Тормозные трубки

Автор pуслан, 04 мая 2021, 17:25:46

« назад - далее »

pуслан

Подскажите кто нибудь менял заднюю левую тормозную трубку. Отчего подходит. Моя лопнула. Нигде в наличии нет. Может отремонтировать как то можно. Типа шланг на хомуты поставить. Как думаете

Геолог

Заварить, но это временно, лучше заменить. Кстати, сейчас некоторые конторы изготавливают трубки по нашим размерам. Ни в коем случае нельзя ставить хомуты или шланг.
Попробуй спросить на разборе.

МАХ68

pуслан, обратитесь в любой более-менее профессиональный автосервис. Там подберут по длине и штуцерам сами из наличия на такие случаи(обычно профи подготовлены), это их работа.

pуслан

Хорошо. Спасибо. Нашёл где изготавливают в перми по приемлемым ценам

Cimeries

А вообще кто-то уже менял тормозные шланги? Или тут речь именно про трубки?
Шланги тормозные  в оригинале какой фирмы стоят кто знает? И вообще что стоящее есть на замену оригиналу?

А.Васильев

Это надуманная проблема.
Менял недавно тоже задюю левую (перетёрлась об острый край лонжерона рамы).
В оригинале даже не ищите - не найдёте.
В Москве есть места, где развальцовывают трубки за 2 минуты под вашу длину из меди.
Задняя левая примерно 165 см. в длину по торцам вместе с фитингами, стоило около 900 руб. Потом сами по месту гнёте, как надо. Но нет красивой пластиковой облицовки, как у оригинала (можете изолентой обмотать, если надо, я не стал).
Есть спец.инструмент для развальцовки трубок (в Москве также не дорог и доступен).
И вопрос: а из шланга смогли трубку выкрутить? У меня намертво срослись, поэтому ещё и шланг пришлось менять (2,5 т.р. за оригинал)