Течет омыватель фар

Автор SaleManager, 06 сентября 2012, 14:23:24

« назад - далее »

Павел Че.

Цитата: VladisLove от 18 ноября 2020, 22:24:19А возможно описать способ более подробнее?
Снимаем и разбираем омыватель. На выдвижном штоке есть резиновая манжета-поршень. ЕЕ снимаем и под нее на шток наматываем 2 слоя изоленты Количество слоев зависит от износа и старости манжеты. Я начал с одного слоя, проверил на машине под давлением, течет, намотал два слоя, течь ушла. Ставим манжету на место. При сборке все детали брызгаем силиконом, убеждаемся в плавном перемещении манжеты. Собираем и ставим в бампер. 2 года езжу, все в норме.
Молчание-золото!

VladisLove

Цитата: Павел Че. от 19 ноября 2020, 09:09:36Снимаем и разбираем омыватель. На выдвижном штоке есть резиновая манжета-поршень. ЕЕ снимаем и под нее на шток наматываем 2 слоя изоленты Количество слоев зависит от износа и старости манжеты. Я начал с одного слоя, проверил на машине под давлением, течет, намотал два слоя, течь ушла. Ставим манжету на место. При сборке все детали брызгаем силиконом, убеждаемся в плавном перемещении манжеты. Собираем и ставим в бампер. 2 года езжу, все в норме.
Благодарю!

Артем_647

Течь то появляется то проходит, буду все способы пробовать.. решил их реанимировать насос купил новый( не оригинал ) шланги проверил кнопку поставил, выходят еле прыскают тонкими струйками и прячутся, т.е. о норм работе( под высоким давлением и речи нет ).(( куда посмотреть? или в насосе дело??

Павел Че.

Цитата: Артем_647 от 23 ноября 2020, 19:38:55прыскают тонкими струйками и прячутся,
Вполне возможно забита система. Да и насосы бывают разной производительности.
Молчание-золото!

А.Васильев

ЦитироватьСнимаем и разбираем омыватель. На выдвижном штоке есть резиновая манжета-поршень. ЕЕ снимаем и под нее на шток наматываем 2 слоя изоленты Количество слоев зависит от износа и старости манжеты. Я начал с одного слоя, проверил на машине под давлением, течет, намотал два слоя, течь ушла. Ставим манжету на место. При сборке все детали брызгаем силиконом, убеждаемся в плавном перемещении манжеты. Собираем и ставим в бампер. 2 года езжу, все в норме.
А это действительно хорошая идея, надо попробовать! А то я посмотрел манжеты, они с юбкой, совсм не как сантехнические и приуныл...

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 29 ноября 2020, 02:42:42А то я посмотрел манжеты, они с юбкой, совсм не как сантехнические и приуныл...
Можно и манжеты подобрать, например от медицинского шприца или от отечественного автопрома. Только вот я при разборе омывателя не снял размеры
манжеты. Может быть их кто-то знает?
Молчание-золото!

VladisLove

Не работали 2 омывателя (не выдвигались форсунки). При заливе полный бачок и включения омывателя лужа у правого подкрылка. Слетел шланг с переходника. Подкрылок на половину отгибается(открутить винты крепления и снять клипсы), полностью снимать нет необходимости. Подсоединили и закрепили хомутиками.

А.Васильев

ЦитироватьМожно и манжеты подобрать, например от медицинского шприца или от отечественного автопрома.
Манжеты там такие, каких нигде я больше не встречал.
Подбирать ведь не только по размеру надо, но и по жёсткости, иначе будет подклинивать механизм. Там манжета хитрая, в разрезе как клин, сверху в одну плоскость сходится, а к низе на две делится, чтобы напор её открывал.
Так что пока нет мыслей об аналогах. Я тоже надеялся за три копейки сан.тех резинку натянуть, но не тут то было.
Сейчас как-то перестало капать - фароомыватели круглый год работают на обоих машинах, когда грязь - очень удобно. В конце осени на одной подтекал с одной стороны омыватель, потом перестал. Я просто туда-сюда подёргал (на полный ход пару раз от руки) и вроде помогло. В том году мазал литолом, в этом году не собрался ещё...

Кренон

Подскажите, где проще перекрыть подачу воды к форсункам?! Лезть под фартук не хочется. Переходник под жабо у стекла даёт доступ к этой трубке?

VladisLove

Цитата: Кренон от 27 апреля 2021, 07:51:47
Подскажите, где проще перекрыть подачу воды к форсункам?! Лезть под фартук не хочется. Переходник под жабо у стекла даёт доступ к этой трубке?
Нет, нужно где бачок омывателя правый подкрылок отгибать наполовину сняв, или если есть возможность полностью его снять для удобства. Трубки там с переходником.

Кренон

Цитата: VladisLove от 27 апреля 2021, 08:14:23
Нет, нужно где бачок омывателя правый подкрылок отгибать наполовину сняв, или если есть возможность полностью его снять для удобства. Трубки там с переходником.

Ну вот,  :( гаража нет, ямы тоже, погода бяка. Значит только через сервис.