Маслоотделитель/сепаратор для 3.0

Автор юрик+, 21 февраля 2018, 20:57:44

« назад - далее »

Мясоед

Прикольно! Только снова банка, снова длинные магистрали, снова стоит в холодном месте (((
Как многие уже давно знают - я не сторонник этого всего. А на трехе в принципе удобного другого решения то и не сделать.
Юр! Ты выход с сепара на работу не проверял? Дует оттуда вообще после холодной ночи? Не создается ли там пробень?

юрик+

Привет, Женя !

Да, места в трёхе нет, да, длинные магистрали, да , банка в холодном месте.
Именно для этого весь этот огород с подогревом корпуса, теплоизоляцией и прочим. Теплоизоляция позволяет избежать резкого изменения температуры , снижая риски перемерзания. При плавном градиенте температур риск перемерзания  минимален. Шланг выхода с сепара как змеевик , проходит через несколько антифризных шлангов, в этом месте нет теплоизоляции и контакт шланга выхода с сепара с антифризными патрубками непосредственный, что дополнительно защищает от замерзания. При работающем моторе поддерживается температура самого сепара не ниже +5 градусов благодаря системе подогрева с термостабилизацией. То есть с самого сепара не выходит ледяной воздух. Дополнительно сам сепаратор конструктивно оснащён предохранительным клапаном на случай повышения давления. Как-то так...

юрик+

Проехал очередные 8000 км, в моточасах 308 , маслоотделитель собрал за этот период  0.4 литра примерно. Долил масло 300 грамм при пробеге 7000 , так как один раз при большом наклоне загорелась лампа уровня после запуска в таком положении. При проверке после этого  на ровной площадке в гараже перед запуском уровень был примерно 5-6 мм выше минимума, поэтому долил, на всякий случай. Стала середина примерно между метками.
Реально при заправке свежим маслом делал примерно 3/4 между метками мин/макс , поэтому считаю что мотор скушал совсем немного, основная часть осела в маслоотделителе.

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 31 марта 2019, 09:58:11поэтому считаю что мотор скушал совсем немного, основная часть осела в маслоотделителе.
Штатный маслоотделитель в этом двигателе не работает, а на оборот помогает маслу попасть во впуск двигла.

Александр178RUS

Здравствуйте!) Поправьте пожалуйста, уважаемые форумчане. Из всего выше описанного про v9x, я понял, что из маслозаливной горловины меньше газов должно выходить, чем из сапуна? Сапун из картера газы выводит, а горловина в клапанную крышку ведёт?🤔 Можно ли судить о износе двигателя при наличии приличных испарений из сапуна, но при этом масла много не ест( долив максимум 1л. На 10 тыс км. При частой агрессивной езде) сапун у меня на землю пока выведен. Хочу маслоотделитель поставить.

юрик+

Литр на десять тысяч многовато....поллитра думаю на десятку нормально.
Сапун на пол это не хорошо, не Жигулятор всё-таки, у сына на Жигуляторе и то маслоотделитель от Черри стоит, чтобы сопли в карбюратор зимой не лезли -- и помогает !!!
И сапун и маслозаливная находятся в одной полости , если рассматривать картерное давление. Поправьте, если не прав.

Waldgeist

Литр на десять при любимом нажатии на педальку и шланге "под себя" считаю вполне нормальным.
На нормальных зажигалках VAG с тапком в пол расход до литра на тысячу. Хотя это уже предел

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

ЭДМ

Цитата: СВВАУЛШ от 31 марта 2019, 13:12:31
Штатный маслоотделитель в этом двигателе не работает, а на оборот помогает маслу попасть во впуск двигла.

Так по вашему мнению, стоит добавлять свой маслоотделитель, как у Юрик+ или нет?
Был выше комментарий, что масло во впуск не так уж и плохо.

СВВАУЛШ

Цитата: ЭДМ от 03 августа 2020, 17:24:56
Так по вашему мнению, стоит добавлять свой маслоотделитель, как у Юрик+ или нет?
Был выше комментарий, что масло во впуск не так уж и плохо.
Я поставил от БМВ четырех литрового, бензин

ПавелТ

Установил в августе провент 200 как у Юрик+, уже 2500 проехал. Работает лучше чем китайский от Черри, в колбасе сухо.Раньше испарина была небольшая.
ЮРИЙ СПАСИБО *beer1*

СВВАУЛШ

Цитата: ПавелТ от 07 сентября 2020, 14:37:33Установил в августе провент 200
Фильтр у Вас какой? металлический или тряпичный.

ПавелТ

На ты.Каркас из сплава типа Al, нутрянка  бумага-картон или синтетика, не разбирался.Пробовал его вытащить из банки, не получилось.Выглядит качественно, фильтр элемент симметричный, без следов клея(как на некоторых поддельных масляных бывает).Может Юрий подскажет что да как.Фото завтра сделаю.

СВВАУЛШ

юрик+

Скоро менять масло, в этот раз залил больше середины  сразу и за 8000 не подлиливал ни разу, хотя Провент собрал свои 300 мл, но тоже меньше обычного  :-[ , режим эксплуатации не изменился...
Когда буду менять , солью в последний раз в мерную ёмкость, но последний пробег в 1400 км по трассе, уровень не изменился никак вообще, ехал 120-140 , где позволяла дорога, расход получился 9.2 , после заправки бортовой показал запас хода 960 км, достойно !

Павел, рад, что у Вас тоже всё  *beer1* , хороший продукт , Provent 200 .

Фильтрующе/сепарирующий элемент в Провенте из полимера, не бумага точно.
Нужно ли его менять, не скажу пока, нужно покурить тему...
Думаю, менять фильтрующий элемент нужно в случае слива снова в картер, а когда мы всё на помойку, то оно и не нужно  :-[
На сепарацию фильтр не влияет  думаю.

СВВАУЛШ

Юрий где он у тебя установлен? Место у нас очень ограничено

юрик+

Не понял, куда испарились все мои фото с установкой Провента....или только мой браузер их не отображает ?

https://photoshare.ru/office/album.php?id=459509
Здесь всё подробно

ПавелТ

Юрий, у меня с телефона всё отображается.
Вячеслав, покупал в Люберцах у оффпреда Манн, осенью. Цена получилась не гуманная(10тр), но уверен что это оригинал. Можно было как Юрий, с Австралии, но для меня это тяжко и лень..

СВВАУЛШ

Цитата: ПавелТ от 08 сентября 2020, 08:28:43
Юрий, у меня с телефона всё отображается.
Вячеслав, покупал в Люберцах у оффпреда Манн, осенью. Цена получилась не гуманная(10тр), но уверен что это оригинал. Можно было как Юрий, с Австралии, но для меня это тяжко и лень..
Да ценник и впрямь не гуманный. Заказал на Али за 1200 посмотрим что за байда придёт

юрик+

Так и не посмотрел, какой у меня фильтр....нужно менять его или нет ? Что думаете ?

ПавелТ

Юрий, думаю менять не нужно пока. Масло обратно не попадает в мотор, фильтр не забивается, пусть масляный фильтрует.

ПавелТ

Я к сливному прицепил трубку и сверху рамы хомутом пластиковым закрепил. Сегодня слил с трубки 50 мл, это за 3100 км. В банке мокро только на дне, если так дальше пойдёт то этот фильтр вечный. Ещё раз посмотрел можно ли его вынуть-пока все говорит о том что он не съёмный, может ошибаюсь.

юрик+

*fool*

Отличный результат, я со своего 300-400 мл за 7-8 пробега собираю....
Значит мысли сошлись, как фильтр он не нужен, так как нет слива обратно в мотор.
Мой уже почти 40 прошёл, и выглядит довольно бодро.
На сайте манн/хаммель написано средний срок службы 1000 мч , у меня уже больше 8) и зависит от конкретных условий эксплуатации.
Попробую достать в ближайшее время, если поддастся , и посмотреть в каком он состоянии.

ПавелТ

Юрий, у меня за этот пробег средняя 46 км в час, это все решает. Когда поползу по пробкам зимой будет как у Вас сбор.

ПавелТ

Вчера менял масло и слил каку с сепаратора - первый раз увидел воду при сливе(конденсат).На других сепараторах воды не было. Режим езды был не городской, много трассы (средняя скорость за интервал 46 км/ч). При городской эксплуатации конденсата будет больше думаю.
Всё-таки провент самый лучший сепаратор из всех протестированных, в колбасе сухо.

юрик+

У меня даже в сильные морозы ( две недели ниже -30 было) не было и намёка на конденсат....но у меня стоит бандажный подогрев с подключением ниже +5 градусов.
Заметил, что с момента установки, прошел около 45 тысяч, пот масляный появился в патрубках, но рек, как до установки, нема  :) Колбасу нужно снять, глянуть, снаружи сухая.

юрик+

Пришла снова пора махнуть масло, пробег 7700, моточасов 311 , слил ровно поллитра за этот пробег, за несколько раз, разумеется. Заливал немного ниже максимума,  в день замены утром, было на треть отметок между мин/макс  выше минимума.  Масло Mobil1 FS 0W40.

ПавелТ

Всё штатно Юрий, угара масла нет, весь расход по щупу в сепараторе.

юрик+

Спасибо за поддержку, Павел  *beer1*

romokhov

Уважаемые, подскажите как подключали  Провент,  или где глянуть фотки. Заранее спасибо!

юрик+

Попробую найти  оригиналы фото на другом компе, если найду, выложу.