Дым на ходу под нагрузкой

Автор Кренон, 12 апреля 2021, 20:54:04

« назад - далее »

Кренон

Товарищ ехал сегодня сзади, говорит при ускорении (перегазовка на ходу) у меня дым чернеет/синеет. На ХХ дым абсолютно прозрачный. Раньше естественно за собой такое не замечал. Что это? 

Jessy2234

У меня неисправный ЕГР давал такой эффект. При активном газе серый дым, видимый в вечернее время в свете фар. На холостых никакого дыма небыло.
Заглушил ЕГР, дым под нагрузкой исчез.

Юлич

Почистите помимо ЕГР датчик в воздушном фильтре.

FREZER

при резком ускорении, при обгоне например, если слегка дыманул, что в этом страшного? это переходные режимы

Jessy2234

Цитата: FREZER от 13 апреля 2021, 15:10:51
при резком ускорении, при обгоне например, если слегка дыманул, что в этом страшного? это переходные режимы

При таком раскладе норм, а у меня летел серый дымок всю дорогу, пока жмешь газ и обороты выше 2.5тыс . При плавном разгоне дыма небыло видно.

Артем_647

Цитата: Кренон от 12 апреля 2021, 20:54:04Товарищ ехал сегодня сзади, говорит при ускорении (перегазовка на ходу) у меня дым чернеет/синеет. На ХХ дым абсолютно прозрачный. Раньше естественно за собой такое не замечал. Что это?

Это присадки свою функцию выполняют )

Кренон

Цитата: Юлич от 13 апреля 2021, 14:14:48
Почистите помимо ЕГР датчик в воздушном фильтре.
Как чистить ЕГР и что за датчик в фильтре?

Jessy2234

Легко проверить версию с ЕГР. Вырежте временную заглушку из жести (по шаблону любой из 3х прокладок) и заглушите ЕГР. Тестовый заезд и все станет понятно.

Артем_647

Да я серьезно.. Что вы все за ЕГР.!? У меня он заглушен как физически так и программно заметил что просто после заправки при ускорении ни чего не наблюдалось, а после добавления ЛиквиМоли, не помню какая точно: большая металлическая банка, 1 литр вроде, вся красная на белом фоне, еще наливной колпачек очень не удобный, мне в магазине посоветовали как комплексную. Так вот с присадкой при ускорении начал выплевывать пучек черного дыма, позже на трассе заметил как он аж стелиться авто сзади уходят вправо в шоке я их и в зеркало не вижу за черным дымом. Не буду описывать все беседы с дизелистами последние 4-5 заправок не добавляю ни чего- дыма нет.

Артем_647

Еще раз повторю ЕГР убит заглушкой из нержи 3мм, + программно отключен + у меня прошивка щадящая.)) где-то + 30% мощности. Прадики отжимаются)) Дыма нет. Попробуй без присадок покататься. 

Jessy2234

Цитата: Артем_647 от 14 апреля 2021, 20:26:27
Да я серьезно.. Что вы все за ЕГР.!?

Дык отвечали топикстартеру. У него ЕГР не заглушен. Вполне вероятно в нем и дело.

Артем_647