Не могу закрыть машину, без ключевой доступ

Автор evpatykolowrat, 01 мая 2021, 08:29:16

« назад - далее »

evpatykolowrat

Пафик 2006 г, без ключевой доступ, не могу закрыть машину при нажатие на кнопку пишит но не закрывает!!!!! На приборе постоянно горит датчик открытия двери!!! Подскажите пжл где искать?????!!!

d35p

Может в машине лежит запасной ключ и из-за этого не срабатывает система закрытия?
У меня пару раз так было.

evpatykolowrat

d35p

Тогда попробуйте проверить на месте ли датчик закрытия капота. Может с ним что-то и система выдаёт открытую дверь и не даёт закрыть авто.

evpatykolowrat

Датчик на капот купил новый, проблема не ушла., единственное что не открывается задние окно на крышке багажника.. Авто купил три дня назад, удивляюсь каждый день.

А.Васильев

ЦитироватьАвто купил три дня назад, удивляюсь каждый день.
Срочно продавай, это знак свыше! Дальше - только хуже будет!

P.S.:  К электрику обратиться в сервис религия не позволяет ??? (раз уж собственных элементарных познаний ноль)

Scarm

Даже если лежит запасной ключ, должна закрываться. При установке автозапуска, ключ часто закрепляют под торпедой.
Самое простое, сканером проверить что открыто и от этого отталкиваться.
Цитата: evpatykolowrat от 01 мая 2021, 08:42:21единственное что не открывается задние окно на крышке багажника..
Как минимум, решить этот вопрос, возможно и закрываться начнет )

Waldgeist

Цитата: evpatykolowrat от 01 мая 2021, 08:42:21
Датчик на капот купил новый, проблема не ушла., единственное что не открывается задние окно на крышке багажника.. Авто купил три дня назад, удивляюсь каждый день.
Система считает что открыта дверь либо заднее стекло. В этом режиме она не даст закрыть штатным брелком. Разбирать обшивку и смотреть что с замком стекла

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Павел Че.

Цитата: А.Васильев от 01 мая 2021, 12:09:04(раз уж собственных элементарных познаний ноль)
Человек обращается сначала к соклубникам в надежде на то, что у кого то был данный косяк, а деньги потратить, обратившись к электрикам, много ума не надо! У меня была похожая ситуация: не захлопнул капот и машина перестала закрываться. Капот был чуть приподнят, а в темноте не было видно.
Молчание-золото!

evpatykolowrat

evpatykolowrat

и кнопкой из салона тоже не закрывает

Jessy2234

Идиотский задам вопрос. Вы, уж, не обижайтесь - ошибки читали ?

Waldgeist

Цитата: evpatykolowrat от 01 мая 2021, 20:49:34
и кнопкой из салона тоже не закрывает
Пока открыта хотя бы одна дверь блокировка не сработает.
Про заднее стекло: может была начата кнопка открытия и не было открыто-закрыто стекло? Если им долго не пользоваться - "прилипает" к уплотнительной резинке. Попробуйте аккуратно потянуть за ручку и основание дворника, может замок то и не держит...

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

Jessy2234

Проверить закрытость всех дверей очень просто - завести авто, и выйти из машины с ключами в кармане.

При закрытии двери на заведенном авто (если все остальные двери уже закрыты) услышим звук пик-пик-пик. Если звука нет, то варианта два - либо какая-то из дверей не закрыта (не сработал концевик), либо ключ keyless с батарейкой!!! находится в автомобиле.

Jessy2234

Цитата: Scarm от 01 мая 2021, 12:11:42
Даже если лежит запасной ключ, должна закрываться. При установке автозапуска, ключ часто закрепляют под торпедой.

Не совсем верно. Ключ запасной должен быть без батарейки. Иначе не закроется авто. Под торпеду прячут не весь ключ, а только чип иммо (семечку). Если же кладут ключ целяком (что очень странно), то батарейку с него вынимают. Иначе будет клоунада с закрытием автомобился.

Gogy222

Цитата: evpatykolowrat от 01 мая 2021, 08:29:16
Пафик 2006 г, без ключевой доступ, не могу закрыть машину при нажатие на кнопку пишит но не закрывает!!!!! На приборе постоянно горит датчик открытия двери!!! Подскажите пжл где искать?????!!!
Надо проверить проводку концевиков, где то провод касается кузова и показывает открытую дверь, может с концевиков оторвался и прилип к кузову, может изоляция провода перетерлась.

юрик+

Все привет. Недавно появился плавающий дефект, проявляется примерно через раз : выхожу из машины, нажимаю на кнопку на двери, не закрывается...если нажать на кнопку на брелке -- закрывается сразу. Через некоторое время возвращаюсь к авто, может открыть с кнопки, может только опять только с брелка...
Пробовал открыть/закрыть с другой двери, кнопкой на которой редко пользуюсь -- мимо, другой брелок , новая батарейка -- всё то же самое...
С чего начать поиск глюка ?

Cimeries

юрик+, такая же фигня. На водительской двери чаще всего происходит такое. Бывает, что целый день работает нормально. А бывает стоишь у двери, жмешь на кнопку и так и сяк и реакции ноль - приходится с брелка открывать. С пассажирской дверью конечно сложно сказать как часто бывает, т.к. пользуюсь ей редко, но бывает. Похоже там контакты внутри может стерлись или еще что.
Вот кнопка на багажнике работает как часы всегда.

юрик+

Во ! У ВАс с других кнопок работает, а здесь если машина не хочет реагировать, то от слова совсем ! Возможно помехи какие ...
Раньше подобное бывало в местах скопления машин на стоянках типа Леруа, это не напрягало, так как возле дома или в гараже всегда с первого раза  , но сейчас и в чистом поле через раз !!! Завтра зацеплю сканер, понюхаю, что он покажет.

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 26 сентября 2021, 18:25:34
Во ! У ВАс с других кнопок работает, а здесь если машина не хочет реагировать, то от слова совсем ! Возможно помехи какие ...
Раньше подобное бывало в местах скопления машин на стоянках типа Леруа, это не напрягало, так как возле дома или в гараже всегда с первого раза  , но сейчас и в чистом поле через раз !!! Завтра зацеплю сканер, понюхаю, что он покажет.
Варианты - кнопка (окислились контакты, перетëрлась проводка от неë), и считыватель с водительской стороны.

Но у меня на одной связке со штатным брелоком ещё и дополнительной сигнализации с двухсторонней связью. Вот если эти белоки сложить вместе, то антенна в машине не видит ключ
PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Спасибо за   наблюдение  :)
У меня с рождения в разных карманах брюк два брелка от двух систем, понимаю, что вместе не желательно.
Пока  взял другой брелок родной и работает, понаблюдаю дальше...

Stan

У меня проблема с замком водительской двери. Не закрывается. Нету сигнала.
Подключал дверь к питанию, замок работает. С кнопок нет. Все остальные двери работают.
Подскажите пожалуйста где копать? Участок проводки от блока управления? а где он стоит?
как проверить блок?
сканер диагностический поможет? какой? в общем я на низком старте надо срочно решить проблему.
электрики все заняты не хотят быстро сделать.

NVK

Указал точки проверки проводки и сигнала. Блок БСМ в ногах водителя справа. Начните с прозвонки проводки. Нужен тестер.
цвет проводов зеленый и фиолетовый

Ну и расположение разъемов. Посмотрите на окисление М4

Stan

М4 проверил, там все чисто, подавал через него питание на дверь замок щелкает, боди контроллер как найти есть ли схема установки блока?

Stan

Stan

нашел, не звонится, проводка целая, звиздец там искать

NVK

Черный квадрат и есть БСМ :)
Что именно не звонится? Нет сигнала с БСМ? Точно не перепутали выводы на разъеме?
Что там искать!! Верхний разъем справа. Ваши провода нижний зеленый и 5-й. Просто у Вас там нештатный хлам висит соплями :)

Снимите блок и осмотрите  пайку штырей разъема к плате (пошатайте, проверьте на трещины пайки). У меня отвалилась пайка штыря разъема и не работал стеклоподъемник. И соответственно  реле, там стоят Taiko TB-2 12v, их и проверить.
https://cardamp.ru/image_mod_view.php?id_file=11576

И еще - лючок бака тоже не закрывается?
Если, да то как вариант быстрого временного решения - перекиньте зеленый провод 60 на зеленый провод 54, но нагрузку может не выдержать реле.

Stan

спасибо большое, нашел врезку на сигналку которая уже давно отключена