Вибрации в салоне на ХХ

Автор юрик+, 13 апреля 2021, 18:29:41

« назад - далее »

юрик+

Всем доброго дня.
Ищу в своём 3.0 вибрацию , или может даже просто гул с легкой вибрацией, которые появились примерно год назад...
Тогда город начал стоять в пробках, и я заметил, что в салоне какая-то вибрация, пока стою, не двигаюсь, как будто рядом тягач седельный с мотором литров 15-17 стоит...а оглядевшись, понял, что никаких грузалей нет вокруг...
Снаружи ничего не ощущается, мотор шепчет, работает мягко но сев на водительское кресло, ощущаешь мелкую вибрацию, как будто передаваемую от мотора на кузов, руль...С прогревом ничего не меняется. Раньше точно подобного не было. Ощущения только на ХХ, не зависит от того,  включена коробка или парковка/нейтраль, одинаково ! Если прибавить оборотов примерно до тысячи ( стоит чётко 700 об/мин) , становится почти норма, и на ходу , соответственно, всё отлично, ничего не ощущается.
Проверял подушки мотора, вакуум подаётся, сами подушки не дырявые, одевал шланг и языком прилипал, но впечатление, что нет амортизации той, что задумана по фэн-шую...
Поменял заднюю подушку, что на акпп, была просевшая, но изменения после замены минимальные, есть , но не в том ключе, что ожидалось...
Вопрос к сообществу , что это , может уже кто боролся с подобным  :-\

Jessy2234

Юр, попробуйте через диагностику пощелкать управлене подушками. В Лаунче есть такой пункт в активных тестах блока ECU.

юрик+

Да делал это , конечно, с этого начал !
Заодно проверял , подаётся вакуум или нет вакууметром, всё работает....
То есть включаю коробку, одно положение, на парковку -- другое, и вакуум соотвественно, то есть , то нет, как сканер показывает.
Неужели подушки ага....или одна из них...свою машину за 10 лет владения чувствую...ну не было этого...
Надеялся на дырявый или слетевший шланг , не тут то было, сидели трубки плотно.

Jessy2234

Если разницы нет по вибре при смене режима подушек, то подушки. Очень похоже.

Кстати, у СВААЛУШ на 3.0 та же тема была. На холостых вибры в салоне больше чем у меня на 2.5. Хотя не должно быть такого, V6 + подушки управляемые.

юрик+

Я раньше чётко ощущал, когда останавливаешься на светофоре, как будто мотор заглушили, настолько всё тихо и мягко, а теперь гул...да, его больше даже, чем вибраций, на руле, в полу и на педалях

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 13 апреля 2021, 18:29:41с легкой вибрацией
Юрий точно также было, даже Jessy2234 может подтвердить. Грешил на подвесы выхлопной системы, продал.

Jessy2234

как проверить подушки я хз.
Возможно из них жидкость вылилась. Это вполне объясняет потерю управления при исправных вакуумных магистралях.

юрик+

У меня были порваны ТРИ подвеса глушителя, заменил вместе с подушкой акпп , стало ЧУТЬ лучше, но когда менял подвесы глушителя видел, что глушитель никуда не ложится, просто поравлись подвесы, заменил.
Подушка да, до стыка металл\металл осталось менее мм, сильно просела, заменил не зря, но результат мизерный.
Уже понял, что скорее всего они, левая и правая управляемые, но хотелось услышать мнение коллектива.

юрик+

Цитата: СВВАУЛШ от 13 апреля 2021, 19:32:26
Юрий точно также было, даже Jessy2234 может подтвердить. Грешил на подвесы выхлопной системы, продал.

Дык помогла замена подушек ? Обе передние махнул ? И какой результат ?

Jessy2234

Авто продал. Не успели ничего предпринять.

СВВАУЛШ

Цитата: юрик+ от 13 апреля 2021, 19:37:38скорее всего они, левая и правая управляемые,
Если подушки отключить от системы и посмотреть будет изменение или нет

юрик+

Буду резину менять, попробую ещё раз, скорее всего по барабану буде  :-[

СВВАУЛШ

Отключить и покататься, больше или меньше будет вибрация

юрик+

Попробую, обязательно закончу исследования и доведу до результата, продавать цели нет :)
Хочу привести в порядок.
Для понимания и кататься не нужно,  на месте всё понятно.

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 13 апреля 2021, 20:43:25
Попробую, обязательно закончу исследования и доведу до результата, продавать цели нет :)
Хочу привести в порядок.
Для понимания и кататься не нужно,  на месте всё понятно.
Появилась вибрация при потеплении. Подвесы глушителя мне надо смотреть. В прошлый раз они помогли

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Подниму интересный вопрос : мотор, как известно, крутится всегда в одну сторону, таким образом одну подушку, левую он стремится прожать, а правую вырвать  8)
Интересно, какая больше страдает и является причиной вибраций на ХХ ??
Теоретически левая должна быть сильнее прожата и её нужно менять в первую очередь, или не так ?

Cimeries

юрик+, я не спец, но слышал что подушку надо менять когда там трещины пошли или начала рваться. В других случая смысла нет ее менять.

юрик+

Думаю мои целые, но за 11 лет явно просели...когда менял заднюю, просадка была пара сантиметров !!!
Соответственно ,меняется положение силового агроегата, мотор опускается, а резина дубеет 

Павел Че.

По опыту владения в 1990 году волгой газ 24 могу сказать что рвало левую подушку по ходу движения, а правая наоборот проседала. Такая же ситуация была с пассатом В3: (рвало переднюю подушку).
Молчание-золото!

ПавелТ

Я менял подушку(гидравлическая) на мазде СХ-7 после всего лишь 6-7 лет на пробеге около 80 ткм. Она просто вытекла, я заметил, поменял. Правая, по ходу движения авто, на поведении авто никак не отразилось.
Юрий, дорогое это удовольствие махнуть все подушки у нас? По работам тот ещё гемор наверное?
У меня пока всё норм, так на будущее.

юрик+

Павел, работа это я сам... а вот подушки....посмотрите цены...112205X20C

юрик+

Похоже был не прав , когда говорил про подушки, действительно, действует сила реакции, правая проседает  :)
Просто открыл капот и погазовал, мотор наклоняется немного вправо при нагрузке, значит левая на отрыв, правая проседает , как верно написал Павел Че  *beer1*

Павел Че.

Не знаю, как на трешке, но на 2.5 подушки снимать тот еще секас. Правая снимается нормально, а вот левая, отрывная потребует много ненормативной лексики  :D. Правую снимал, до левой пока не доходит время. При пробеге 100т. менял коробочную подушку(думал вибрация от нее), но не помогло. :( Подвесы глушителя тоже менял. Позже все равно доберусь до вибрации!
Молчание-золото!

юрик+

Сегодня ещё дополнительно ставил машину на уклон боком, левой и правой стороной вниз , и сравнивал уровень вибраций. Теория пока подтвердилась, когда кузов наклонён вправо, вибрации больше.
Будем менять правую !

юрик+

Цитата: Павел Че. от 24 апреля 2021, 16:13:51
Не знаю, как на трешке, но на 2.5 подушки снимать тот еще секас. Правая снимается нормально, а вот левая, отрывная потребует много ненормативной лексики  :D. Правую снимал, до левой пока не доходит время. При пробеге 100т. менял коробочную подушку(думал вибрация от нее), но не помогло. :( Подвесы глушителя тоже менял. Позже все равно доберусь до вибрации!
А зачем снимал правую ? Не сравнивал с новой ? По высоте

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 24 апреля 2021, 18:30:07А зачем снимал правую ? Не сравнивал с новой ? По высоте
Стал смотреть опоры двигателя и подвес глушителя именно из-за вибрации и бубнения на холостых. Правая моторная подушка в идеальном состоянии, сравнивал ее по высоте с неоригиналом. Криминала нет, как и в случае с опорой кпп. Конечно с приходом тепла все негативные ощущения понемногу уходят, но все равно хочется добиться мягкости в работе агрегата. Периодически катаюсь на братовом РР-Спорт с 3х литровым дизелем и зимой тоже замечал легкий мандраж на х.х. особенно на не прогретом. А вот на своем дискаре такого не помню, или не обращал внимания. Кстати брату на РР Спорт меняли шорт блок по гарантии при пробеге Внимание 83 тысячи км. О как!
Молчание-золото!

Waldgeist

Вчера поменял 4 подвеса глушителя и наступила тишина. На сей раз ставил оригинал вместо ВАГовских (слабоваты они).

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Jessy2234

Ребят, такой вопрос - раз подушки конструктивно нагружаются неравномерно всю дорогу, что если их махнуть местами ? Должна картина вибрации измениться в таком случае...

Я правда не знаю, гидравлические подухи одинаковые или разные лев/прав ? У обычных подушек разницы нема.

пионер

а еще возможно перетянут ремень ,который на компрессор идет .попробуй немного ослабить, у меня такое было

СВВАУЛШ

Цитата: Jessy2234 от 26 апреля 2021, 09:00:04гидравлические подухи одинаковые или разные лев/прав ?
Одинаковые, каталожный номер один на левую и правую.