфта нет, гула нет....
посмотрим как поведет себя в эксплуатации

Стояла оригинальная,еще родная
пробег сегодня 164 (она первая наелась,остальные пока норм)

skycheg

Загудела задняя правая ступица, поменял на Febest. Знаю. Но мне так захотелось. До этого менял заднюю левую уже два раза на noname Китай. Первый китай отходил 20000, вторая такая же ходит уже 25000 и пока не гудит.
Сижу думаю, покупал машину с пробегом 170тыщ в 2013г.. Сейчас 270.
Родная ли она была, или поменянная в свое время бывшим владельцем. Выглядит как оригинал. Надписи "Timken", "made in USA", желтое пятнышко на шпильке, все как будто оригинал.
Старую распилил. Думаю поделюсь, вдруг будет интересно. Сепаратор какой то пластиковый.
[spoiler][img

[/spoiler]

Bicus

"Blue print", 15 000 км после замены. Нареканий нет.

Cimeries

Размышления на счет ступиц.
Понятно, что Timken хорошая ступица, но ценник на неё стал очень дорогой. Может вся проблема аналогов в том, что там изначально мало смазки? Может, если купить аналог, и поставить тавотницы и залить туда смазки и периодически смазывать, то и ходить будет почти как Timken?

Bmhome

Optimal и Meyle - годные варианты из неоригинала.

Cimeries

Цитата: Bmhome от 08 июня 2021, 22:39:27
Optimal и Meyle - годные варианты из неоригинала.
Bmhome, Meyle у меня отходил мало. Зашумела быстро. Я тут писал уже сколько тыс. прошла. А Optimal ниче так, ходит уже 15к.
Я вот и говорю, может если эти аналоги смазывать, то и ходить будут дольше. Я распиливал ступицу Timken и Meyle. Кардинальных отличий нет, может в качестве металла только.

Bmhome

Цитата: Cimeries от 08 июня 2021, 22:56:19
Bmhome, Meyle у меня отходил мало. Зашумела быстро. Я тут писал уже сколько тыс. прошла. А Optimal ниче так, ходит уже 15к.
Я вот и говорю, может если эти аналоги смазывать, то и ходить будут дольше. Я распиливал ступицу Timken и Meyle. Кардинальных отличий нет, может в качестве металла только.
Meyle ставили собственноручно?
Вообще говоря, это весьма именитый немецкий производитель, по их продукции у меня никогда нареканий не было, а мы их продаем приличное количество.
Может, конечно, и подделка попалась. Я как-то в одном магазине видел собственными глазами процесс переупаковки сайлент-блоков Febest в коробочки Lemforder....