Загорелась "4WD"

Автор Андрей ТSCH, 24 февраля 2013, 08:34:21

« назад - далее »

Андрей ТSCH

Паф 2009 года. Сегодня завел, на прогреве загорелась желтая лампа "4WD". Езжу обычно в режиме "АВТО". Ничего не переключал. Двигатель стал мертвый. Не развивал обороты ни на нейтрали, ни на ходу. При этом коробка-автомат нормально переключала передачи. Думал - все в сервис. Выключил двигатель. Запустил снова - проблема исчезла! Лампа "4WD" не горит, двигатель ожил, нормально развивает обороты. Поделитесь кто знает, что это было? И чего можно ожидать в дальнейшем?

gluhar27

такое в мороз бывает.после прогрева само проходит ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Константин.(lokomotiv)

похоже на датчик регулирующий давление топлива.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Goldfish

у меня такое было при холостом ходе на секунду 20 загоралась 4 WD   и после этого машина ехала на пониженной передаче, до 20 км...как бы вставала в аварийный режим....двигатель глушила и она опять ехала как обычно
Если так, то это ошибка 0089, регулятор холостого хода.... первый раз(2 года назад, когда только купили) я купила новый , недорого 100 евро..... недавно(пару недель назад) меняла две форсунки и после замены опять таже проблема, но решилась она с помощью программы Консалт... его просто адаптировали... и стоило это порядка 20 дол.

Андрей ТSCH

как-то сложновато!

Goldfish

:D тогда почитай тему "ошибка 0089"

Shah

Вылез первый косяк, а именно загорелесь 4WD и ESP OFF, селектор стоял в режиме AUTO. 4WD горит постоянно, не мигает,ESP OFF погасла.  Завел машину, на панели загорелись сигналы как на (Фото1). Перевел селектор в режим 2WD (фото2). На заведенной машине горит 4WD и ESP OFF (фото3) и нет пиктограммы включения привода. Проехал минуты 2 все погасло и стало нормально потом опять4WD и ESP OFF. .После непродолжительной стоянки (15 мин), перевел селектор в AUTO (фото5)и на несколько секунд загорелась пикторамма 4 LO (фото6)и погасла, после этого опять 4WD и ESP OFF. Пока ехал все вернулось так, как должно быть (фото7).
Вопрос. Что может быть?
P.S. Машина куплена в октябре 2012,пробег 2500 км.
Съездил я на диагностику.
А теперь все по порядку:
Сразу напишу , что ездел в режиме AUTO c момента покупки.Переходить на режимы 4WD и 4LO не было смысла т.к зимой и поздней осенью езжу по городу.
У ОД все рассказал, показал.
Вердикт: 4 ошибки,( номера непомню, бланк в гараже. На выходных посмотрю и напишу),
Все эти ошибки следующего содержания: "Некорректное переключение режима 4WD и пониженной передачи".
Наверное некорретное переключение возникло из-за того что я почти непользовался режимами 4WD ,4LO (это шутка).Короче у меня времени было в обрез, не стал я доказывать ОД что я ими не пользовался. Заплатил за диагностику и уехал.
Кстати, когда загорелись лампы-действовал строго по инструкции.

Александр GILA 77

Цитата: Shah от 20 марта 2013, 15:39:52Вылез первый косяк, а именно загорелесь 4WD и ESP OFF,
Вечер добрый,не подскажешь, ты решил данную проблему???если решил то как и что была за причина?

[/

Shah

Подскажите: мигает индикатор выбора типа привода.Переключатель режима в 2WD. Переключаю в АВТО, загорается индикатор 4WD, индикатор выбора типа привода пропадает.Возвращаю обратно в 2WD, тип привода опять мигает. После нескольких переключений мигание пропало, все стало нормально.
Хочу добавить: что индикатор стал мигать после мойки.Вчера после ливня  опять повторилось. Путем переключения режима из 2WD в АВТО мигание пропало.

Андрей ТSCH

после зимы 4wd загоралась еще пару раз на холодном двигателе. выключаю двигатель, потом запускаю снова - все нормализуется. так и живем! :)

каспер40

привет всем,у меня такая же проблема и решал я её заглушив двигатель с полной выключкой зажигания,и при новой заводки всё нормализовалось,но вчера катал свадьбу и увидел что загорелось 4VD думал решу проблему как обычно но нет,пробывал несколько раз,что интересно что пониженая включалась а передок нет я проверил.И всё прошло после снятия клемы.И вот что интересно,не приходит ли конец раздатке? или я приувеличиваю.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

каспер40

Забыл сказать что езжу на заднем приводе а при включение блокировки появляется шум хотя зимой такого не было хоть и ездил на постоянном полном приводе,вот я и думаю не зависит всё друг от друга?Может и не по теме но может кто знает от куда шум?
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Игорь В

Вчера поехал на рыбалку,при включении полного привода вдруг загорелась лампа 4WD.Сделал самодиагностику,ошибок нет,автомобиль едет штатно.Посмотрел интернет,инфы мало но начать решил с предохранителей.Один стоит в салоне(целый), а остальные стоят в отдельном блоке вместе с реле, под капотом,20А оказался дохлый!Заменил и все стало норм.
Может кому то пригодится данная информация,всех благ! :)

Bicus

Заменили предохранитель - это хорошо. Но чего он вдруг сгорел?
90% что проблема осталась и скоро снова лампа загорится.

А.Васильев

Проводка у Патфаиндера - го%но. Гниёт провод внутри изоляции! Из какого го%на их делают? И к тому же провода слишком тонкие. Ищите и найдёте!

Bmhome

Цитата: Bicus от 21 апреля 2021, 17:09:58
Но чего он вдруг сгорел?

От превышения тока актюатора раздатки, конечно, от чего же еще.
То ли сам актюатор подзакис, то ли тяга подзаржавела. Я бы полез под машину, снял моторчик и сделал ему обслуживание.
Разобрать/почистить/смазать/собрать. Профилактика всяко дешевле ремонта.