Зачем нужен внизу бампера фартук

Автор Alexsey72, 09 июня 2016, 15:56:13

« назад - далее »

Alexsey72

Всем привет, постоянно в грязи цепляю  фартуком , внизу бампера  есть такая штука типа  брызговика. Он вообще зачем нужен?
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

AlexEv

Привет, аэродинамические завихрения правильные делает ;)
в общем для улучшения аэродинамики, думаю, что без него разницы не ощутите.

perezz

Наверное на высокой скорости топливо экономит. Если много по трассам - возможно и ощущается отсутствие/наличие фартука

Нивчик.

Правильно созданный воздушный поток во влажную, дождливую погоду и при езде по дороге с находящейся на ней влагой (лужи), распределяет и направляет с минимальной возможностью попадания в моторный отсек и на лобовое стекло....
Без фартука немного грязней.

Aleksstan79

На мой взгляд этот фартук аэродинамики особо не добавляет.

perezz

ну некоторые вещи человеческим взглядом не видны но компьютером просчитываются..

СергейСДРК

Кстати заметил такую штуку, на легковых авто при проезде лужи брызги летят ровно в стороны. На пафике же при проезде лужи - вода заливается на капот и лобовое.

Tigerhauer

ЦитироватьКстати заметил такую штуку, на легковых авто при проезде лужи брызги летят ровно в стороны. На пафике же при проезде лужи - вода заливается на капот и лобовое.
Кстати, да. Очень неприятная и опасная штука. Я в первый раз вообще охренел, когда на меня водопад полетел.

Аяврик

Цитата: СергейСДРК от 14 июня 2016, 09:47:55Кстати заметил такую штуку, на легковых авто при проезде лужи брызги летят ровно в стороны. На пафике же при проезде лужи - вода заливается на капот и лобовое.
Да это на многих внедорожниках так, на джипарях по крайней мере точно. Думаю что из за  широких колес это все происходит- выталкивают воды много при наезде

СергейСДРК

Аяврик, ну по логике канавки на колесе должны отводить воду по сторонам (вспомнить тот же велосипед), плюс впереди стоит пластиковый брызговик плюс какой никакой свес. А выходит что создается какое то завихрение, которое поднимает воду перед мордой машины.

Beobachter

Цитата: СергейСДРК от 16 июня 2016, 11:35:54Аяврик, ну по логике канавки на колесе должны отводить воду по сторонам (вспомнить тот же велосипед), плюс впереди стоит пластиковый брызговик плюс какой никакой свес. А выходит что создается какое то завихрение, которое поднимает воду перед мордой машины.

Аяврик

Да какие там завихрения! ? Просто по факту мы догоняем лобовым стеклом воду выкинутую нашими колесами.
поясню:  канавки канавками, но опирается колесо на определенную площадь, соответственно эта площадь больше у большого колеса - и выталкивает больше воды.
маленькое колесо и большое вращаются с разной скоростью при равной скорости движения кузова, соответственно маленькое колесо  "загребает под себя эффективней" на той же скорости.
Проведите эксперимент: на разных скоростях въезда в лужу количество воды на лобовухе будет разным.
и еще одним  фактором, с моей точки зрения,  является отношение дорожного просвета к выносу кузова вперед.
Вот изобразил пока делать нечего :

а про велосипед я не соглашусь тоже забрызгивает будь здоров:

Cimeries

Привет!
Очень давно в лесу оторвал фартук переднего бампера. Сегодня нашёл бу. В этом фартуке есть отверстия.
Как вообще этот фартук крепится к бамперы? Посмотрел на схеме там идут болты на 8.

Но отверстия в фартуке больше чем болты, т.е. шляпка болта меньше чем отверстие (возможно фартук покоцанный уже). Но вопрос в другом - его просто прикручиваешь к бамперу что ли и все?

Gogy222

Я видел один Паджеро, у него спереди колес, к бамперу были прикручены резиновые брызговики, обычные. Так морда у него чистая была, хоть и бока были грязные. Вот думаю, может тоже такое что нибудь замутить....

FREZER

Cimeries, к бамперу прикручивается болтами м6 с шайбами этот фартук. ( не м8). и два брызговичка перед колесами еще есть

А.Васильев

ЦитироватьНо отверстия в фартуке больше чем болты,
На бампер одеваются закладные гайки - плоские такие пластины U-образного профиля с вложенной и зафиксированной гайкой
типа такой (можно купить в любом автомагазине)
https://prom.ua/p701617113-gajka-kletevaya-obraznaya.html