Маслоотделитель/сепаратор для 3.0

Автор юрик+, 21 февраля 2018, 20:57:44

« назад - далее »

romokhov

ПавелТ

Вот я давно описывал со старым сепаратором для понимания куда-что. Это смежный форум, картинку приложил чтобы не регаться.

http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=396123

romokhov

юрик+

Всем привет. Сепаратор мой по прежнему в строю , чего ему то не работать, палка верёвка ... точнее стакан сетка  :)
Пробег с момента установки 70 т.км, масло сливаю за пробеги 8000 примерно одинаковое количество,  как выше писал. Также езжу постоянно на Mobil 1 FS 0W40, заливаю две трети уровня на холодную, сливаю примерно она треть по уровню на щупе, за 8 тысяч не подливаю последние три-четыре замены. Раньше подливал 200-300 гр, так как уровень делал примерно половина по щупу. Арифметика сходится  8)
Говорят нам подходит мембрана от КВКГ Мерседеса A6110160134, хочу в родной  заглянуть , проверить на целостность, пробег 181 , ни разу не проверял.
Ставили подобные кто ? И как по качеству вот эта, что было фото на второй  странице этой темы https://bersa-tools.ru/products/Membrana-maslootdelitelya-A-611-016-01  ?

ПавелТ

Юрий приветствую, у меня тоже работает всё, я менял грибок в сборе на оригинал, превентивно. Мембрану менял СВВАЛУШ, от мерседеса точно, только по-моему выглядит не так. Он коня продал, но думаю ответит, постучите в личку. Толковый клубень, жаль не с нами теперь. *beer1*

юрик+

Павел, приветствую  *beer1*
Всё смотрю на наш фильтрующий элемент...указан у производителя срок службы 1000 моточасов, а что с ним, извините, может случиться  :-\
Есть предположения ?
Я свой как-то пытался достать для осмотра, он сидит крепко, похоже резиновое кольцо вросло...
Мембрана из витона, как на второй странице, за рубль, похоже очень качественно сделана, отзывы о производителе хорошие.
У меня начался масляный водопад , откуда не понятно,ю течёт с верхней части мотора по колоколу акпп, не так глобально, масло не подливаю за межсервисный , а только сливаю по прежнему с сепаратора, но немного меньше, как раз на те сопли, что по акпп размазаны... на защиту ещё не стекает, только идёт антикоррозийка коробки  :D :D :D
Как залезу камерой, попробую понять, откуда...

юрик+

Докладываю : задал вопрос официалам производителя Провента , и получил исчерпывающий ответ.
Фильтр менять нужно....мой прошёл уже под 3000 моточасов, и действительно, в последнее время стал хуже отделять масло, не понимал причину, но вот ответ :

Ваш запрос переслали наши немецкие коллеги, так как за РФ, Казахстан и другие страны Таможенного союза отвечает представительство MANN+HUMMEL в Москве.
Да, сервисный интервал сменного фильтра LC 5001 x, что предназначен для системы Provent 200 определен в 1000 часов работы.
У этого фильтра есть два важнейших параметра, это степень (или эффективность) фильтрации (пункт 16) и перепад давления (пункт 14 и 15).

Отделение масла данным фильтрующим элементом осуществляется за счет эффекта коалесценции. В этом случае мельчайшие капли масла оседают на поверхности специального синтетического материала, где они затем стекаются в более крупные капли, а потом под действием сил тяжести они стекают вниз системы вентиляции Provent и оттуда снова возвращаются в масляную систему двигателя. Со временем этот эффект начинает работать менее эффективно, т.е. начинает падать степень фильтрации и одновременно начинается постепенный рост перепада давления на нем, причем постепенно этот параметр может в несколько раз превысить начальные параметры.
Так что сохранения заданных параметров эффективности фильтрации и сохранении небольшого перепада давления рекомендуется менять сменный фильтроэлемент системы Provent 200 каждые 1000 часов работы.

То есть со временем фильтр внутри подзабивается и создаёт подпор, эффект отделения мала из тумана остаётся, но становится менее эффективным  8)

По своей течи посмотрел камерой, потек по хомуту один из моих шлангов. С маслоотделителем в развале блока, как и с родной камерой PCV , всё в порядке, на днях  доберусь и устраню проблему.

Павел Че.

Хлебнул проблем ради владения двигателем 3.0 D  на примере LR Discovery 4.  Больше не желаю! Мое мнение! :D
Молчание-золото!

юрик+

ПавелТ

Юрий, доброго дня. Как всегда спасибо за информацию. Буду покупать фильтр L5001x и менять, я уже точно больше 1000 м. ч. проехал.

юрик+

Сегодня получил оригинальный фильтр 5001...из старых запасов человек продал со склада, недорого вышло по договоренности.
Через магазины оригинал дешевле 4300 р не находится...
На Али стоит 700 с доставкой но непонятно , что они сделали как фильтрующий элемент...
Я накатал под три тысячи мч, посмотрим, будет ли собирать больше.

ПавелТ

Юрий, не подскажите как его менять этот LC?

Cimeries

Павел Че., а какие проблемы у Дискавери 4? Проблем что-то не наблюдаю. Пробег уже 160. Маслоотделителя нет.

ПавелТ

Cimeries, он есть у диско4, и он работает штатно хорошо. А у нас не работает, поэтому поставили провент.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 25 декабря 2022, 11:05:33а какие проблемы у Дискавери 4?
На пробеге 150 т.км. и крутануло шатунные вкладыши с последующим попадосом на 350+ тыс. рублей. А маслоотделитель тут ни при чем! :D
Молчание-золото!

ПавелТ

Дискавери4 в этой теме и форуме тоже ни при чем.

юрик+

Цитата: ПавелТ от 25 декабря 2022, 10:44:02
Юрий, не подскажите как его менять этот LC?
Павел, а в чём вопрос ? Открыл крышку, пошатал влево вправо за верхнюю часть, и легко достанется.
Сначала тоже думал, как его вытащить, но просто резинка плотная оказалась. :)

Павел Че.

Цитата: ПавелТ от 25 декабря 2022, 19:37:03Дискавери4 в этой теме и форуме тоже ни при чем.
А сказано мной было в целом про двигатели 3.0 дизель, а если быть точным о их надежности и ремонтопригодности. Только лишь!
Молчание-золото!

WhiteZara

Цитата: Павел Че. от 25 декабря 2022, 20:42:12
А сказано мной было в целом про двигатели 3.0 дизель, а если быть точным о их надежности и ремонтопригодности. Только лишь!
Ремонтопригодность и надежность v9x - издали шоколадка, а по факту ... Но едет хорошо. Пока жив.

ПавелТ

Цитата: юрик+ от 25 декабря 2022, 20:13:59Сначала тоже думал, как его вытащить, но просто резинка плотная оказалась.

Пошатал утром, как-будто вклеена. Может у меня подделка, купленная у оффперда :D

юрик+

У меня капитальный гараж, холодный , в гараже было -5, вытащил легко, хотя год назад пытался летом и не смог...побоялся :)

ПавелТ

Пришёл фильтр, на тёплую вытащил и поставил новый. Резинку в крышке менять не стал, старая хорошая. Юрий, как всегда спасибо за совет.  *beer1*

юрик+

Сегодня размотал для понимания старый фильтр.
Снаружи , после защитной "обёртки" специальный волокнистый материал 70 см длиной, после ещё одна обёртка и пластиковая сетка внутри.
Интересно, что в китайском на этот счёт за 300 руб :-\

ПавелТ

Туалетная бумага высокого качества)))На озоне новый фильтр (весь в сборе) за 1300 продают ;D