Стук в руле

Автор evgen69, 06 июня 2012, 13:45:31

« назад - далее »

evgen69

Всем здравствуйте!С самого начала эксплуатации есть проблема-на скорости до 20 км.ч при пересечении тр.путей или небольших ямок в руле стук глухой.ОД посмотрел-замена рулевого вала.Там есть шлицы а в них люфт.Я и сам это чувствую и слышу даже стоя на месте когда кручу руль лево-право.Но ОД говорит что поменяет по гарантии но толку от этого не будет т.к Ниссан дает допуск на этот люфт на Патах Кашкаях и Трейлах.Вариант-заварить крестовину(?!?!) стук уйдет но руль не будет регул.по высоте.Поговорил с владельцами Трейла и Пата-нету таких проблем.На след.неделе приедет вал-а что ожидать?ОД говорит строчим письма производителю-очень много жалоб.Пробег 2500км.Может тупит ОД или правда проблема и как решать?

Pycт40

НЕ верьте никому. Меняйте вал и слушайте. надеюсь всё пройдёт.

Rezdbic

Прям точно к первому ТО застучало в руле. На ТО указал на стук, проверили - действительно стучит. В итоге будем менять по гарантии какой-то вал.

DOCtorcat

Какой ОД?
Сегодня говорил с ОД на Ярославке - Автомир.
Сказали типа конструкция такая нечего сделать не могут.

Вот теперь думаю развели меня)
Куда обратиться?

Rezdbic

Я из Нижнего Новгорода, ОД "Нижегородец" :-[

Pycт40

Цитата: DOCtorcat от 08 июня 2012, 18:06:11
Какой ОД?
Сегодня говорил с ОД на Ярославке - Автомир.
Сказали типа конструкция такая нечего сделать не могут.

Вот теперь думаю развели меня)
Куда обратиться?
10 ОД в Москве
http://www.nissan.ru/#tools/find-it

в поле город введите Moscow  ;)

evgen69

DK

У меня такая же проблема!!! неделю назад меняли демпфер по гарантии!!! Проблема не решена, знакомому меняли рулевой вал, тоже проблема не решена!!!

KOT-MSK

Такая же хрень :(

На мелких кочках как-будто люфтит немного, на скорости нет такого, и на больших кочках тоже - нет. Скажите, кто исправил. Машина дизель 2006

Темнила

Я менял короткий кардан с крестовиной на резиновый демпфер б\у и длинный новый. С работой около 8 тыр.  Все звуки прошли 20 тыс назад.
В снятом состоянии длинный кардан абсолютно исправен. Едва различимый люфт только в определенном положении!
Стучать после замены будет только в том случае, если меняют на б\у. IMHO  ::)

- ¡No pasarán!

KOT-MSK

Скажите пожалуйста какие детали именно меняли? Есть коды запчастей?
http://www.japancats.ru/Nissan/Parts.aspx?ModelUid=acdb3842-2bcb-4364-84df-a3cb1e353d23&FigId=492&IllId=1E800010&Title=Схема%201%20из%204
Посмотрите плиз

Темнила

48071-EA30A -эластичная муфта в сборе (в салоне у меня стояла крестовина):
48080-EC700 -шарнир в сборе (в моторном отсеке, который люфтит).
Если со стороны левого колеса хорошо сжать в месте изгиба гофрированный пыльник, а помощника попросить  "покачать" руль, то можно почувствовать легкое постукивание.
У меня так было.
- ¡No pasarán!

evgen69

Поменяли по гарантии рулевой вал-колбасит руль и стучит еще сильнее!Инженер по гарантии еще до замены предупредил что бесполезно и оказался прав.Более того рассказал что получен ответ от производителя-если уровень шума при стуке не преышает ГОСТы то считать это конструктивной особенностью.Валы меняют часто на патах.трейлах последних 2 лет выпуска и проблема не решается.На месте когда стою и кручу руль тоже стучит сильнее.Может кто подскажет решение проблемы или наш тверской ОД чудит?Хотя общаюсь с руководством-не помогло :-[

Лёха

У нас корпоративный трейл, как его только не насиловали а рулевая в порядке, сам отъездил на кашкае три года - все ок. Вообще такую галемотью у ниссана первый раз встречаю... Сам еще не заявлял, но очень интересно что скажет диллер... Если такой официальный ответ производителя как: "Конструктивная особенность" для Ниссана норма они могут очень сильно испортить свою репутацию  :D. И вообще у нас серьезный грубый внедорожник а не какой нибудь слащавый Каен, для такой тачки стук в руле только добовляет брутальности ))) (шучу конечно)

Rezdbic

Помницца на хитриле нам рулевую рейку меняли, не то чтобы она не исправна была, просто прислали письмо из ниссана мол массовая замена и пр., приезжайте. А с мордатым завтра поеду в СЦ, посмотрим как будет )

DK

Мне по гарантие поменяли рулувой демпфер, стук как был так и остался!!! Поеду на ТО буду опять заявляться!!! Просто это всё как то напрягает, машина 2011 года пробег 25 тыс., уже заменил турбину, с рулевой решения нет, да ещё на дрыжках дребезжит педаль тормоза, кстати с дребезжанием педали тормоза никто на встречался???

Лёха

Ездил на днях на дальняк по раздолбанной Егорьевке, тоже показалось что в педальном блоке что то дребезжит((, будет время посмотрю что может быть. Стук в рулевой на плохой дороге дико бесит...

evgen69

Сегодня опять был у ОД на осмотре.Новый вердикт-замена рулевой рейки.Ждать 2 недели.Радует что по гарантии но напрягает!На вопрос какого хрена после первого осмотра я ждал месяц и почему рулевой вал меняли-молчание.Отпишусь после замены рейки.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: evgen69 от 28 июня 2012, 16:17:42
Сегодня опять был у ОД на осмотре.Новый вердикт-замена рулевой рейки.Ждать 2 недели.Радует что по гарантии но напрягает!На вопрос какого хрена после первого осмотра я ждал месяц и почему рулевой вал меняли-молчание.Отпишусь после замены рейки.

конечно у од замена ,подтянуть то им  не судьба :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

DK

На сколько я понимаю, стук появился на рестайлинговых машинах а что это за стук так никто и не понимает, мне меняли демпфер, комуто весь рулевой вал, кому то рейку, но никто не отписался что проблема решена!!! Это может говорить о том, что дело не в детали а в конструкции како либо элемента, а замена на аналог приводит к тому же результату!!!

DK

Цитата: Rezdbic от 08 июня 2012, 18:38:12Я из Нижнего Новгорода, ОД "Нижегородец"
Я сам из нижегородской области обслуживаюсь в нИжнем в Дженсере НН, мне меняли демпфер по заключению нижегорода, толку ноль, Вам вал заменили???? есть результат???

Pink3B

Цитата: DK от 28 июня 2012, 11:27:15кстати с дребезжанием педали тормоза никто на встречался
Мучился тысяч 80 км. - с самого выезда с салона (но это, к сожалению говорит о моей ленности - о ОД вообще молчу).
Решение есть и в руководстве по ремонту (стр.283 - регулировка свободного хода педали и зазора между датчиками), а так же на http://www.club-nissan.ru/forums/showpost.php?p=2389022&postcount=430
Отрегулировав это у себя, все стуки в рулевой ушли в прошлое...
Удачи!

Rezdbic

а причем тут педаль тормоза и стуки в рулевой??

Pink3B

Цитата: Rezdbic от 01 июля 2012, 22:02:25а причем тут педаль тормоза и стуки в рулевой??
Я целенаправлено лечил стуки в рулевом - менял некоторые детали (в том числе передние подушки рамы, сайеленты передних амморов, резинки стабилизаторов, до этого менял шаровые), лечил люфт в шлицах вала с его разборкой, проверял жизнеспособность крестовин нижнего рулевого кардана, подтягивал/отпускал рулевую рейку...
Стуки уходили, но последний ушёл после "ремонта" педали тормоза. Педаль закрепляется с рулевым валом в нашем авто на единой железяке (буквально) - поэтому любой стук в конструкции педали тормоза передаётся на руль - по-крайней мере у меня так было - теперь - абсолютная тишина.

Константин.(lokomotiv)

помню Руст мне говорил про то что на рестайловых педаль тормоза вибрирует.... так значит вот с чем все ОД бьются и ни как не могут победить  :D

Evgeni_A

Может не в тему... одна из причин вибрации.
Давление в шинах при выезде было установлено 2,4bar, температура наружного воздуха +20град.
По ровной дороге М5 12 часов пути температура воздуха +26град - нормально без заметной вибрации.
Далее следующий день - по «стиральной доске» Ульяновской обл. 50км – вибрация на руль. Остановка, замер давления - 2,8bar
(температура наружного воздуха +28град), спускаю до 2,0 bar(выходит горячий воздух).
Всё вибрации нет – «больше скорость меньше ям». Через 100-150км проверка давления показывает  2,4bar.
Далее по Чебоксарским дорогам, М7 – вибрации нет, давление держится 2,2-2,4bar.
У кого то стоят датчики температуры, давления шин – могут подробнее показать  зависимость давления от температуры воздуха в шинах (~0,1-0,08bar на 1град) до появления "стука". ;)
R51M YD25 МКП 12г., Hydronic D5WS, BFG km2 265/75/16, Blizzak DM-V1 265/70R17, Al 4mm, VC731, Hella Highway

Константин.(lokomotiv)

сейчас шины можно качать азотом ,он более стабилен к перепадам температур :)

Rezdbic

Это из-за педали тормоза! Сегодня ехал пассажиром - она действительно трясется на неровностях. Буду мучать СЦ >:D

DK

Стук в руле есть и на прижатой педали тормоза (когда педаль не дребезжит)! Но это дребезжание тоже капитально добивает!!

Pink3B

Цитата: DK от 02 июля 2012, 14:20:53Стук в руле есть и на прижатой педали тормоза (когда педаль не дребезжит)!
Как говорил классик - "правильной дорогой идёте товарищи" - "проходил" и это, один раз на ж/д переезде так "прижал" вверх педаль тормоза, что чуть не въехал в зад другой машины - не рекомендую.
Я привёл свой положительный опыт с сией проблемой (ещё раз http://s011.radikal.ru/i315/1207/3f/faeef4bb3a96.jpg) лишь потому, что хочу помочь иным владельцам. И проблема с педалью тормоза занимает своё место в общей проблеме стуков/бряков рулевого вала R51 - я её оцениваю процентов в 30-50% из 100% МОЕГО комплексного "лечения" шумов. Это немало. И педаль была последним элементов, когда шумы пропали. Поэтому, "ремонт" педали тормоза может кому то помочь, если сделать это сразу - в любом случае это полезно.
С уважением.