СОБИРАЮ СВЕДЕНИЯ ПО ПЕРЕБОРКЕ V9X

Автор Maks1983, 25 октября 2017, 17:38:01

« назад - далее »

СВВАУЛШ

Цитата: Bmhome от 05 апреля 2021, 12:35:44
А при чем здесь город? в городе скорость сильно меньше, короткие частые поездки, вечно недогретый мотор, разбавленное соляркой масло - в этих условиях межсервисный интервал по пробегу нужно еще в разы сокращать.
Тут надо осознать одну простую вещь: мотору и маслу вообще фиолетово, едете вы или стоите в пробке - мотор все равно работает, ресурс масла все равно расходуется.
В конце концов, гипотетически, если у вас мотор месяц не будет глушиться, а машина при этом никуда не ездит, пробег 0, а маслу кранты. Это же понятно?
Другой вопрос, что большинство автовладельцев об этом даже не задумываются, потому и имеем низкий ресурс моторов автомобилей, эксплуатирующихся в режиме дом-работа/работа-дом.

Этот вопрос досконально разобран на ОИЛ-клубе, выводы такие: даже на одинаковых машинах одинаковое масло в разных условиях эксплуатации (и даже при разной манере вождения) требует разной периодичности замены. Какой именно - ответит только анализ отработки.
в общем вывод; меняйте масло чаще и будем вам счастье

МАХ68

Цитата: СВВАУЛШ от 05 апреля 2021, 16:08:35меняйте масло чаще и будем вам счастье
С моими пробегами(город 99%) на V9Х пришлось бы менять масло каждые 2300 км.(100 м/ч). Однако... :o
Он мне ещё в салоне ОД десять лет назад не понравился. ^-^

Bmhome

Цитата: СВВАУЛШ от 05 апреля 2021, 16:08:35
в общем вывод; меняйте масло чаще и будем вам счастье

Именно.

Цитата: МАХ68 от 05 апреля 2021, 16:16:47
С моими пробегами(город 99%) на V9Х пришлось бы менять масло каждые 2300 км.(100 м/ч). Однако... :o
Он мне ещё в салоне ОД десять лет назад не понравился. ^-^

Так и есть. Но пользователи предпочитают не думать...:)

СВВАУЛШ

Цитата: МАХ68 от 05 апреля 2021, 16:16:47десять лет назад не понравился.
Скорее всего Вам ценник не понравился, в то время про V9X ни кто ничего не знал

МАХ68

Цитата: СВВАУЛШ от 05 апреля 2021, 17:28:16Скорее всего Вам ценник не понравился, в то время про V9X ни кто ничего не знал
Оба рядом стояли в апреле 2011, внешне трёхлитровый от 2,5 LE отличался молдингами вдоль бортов, шевроном "V6" и ценником на 300 000 руб. дороже(+17%). =) Плюс ежегодных налогов переплачивать больше чем в два раза. 
  ПС: А V6 я с детства не люблю, тем более неопробованные, об этом ранее в теме говорил.

ПавелТ

V9X на любом масле легко выдерживает 200 м.ч. если судить по анализам отработок, просто разные масла в этом моторе по-разному летят в маслоотделитель, есть которые угорают.
Я сделал десяток отработок, на ойл-клубе под тем же ником, кому интересно почитайте. И кстати топлива в масле всегда ноль, как и сажи. Смену масла изначально выбрал 200-250 м.ч. чтобы в одинаковых условиях анализировать. Поэтому с 2.5 у нас считаю паритет по разумной замене масла.Машина продолжает радовать, пробег 210 ткм.

юрик+

ПавелТ

Тут такое дело интересное с дизельными отработками - щелочное число не падает, кислотное не растет, за 250 м.ч. сливается почти свежак по этим показателям.НО...
Сажи нет, топлива ноль, но есть продукты горения которые ICP-анализатор не видит и анализ отработки на дизеле показывает по сути как поживает мотор, не начался ли сильный износ. Ну и состав масла виден(оригинал-подделка), сейчас это актуально для тех кто в спешке купил масло не у дистрибьютера.
TLC 200 с дизелем V8 4.5 имеет объём картера около 9 литров и я не видел чтобы щелочное=кислотное, т.е. если сравнивать с бензинками у них и у наших моторов долгоиграющее масло. Однако тойота рекомендует менять масло в этих моторах через 5000 км, а при тяжусловиях(прицеп, пыльные дороги) - 2500 км. Помните этих "умников" которые с пеной у рта на этом форуме и на смежном рассказывали что смена масла в V9X через 20000 км по мануалу это благо? Где сейчас они с этими моторами?
Поэтому катаю по 200 м.ч. последние 50-70 ткм (до этого иногда 250 м.ч. было, масло было ну очень чёрное при сливе), иногда промываюсь дешёвым вольволином 5-30 макслайф С3(на 100 км), потом опять мобил 5-30 ЕСП. Имхо всё конечно *beer1*

Konst

Цитата: ПавелТ от 07 апреля 2021, 08:50:04
Поэтому катаю по 200 м.ч. последние 50-70 ткм (до этого иногда 250 м.ч. было, масло было ну очень чёрное при сливе), иногда промываюсь дешёвым вольволином 5-30 макслайф С3(на 100 км), потом опять мобил 5-30 ЕСП. Имхо всё конечно *beer1*
Заливаете MOBIL ESP Formula 5/30 синт.?
Я собираюсь перейти на LM Top Tec 4400 5W-30. Нормальный вариант?

Bmhome

Цитата: Konst от 07 апреля 2021, 09:32:57
Заливаете MOBIL ESP Formula 5/30 синт.?
Я собираюсь перейти на LM Top Tec 4400 5W-30. Нормальный вариант?
Лучше на Молиген.

Konst

:-\
Маловато пока отзывов про него что-то. И многие пишут, что угорает сильно.

ПавелТ

Konst, заливаю Mobil 5-30 ESP c 50 ткм, чередуя с другими маслами на ПАО+эстеры (экспериментатор я).Это масло чаще всего было в моторе, ещё со времён когда оно было Formula.
По поводу ликви 4400 - я ездил на нём первые десять тысяч со сменой каждые 3000 ткм. Лить можно если очень хочется и цена устраивает, это как бы наш допуск ACEA C4, RN 0720.
У меня был запас на три заливки, я откатал и больше не заливал это масло - шумное и горит немного. Я как Вы заметили остановился на C3.
По молигену: 5-30 жидковато в наш мотор, даже 11 cCt нет при 100 градусах, а 5-40 это масляный олдскул, гуталинище по вязкости и много золы. Имхо не наши масла.
Из С4 нормальное масло которое мне зашло - Elf Evolution Fulltech FE 5W-30(отработка есть на ойл-клубе с моего мотора), но мобил лучше по всем показателям.

Konst

Цитата: ПавелТ от 08 апреля 2021, 10:58:19
Konst, заливаю Mobil 5-30 ESP c 50 ткм, чередуя с другими маслами на ПАО+эстеры (экспериментатор я).Это масло чаще всего было в моторе, ещё со времён когда оно было Formula.
Понял, спасибо. Попробую мобил.
Вот вопрос возник с мобилом. У официальных дистрибьюторов фасовка 1, 4, 20, 60 или 208 литров.
Но в продаже в других магазинах есть и по 5 литров. Это что? Паленка?

ПавелТ

У Мобила есть акционное масло, оно как раз в пятилитровых. Покупал осенью пять канистра у оффпреда.

Bmhome

Цитата: Konst от 08 апреля 2021, 08:01:18
:-\
Маловато пока отзывов про него что-то. И многие пишут, что угорает сильно.

Мы используем молиген в бочках уже не один год, результаты прекрасные. Это одно из немногих масел, которое практически не угорает вообще. За всё время продано более 1300 литров.

Alexan_der

Ниссан Патфаиндер, V9X, 2011 года, пробег 163000 км, никакого масла сроду не ел и не ест, меняю через 10 т. км, только оригинал Ниссан c4. Менял интеркулер по продленной гарантии 4 года тому назад, EGR клапан на 100000 пробега. Владел также Патфаиндером 2,5 (174 л.с). Машины совершенно разные, сравнивать их некорректно. Также как некорректно сравнивать V9X  с двигателем Тойоты и машины в целом. У Тойоты только фетиш неубиваемости при постоянной смене масла через 5000 км (и меньше), устаревший салон и никакой комфорт, вследствие конструкции подвески (сравнимых годов выпуска). Вообще машина должна приносить удовольствие, а не размышления на тему пройдет или не пройдет миллион км. ИМХО удовольствия от Пата с V9X  на порядок больше, чем от любого Ленд Крузера, если под удовольствием понимать вождение и комфорт, а не потерю стоимости и потенциальный пробег. Давно смотрю на что сменить Пат, но пока не нашел...

ПавелТ

На киа мохав можно пат махнуть - едет так же приятно, подвеску можно заколхозить если нужно повыше и поустойчивее. С надёжностью проблем нет, всё остальное предрассудки.

Alexan_der

Тоже так думал, но жадность дилеров предела не знает, поэтому, пока в поиске...

d35p

Цитироватьзаливаю Mobil 5-30 ESP c 50 ткм

А что можете сказать о MOTUL Specific 0720 5W30 ?
Заливаю его с 50к пробега. Обратил внимание, что после 7к пробега требует доливки около 500мл до 10к. А до 7к держит уровень.
В итоге стал просто менять раз в 7к.

ПавелТ

Про мотул ничего сказать не могу. Дорого за обычный кряк, просто к 7 ткм в вашем режиме оно деградирует и начинается расход.

d35p

ЦитироватьПро мотул ничего сказать не могу

Думаю попробовать Мобил, про который вы пишете, но смущает отсутствие допуска RN0720.

ПавелТ

Не смущайтесь, допуск не очень (мягко говоря), рено от него отказался, льют в свои двиги АСЕА С3, у этого мобила как раз он есть

d35p

Ясно.

Как я понял, лучше всего брать на озоне или я.маркете? Так пишут на ойл-клабе.

На экзисте я это масло не нашёл.

ПавелТ

На ойл-клубе есть оффпред мобила с ником Optovik, он из Люберец. У него точно оригинал и минимальная накрутка.
Так же на сайте мобила есть список компаний где можно купить оригинал и не сомневаться.

Vaalerik

Оживлю тему пробег уже 310000, турбина и форсы ещё родные масло всегда орига 5/30 С4, есть тут ещё старожилы на 3.0 или поизбавлялись уже от страха залета на переборку  :D

Waldgeist

Цитата: Vaalerik от 16 сентября 2021, 23:46:05
Оживлю тему пробег уже 310000, турбина и форсы ещё родные масло всегда орига 5/30 С4, есть тут ещё старожилы на 3.0 или поизбавлялись уже от страха залета на переборку  :D
Продолжаю эксплуатацию :)

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

А.Васильев

У меня на 3.0 190 тыс. км. пробег. Езжу не много... Пока денег серьёзных нет, чтобы купить новую машину подобного класса, буду ездить на этой. Ещё на пятилетку хватит, а там видно будет...
Масло где-то справа сбоку подтекает немного, но снимать мотор для ремонта из-за этого не хочется...
Форсунку одну менял.

юрик+

Цитата: Vaalerik от 16 сентября 2021, 23:46:05

Цепи и прочее ГРМ не меняли ?

Vaalerik

Упал только тнвд и то не у меня, клапан егр здравствуйте привет один раз сказал, да из приколов последних перепаяли приборку тухла внезапно.

Vaalerik