Аккумуляторная батарея для Пафа

Автор jenya475, 19 ноября 2013, 11:29:20

« назад - далее »

МАХ68

DenKa

Цитата: МАХ68 от 27 марта 2021, 20:11:54Новый весил 23,4 кг.
Удельный вес на заявленные 10 Ач составляет 2229 грамм, примерно столько же, как у моего EA770 - 2272 грамма и это все очень далеко от устоявшегося целевого значения в 2800 грамм. Все эти вычисления возможно, что от лукавого, нужно мерять реальную отдачу емкости.

crown_fan

Вечер добрый .
TAB EFB Stop&Go JIS 105Ач встал на штатное место, верхнее крепление сначала разогнул молотком и на тисках
рёбра жёсткости потом согнул по новому размеру.
EFB не боится глубоких разрядов (зато дороже гад)
са/са я угробил уже 2 , то музыка, то зажигание оставлял и 6 вольт на акб - приходилость цеплять зарядное к стартеру и ждать - чтобы
хоть двери открыть току хватило.

Валерий 161

crown_fan, Поддон пластиковый родной ? У меня  он  290 мм. И  Клемма + наверно не оденется ,на родной только только.

МАХ68

crown_fan

Валерию161 - поддон родной клемма дотягивается с запасом - фото реальное так с ноября  в -24 завёл.

zima69

А железку кузова (возле верхнего левого угла батареи) пришлось загибать ?

МАХ68

zima69, там ничего гнуть не надо! Этот ТАВ в азиатском корпусе D31. Размеры 306 х 173 х 225. Он чуть длиннее и выше стокового (278 х 175 х 190). Есть небольшие заморочки с крепёжной планкой и плюсовая клемма проводки в натяг.

zima69

Да, верно - ошибся с размерами. У меня MUTLU с высотой 200 и шириной 190. Если с такой шириной выше - придётся гнуть железку (на фото левый верх).

moonrise

купил паф... вроде замечаний по аккуму (по лету) не было. Но вчера в заглушенном состоянии "поигрался" с настройками сидений, зеркал и прочего.. и буквально за час-полтора высадил аккум  :o.
Прикурил от знакомого, выскочила ошибка 4wd + ESP + скользкая дорога. 4wd погасла после перезапуска двигателя. ESP+скользкая череp пару сотен метров после стоянки ночной (по совету в соседней ветке покрутил руль на стоящей от края до края).

Но вопрос по аккуму ))) Сдается мне, что емкость его закончилась. Пока прикуривал нашел в его "кармашке" гарантийник с чеком от октября 2017  :D
Покатался пару километров, поставил на ночевку. Утром завелся без проблем... 

С учетом запланированной поездки в Крым появились вопросы к знатокам: 
- надо ли готовиться к замене аккума? Если надо - лучше сейчас или перед зимой?
- тут МАХ68 говорил про EA1050 в каком-то хитром корпусе, который встает к нам без какого-либо допиливания/колхозинга. Есть ли у него минусы (кроме цены) для нашего авто по сравнению с EA770 и как найти именно в "правильном" формфакторе? Может код у него какой есть?
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

Gogy222

Цитата: moonrise от 21 июля 2021, 09:02:16
купил паф... вроде замечаний по аккуму (по лету) не было. Но вчера в заглушенном состоянии "поигрался" с настройками сидений, зеркал и прочего.. и буквально за час-полтора высадил аккум  :o.
Прикурил от знакомого, выскочила ошибка 4wd + ESP + скользкая дорога. 4wd погасла после перезапуска двигателя. ESP+скользкая череp пару сотен метров после стоянки ночной (по совету в соседней ветке покрутил руль на стоящей от края до края).

Но вопрос по аккуму ))) Сдается мне, что емкость его закончилась. Пока прикуривал нашел в его "кармашке" гарантийник с чеком от октября 2017  :D
Покатался пару километров, поставил на ночевку. Утром завелся без проблем... 

С учетом запланированной поездки в Крым появились вопросы к знатокам: 
- надо ли готовиться к замене аккума? Если надо - лучше сейчас или перед зимой?
- тут МАХ68 говорил про EA1050 в каком-то хитром корпусе, который встает к нам без какого-либо допиливания/колхозинга. Есть ли у него минусы (кроме цены) для нашего авто по сравнению с EA770 и как найти именно в "правильном" формфакторе? Может код у него какой есть?
Ваше дело, конечно, но при покупки машины желательно поменять акум и все масла. Вы же не знаете точно, когда это делал предыдущий хозяин? Конечно, если машина не была куплена у брата, свата или соседа и все делалось у вас на глазах.

moonrise

Цитата: Gogy222 от 21 июля 2021, 11:14:21Вы же не знаете точно, когда это делал предыдущий хозяин?
Знаю - 06.10.2017  :D :D :D (бумажка с гарантийкой и чеком нашлась).Про масла и так понятно - в субботу еду в сервис, а с аккумом не однозначно.. 

МАХ68

Цитата: moonrise от 21 июля 2021, 09:02:16- тут МАХ68 говорил про EA1050 в каком-то хитром корпусе, который встает к нам без какого-либо допиливания/колхозинга. Есть ли у него минусы (кроме цены) для нашего авто по сравнению с EA770 и как найти именно в "правильном" формфакторе? Может код у него какой есть?
EA1050 - это и есть код! Допиливания действительно не надо - весь крепёж родной, только, если подставку оставите стоковую, помнутся два поперечных ребра корытца. Я её убрал и вырезал из куска линолеума нечто похожее на подстилку. Кроме цены, минусом является его масса, а вернее сложности установки в одиночку из-за большого веса. Трудно одной полувытянутой рукой точно установить его(вес полтора пуда) на место не повредив трубку кондишена и прочего, т.к. вторая рука оттягивает в сторону силовые провода. Можно позвать помощника и/или подвязать проволокой проводку дабы не мешала монтажу. Правильным формфактором является обратная полярность, но она заложена в самом артикуле EA1050 , не ошибёшься.
Цитата: moonrise от 21 июля 2021, 09:02:16надо ли готовиться к замене аккума? Если надо - лучше сейчас или перед зимой?
Готовится надо, но с головой! Сейчас продаваны АКБ имеют широкий спектр изделий по датам изготовления, т.к. летом спрос падает в десятки раз. Поэтому при покупке интересоваться датой выпуска обязательно, так же обязательно после покупки перед установкой дозарядить АКБ хорошим автоматичеким ЗУ со стабилизацией по напряжению! Если такое ЗУ есть, то в паузах между поездками дозарядить имеющуюся батарею и не жалеть на это времени, т.к. лечебный процесс может занять 50 - 100 часов.
   Очень свежие АКБ обычно появляются у продавцов ближе к середине осени(к началу сезона заморозков), но по неписаному закону торговли, в первую очередь реализуются самые пожилые АКБ. Надо допрашивать торгованов, хоть они этого и не любят.
  Сейчас EA1050 в Автодоке в НН стОит 10,5 т.р. В Москве наверняка можно найти дешевле!   :)
https://www.autodoc.ru/man/6635/part/ea1050

moonrise

Спасибо большое. Понял, что в основном надо это до зимы сделать. А по осени и свежие появятся (но и наверняка подорожают )))
Обслужу тогда его сначала и посмотрю что по деньгам останется. Останется - куплю сейчас. не останется - на таком на юга можно )

МАХ68

Аллилуйя! Журнал "ЗР" подтвердил мой выбор зарядного устройства! В декабрьском номере за 2021 год в обзорном тесте Вымпел-27 стал победителем! ;D

ShamaN4ik79

И что это значит?  :D

Я бы особо не радовался... Ширпотреб, который мало что даёт.

МАХ68

Цитата: ShamaN4ik79 от 11 декабря 2021, 16:30:55Ширпотреб, который мало что даёт.
Всё что надо, то и даёт! Главное - лечит сульфатацию ! :-\

ShamaN4ik79

Ошибаетесь. Это и многие другие (управляемые блоки питания, не более) лишь для подзарядки и лёгкой десульфатации. Застарелые сульфаты НЕ уберёт. В отличие от правильных ЗУ, работающих с АКБ высокочастотными импульсами большой амплитуды. Я говорю о ЗУС Верси7-Профи. Доказательства (лишь малая часть) на моём YouTube-канале "Михаил Шаманчиков".

МАХ68

Цитата: ShamaN4ik79 от 11 декабря 2021, 16:30:55И что это значит? 
Что не я один такой "умник", а есть единомышленники среди авторитетов!
Цитата: ShamaN4ik79 от 11 декабря 2021, 16:30:55Я бы особо не радовался...
А я уже несколько лет ненарадуюсь, даже прикупил третьего дня старшего брата -  Вымпел-57 ! :)

ShamaN4ik79

Да, да, "умников" всегда больше. По статистике.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 11 декабря 2021, 17:40:50Что не я один такой "умник", а есть единомышленники среди авторитетов!
У меня Вымпел 32. Я доволен. Работает хорошо! Сотку заряжает.  Есть некоторые претензии, но не критично!
Молчание-золото!

ShamaN4ik79

Правильно писать - подзаряжает (по смыслу и возможностям подобных ЗУ). А какие претензии?

Павел Че.

Цитата: ShamaN4ik79 от 11 декабря 2021, 21:24:16Правильно писать - подзаряжает (по смыслу и возможностям подобных ЗУ). А какие претензии?
Конечно подзаряжает! Профи, привет! :) Претензии: тонкие провода на акб.
Молчание-золото!

ShamaN4ik79

Павел Че., чО - знакомы шоль? ;)))
Тонкие провода... Хм... Для постоянного тока даже для 10А нужно не более 1мм² провода..

Но всё это - ну такое...

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 11 декабря 2021, 21:42:13Претензии: тонкие провода на акб.
Есть такое свойство у этого зарядника! Кроме того они ещё и коротковаты.
Цитата: ShamaN4ik79 от 11 декабря 2021, 22:32:48Для постоянного тока даже для 10А нужно не более 1мм² провода..
В Вымпеле-32 ток заряда до 20А , провода по 1 мм2 !!! В теорию "не влезают" ! :-[

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 12 декабря 2021, 16:07:31В Вымпеле-32 ток заряда до 20А , провода по 1 мм2 !!! В теорию "не влезают" !
Точно!  *fool* А для батареи сотки лучше иметь запас. Кстати прикупил Ea 1050 за 8100р. у дилера. А у старого корейского пластины покоробило. Не усмотрел! :(
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., Сейчас закончил первый сеанс работы с Вымпел-57. В отличии от 27-го плавная, а не ступенчатая регулировка максимального напряжения и максимальный ток 20А, а не 7А. Соответственно появился и кулер. На 32-м плоховато с индикацией - стоИт стрелочный амперметр на 20А, соответственно трудно отслеживать малые токи. На семиамперном дискретность лучше (Вымпелы 265, 20 ). Цифровая индикация очень неплоха(Вымпелы 27 , 37 , 47 , 57), но на малых токах так же не хватает дискретности (+/-0,1А). Провода после конца гарантии перепаиваю на аккустические 2,5 мм2 длиной 1,8 м.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 12 декабря 2021, 19:20:16стрелочный амперметр на 20А, соответственно трудно отслеживать малые токи.
Согласен. Ток меньше 1а. при конечной зарядке показывает усредненно. В принципе для полного контроля зарядки можно подкинуть амперметр с меньшей дискретностью, но это конечно более проблематично. А так З.У. не плохое, скажем так для среднего уха. Провода заменил на 2.0 квадрата. Этого вполне достаточно.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 12 декабря 2021, 18:56:59
Кстати прикупил Ea 1050 за 8100р. у дилера.
Поздравляю ! Хорошая АКБ , отличная цена !

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 12 декабря 2021, 19:31:49Поздравляю ! Хорошая АКБ , отличная цена !
Благодарю! Где-то утечка присутствует. Как купил батарею, зарядил. Но: Разряжается за трое суток до 12.4 на машине. Это не хорошо! Начал копать : методом исключений нашел пред. на 10 а в салоне в правом ряду с верху четвертый. Вытащил его, утечка в норме, но все равно садится батарея. Буду копать дальше!
Молчание-золото!