Помогите с покупкой пожалуйста

Автор Saver, 09 мая 2021, 18:03:17

« назад - далее »

Saver

Добрый день!

Прошу  помощи в совете на что обратить внимание по состоянию и куда подьехать на осмотр машины в Ростове на Дону.
Пафик  2011г.в. 3.0 пробег 200.000 (вроде не смотан, если верить автотеке).
Пока нашел только Ключавто (оф.дилер), может кто-то знает менее пафосное место, клубных мастеров и т.п.
И если кто сталкивался, сколько будет стоить нормальная диагностика, а не просто посмотреть на ходовую на подъемнике?
Всем спасибо за помощь. :)

Павел Че.

Saver, Почитайте внимательно про двигатель 3.0 V6 на форуме. Пробег 200т.км. вполне допустим, но для этого двигателя это много. Он одноразовый. Я не отговариваю, но есть печальный опыт эксплуатации Дискавери 4 ,3.0 V6.
Молчание-золото!

Saver

Спасибо. Я читал и тоже волнуюсь по этому поводу. Затем и хотел бы провести хорошую проверку, посмотреть компрессию двигателя и т.д.

А.Васильев

ЦитироватьСпасибо. Я читал и тоже волнуюсь по этому поводу. Затем и хотел бы провести хорошую проверку, посмотреть компрессию двигателя и т.д.
Если вы давно за рулем и опытный водитель - пробной поездки на пять минут вам хватит за глаза, чтобы определить состояние машины. Загляните под капот и снизу, опытному глазу и так всё ясно станет.
Если вы не опытный водитель - возьмите опытного.
Инструментальный контроль - проверка и РЕГУЛИРОВКА сход-развала. Сразу станет ясно, если он не выходит - то подвеску будете перебирать (а если всё ОК, то на следующий год будете перебирать).
ЦитироватьПока нашел только Ключавто (оф.дилер), может кто-то знает менее пафосное место, клубных мастеров и т.п.
Не смотря на все НО, дилерские станции обладают самым полным перечнем спец.оборудования и квалифицированным и опытным по данной марке персоналом (по краёней мере, для диагностики этого достаточно). И стоит это умеренно. Полагаю, что не дороже 20 т.р. выйдет. Это чуть более 1-2% стоимости машины, не так уж и много...
Только не ищите машину без недостатков - при таком возрате это просто невозможно.
Идеальные машины - новые из салона. Все остальные - с дефектами эксплуатации.

Учтите, что тут на форуме много критиков 3-х литрового мотора V9X, которые его в глаза не видели, а только что-то где-то слышали.
200 тыс.км это действительно много. Для любого мотора. Но! Последний Патфаиндер R-51 был выпущён в 2013 году! Включая те, что получили в ПТС год выпуска 2014 - "собранные" в России (там шины накачивали только российском воздухом и ещё что-то в таком роде). За это время пробег в 200 тыс.км. - это вполне нормально. У меня 186 тыс. на машине 2012 года. Новых их нет! Не ищите!
При проектировании машин инженеры закладывают срок эксплуатации 7 лет - это общемировая норма (не для реалий РФ и Африки, разумеется). Дальнейшая эксплуатация находится за пределами этого срока и осуществляется только при регулярном и доброкачественном ремонте.
То есть машины с мотором 3.0 шли с 2010 по 2013 год, самым новым уже 8 лет. Так то!
У меня есть оба - и 2,5 (2010г.) и 3,0 (2012г.). Отличия весьма существенные. 3,0 - это самолёт. 2,5 - турбо трактор.
Критики трёхлитрового мотора в голос толпой убеждают, что он "одноразовый", "не ремонтопригоден", "ненадёжен", "разваливается на ходу". Но почему-то ни у одного из них никогда такой машины не было! Удивительно, не правда ли?
А ещё этот мотор до сих пор ставят на Инфинити FX 30D и ничего, покупают их. Не слышал я о том, что они массово из строя выходят.
Основная причина всех известных мне выходов из строя трёхлитровых моторов - это дебильная "чиповка" без учёта особенности двигателя (особенно тут "КОУШ" отличился, впаривал всем эту чиповку). Влезли в программу, добавили 25% !!! мощности и крутящего момента и бобик сдох! Он же и так на пределе скоструирован, не надо его форсировать и всё будет хорошо. Пользуясь им как есть я вполне доволен (ЕГР удалён только и прошивка изменена только по экологии, но никак ни с добавлением мощности)- он и так ощутимо мощнее, чем мотор 2,5.
Но моторов 3,0 на Патфаиндерах исчезающе мало - поскольку такой автомобиль был изначально существенно дороже и выпускался всего три года (а с мотором 2,5 - 8 лет и массово).
Есть ещё проблема - недобросовестные перекупы, которые берут машину с убитым мотором за копейки, восстанавливают мотор до состояния "лишь бы продать" (фольгу под вкладыши кладут и прочее непотребство учиняют) - на неделю его может хватить, а то и меньше (но тут уж с любой машиной такая история может быть). Таких историй на форуме тоже достаточно. Поэтому не ищите дёшево такую машину. Хорошую машину за копейки никто вам не продаст. И смотрите прежде всего на продавца. На истории перекупов, купивших машину месяц назад и срочно её продающих не ведитесь.

Обратите внимание на личности тех, кто из владельцев трёшки здесь на форуме представлен: Waldgeist, юрик+, Макс1983, и даже не приятный мне JonnyBil (в прошлом) - это всё профессионалы от автосервиса, СВВАУЛУШ - как минимум опытный механик-любитель.
Полагаете, что все эти люди ошиблись и не смогли себе хорошую машину выбрать?

Это моё мнение, как владельца двух таких машин на протяжении трёх лет, как автомеханика-профессионала и автоэксперта в прошлом и как юриста и механика-любителя в настоящем.

P.S.: за маслом следить нужно постоянно (оно улетает в вентиляцию картерных газов через турбину в мотор - тоже инженерный просчёт), конструкция щупа дурацкая, обманывает. Приходится по три-четыре раза доставать его и протирать - щуп спиральной формы, пока тащишь его вверх, он всё масло по стенкам собирает и потом кажется, что масла достаточно, а его уже почти и нет... Полагаю, что это - одна из реальных причин выхода моторов из строя. Многие вообще масло не проверяли от ТО до ТО и в итоге приехали к кап.ремонту двигателя (единственная причина выхода из строя этих моторов - масляное голодание, повреждение маслонасоа продуктами катасрофического износа - это следствие, а не причина поломки). На моторе 2,5 щуп плоский и такой ошибки в принципе быть не может.

P.P.S.: Имейте в виду, что после покупки вам потребуется вложить ещё 100-200т.р. в машину и это нормально. И далее не менее 100 т.р. в год. Это если ничего существенного в ходе диагностики не выявлено. Просто примите это как данность. Большой джип требует больших денег на содержание. Убитый Патфаиндер за 500 т.р. потребует сразу же ещё 700 т.р. на его приведение к годному состоянию. При этом Ниссан - один из самых дешёвых в содержании внедорожников (на равне с Мицубиси, но он тоже входит в концерн Рено-Ниссан). Владельцы БМВ, Мерседеса, Шевроле (он же Кадиллак) тратят в разы больше. Там сотней в год не отделаешься (если пользоваться машиной, а не прятать её в гараже как в музее).

В-общем, присоединяйтесь, если потянете.
Приезжайте в Москву, тут выбор машин побольше. И дилерских станции тоже...

Saver

Спасибо вам большое за развернутый совет! *beer1*
Перечитал уже массу информации, появилась мысль, что в продажу идут довольно уставшие автомобили, не от желания обновить машину, а скорее не попасть на дорогой ремонт в ближайшее время.  Так как на ещё живых народ ездит, радуется и продаёт неохотно.
Думаю все же откажусь от покупки 3.0 Я из тех, кто не приучен постоянно просыпаться в холодном поту, думая как там уровень масла в движке. Отъездил 10 лет на SY Rexton и под капот заглядывал очень редко, в основном только на ТО.
Если не найду 2.5, то наверное подниму планку на r52, хотя он больше на раскачавшийся хтрейл похож.
Но мне главное 7 мест, а внедорожность вторична.
Есть ещё варианты ford explorer 5 или Toyota highlander, но они тоже далеко не без недостатков. Паф по многим критериям кажется лучше.

А.Васильев

ЦитироватьЯ из тех, кто не приучен постоянно просыпаться в холодном поту, думая как там уровень масла в движке.
Раз в 500 км. проверить уровень масла - это разве слишком трудно???
Это, вообще-то, норма, рекомендованная ВСЕМИ производителем автомобилей (официально, прямо в инструкции по эксплуатации на Патфаиндер указано - пункт 8.8 "Необходимо регулярно проверять уровень моторного масла, как минимум, при каждой заправке топливом"...), но кто же эти требования всерьёз принимает? А потом рассказывают про "одноразовые" моторы...
Цитироватьпод капот заглядывал очень редко, в основном только на ТО.
В таком случае подходит только новый автомобиль. Единственный авто такого класса, доступный к покупке в РФ новым в настоящее время - Тойота Фортунер (7мест), но там мост сзади, как у грузовика и трансмиссия как у трактора, полный привод только для бездорожья, фуллтайма, как у Патфаиндера, нет (гораздо примитивнее конструктив).
ЦитироватьЕсли не найду 2.5, то наверное подниму планку на r52
R52 - это не поднятие планки, а опускание. От Патфаиндера только название. Принципиально иной подход к конструированию машины. Это не рамный, не внедорожник, с вариатором вместо нормальной КПП, дизелей нет. Его конструкция вообще не рассчитана на бездорожье (один только радиатор в подкрылке чего стоит!). Это 100% дорожный автомобиль.
Если вам только 7 мест нужно, то может и не надо  искать 4х4, достаточно много же микроавтобусов есть с гораздо более удобным и вместимым салоном...
Единственное преимущество Патфаиндера R51 - это то, что он универсальный солдат. И в пир и в мир. Едет как легковушка почти, при этом при не очень сложных доработках (блокировки межколёсных дифференциалов, лебёдка, небольшой лифт) становится реальным внедорожником.

Нужно определиться, чего вы хотите от машины (и сколько денег у вас есть) и от этого отталкиваться. Я когда искал R51 имел совершенно чёткие требования к машине и она их полностью оправдывает.
В своей ценовой категории у R51 конкурент только один - Мицубиси Паджеро (для тех, кому некуда спешить - моторы там слабоватые).
Поделюсь своим опытом выбора машины: мне всегда хватало одного для, для того, чтобы выбрать машину для покупки, просмотрев 4-5 вариантов (да и то после работы или в обеденный перерыв). Никогда не понимал людей, которые длительно выбирают по несколько недель или месяцев. Вероятно, им просто нечем заняться и такое у них развлечение - выбор авто...

Saver

Просто на Авито появился сервис Автотека, где перетряхивают всё грязное бельё выбранного автомобиля. И за красивым фасадом (не битый, не крашенный, по факту в одних руках, пробег 160т, в хорошем состоянии и т.д.) скрывается убитый хлам в 99% случаев.
Я услышал вашу мысль о том, что если за 3.0 движком следили, меняли масло через 7-10 т.км. и так далее, то проблем нет и с ней согласен в принципе.
Но к сожалению, при покупке сложно определить как прежний владелец следил за машиной, так как уже нет ни сервисных книжек на таком пробеге, далеко не все сервисы выдают чек наряды и еще владелец вместо станции, где померяют компрессию, посмотрят утечки масла, состояние интеркулера, турбины и ходовой. Предлагает просто "прокатиться и все станет ясно".
В общем попробую еще поискать живую 2.5.

А.Васильев

Цитироватьи еще владелец вместо станции, где померяют компрессию, посмотрят утечки масла, состояние интеркулера, турбины и ходовой. Предлагает просто "прокатиться и все станет ясно".
Так вы ему скажите, что праздник за ваш счёт и тогда он точно не откажется. Даже если вы не купите, то ему диагностика на халяву перепадёт. Если ему скрывать нечего - то обязательно согласится. Но только к дилеру. Я бы свой автомобиль на диагностику непонятно кому не дал бы.

ЦитироватьПросто на Авито появился сервис Автотека, где перетряхивают всё грязное бельё выбранного автомобиля. И за красивым фасадом (не битый, не крашенный, по факту в одних руках, пробег 160т, в хорошем состоянии и т.д.) скрывается убитый хлам в 99% случаев.
Выводы у вас слишком радикальные.
Я когда в 2018 году покупал 3.0 просмотрел пять машин, все были в приличном состоянии, по одной только выявился арест (самая лучшая машина была), по другой перекуп был, я не стал рисковать, выбрал похуже от реального продавца - скрипела подвеска, но выторговал скидку на ремонт и забрал как есть. Сразу поменял рычаги после покупки. Ох уж и дорого они мне вышли!

ЦитироватьВ общем попробую еще поискать живую 2.5.

2.5 тоже хорош, но тут такая особенность: все 3.0 идут в максимальной комплектации, а 2.5 - каких только нет, чаще дешёвые, на маленьких простых колёсах R17 (а не двухцветных с хромом R18, как на 3.0) без ксенона, люка, кожи, доп.климата на задний ряд, акустики Босс с штатным сабвуфером, задней камеры и т.д.
Ну и процент убитых 2,5 точно не меньше, чем 3,0.

В Москву приезжайте, тут выбор есть хотя бы. Заранее догворитесь и за день можно десяток осмотреть (только зачем их столько смотреть???), а понравившуюся на диагностику свозить - дилеров много.
Билет на самолёт 5-7 т.р. Всего делов-то...

Артем_647

1. Не бери ни в коем случае 3.0 Владел 2 года Инфинити QX70 (2014) Куда не приеду все ругают этот Рено-Ниссан..
Расход больше, проблем не понятных больше, одноразовый 100% ни один мастер это сказал, динамика лучше..но у меня с убитым егр и легкой прошивкой едет не хуже( по ощущениям )
2. В Москву ехать- только время убить, если реально живой авто нужен там его не найдешь, мне смотрел подборщик( свой 100%, через родственника ) хотя общался с хозяевами я сам. Дальше.. я в шоке просто.. короче тебя просто на..ут либо машин 5-6 посмотришь и уедешь домой.
3. В Ростове Пихтин Авто рассмотри, вполне авторитетный автосервис, все посмотрят, все бумаги выдадут.

Saver

Спасибо за наводку на сервис. Буду знать куда обращаться, если найду в Ростовской земле *beer1*

А.Васильев

Цитировать1. Не бери ни в коем случае 3.0 Владел 2 года Инфинити QX70 (2014) Куда не приеду все ругают этот Рено-Ниссан..
Артем_647, а за что его ругают? И кто они, эти ругатели? Неопытные механики, которые его не знают из-за малой распространённости (YD25 в десятки или даже в сотни раз распространённее) ?

ЦитироватьРасход больше,
Это ложь. 12-15 л/100км. в среднем, как и на 2,5 моторе. У меня почти одинаково по расходу на двух машинах за три года владения и по 50 тыс.км на каждой.
Рекорд экономичности (мой личный) для V9X - это 8,9 л/100 км. - ехал в Турции по шоссе в течении долгого времени с постоянной скоростью 90-110 км/ч. (расход считал по реальному количеству топлива, залитому на заправке, то есть примерно за 600 км.). Но такая езда - редкость. С пробками можно любое колическто топлива сжечь, просто стоя на месте.

Цитироватьпроблем не понятных больше
Перечислите их, если не затруднит?
Цитироватьно у меня с убитым егр и легкой прошивкой едет не хуже( по ощущениям )
Это враньё 100%. Просто сравните с секундомерм разгон (если не ощущаете как водитель разницы). Крутящий момент (максимально развиваемый) 450 нМ у 2,5 мотора (доступен с 3000 об/мин) и 550 нМ у 3,0 мотора (доступен с 2000 об/мин).

ЦитироватьВ Москву ехать- только время убить, если реально живой авто нужен там его не найдешь, мне смотрел подборщик
То есть вы сами не способны оценить состояние машины, нанимаете мутных "подборщиков" и основываете на их мнении свои суждения? Не допускаете, что "подборщики" вам подбирали именно то барахло, которое им лично нужно было продать, нет?

ЦитироватьВ Ростове Пихтин Авто рассмотри, вполне авторитетный автосервис, все посмотрят, все бумаги выдадут.
Конечно. Пихтин и Ко. разберутся во всём лучше, чем официальный дилер. Они, возможно, впервые увидят такой автомобиль, но профессионализм такая вещь, что сразу всё поймут. Не то, что дилеры, которые постоянно на обучение гоняют своих спецов, постоянно инженер по гарантии и тех.консультант изучают все сложные случаи и заводские рекомендации - дураки они, зря время тратят. К Пихтину иди, он всем поможет... А бумаги эти от Пихтина в случае поломки только для гигиенических целей пригодятся.
Обратите внимание: я не агитирую всегда и без исключения пользоваться услугами дилеров. Они многое не будут делать из-за регламента (только крупноузловой ремонт и замена неисправных агрегатов, без их ремонта, если это не предусмотрено заводом), поскольку они отвечают за результат и за это с них может спросить не только Роспотребнадзор и суд, но и представительство Ниссан в России (весьма эффективна такая мера контроля). Но ДИАГНОСТИКУ нужно делать только у них - ни у кого нет настолько полного понимания неисправностей и их статистики, как у их механиков ввиду просто большого потока одинаковых машин, а также полного перечня необходимого диагностического оборудования.
Это так для Московского региона. Для других регионов это в десять раз актуальнее ввиду особенности распространения данной модели по РФ - основное количество новых машин было продано именно по Московскому региону (в силу сами понимаете каких экономчнских обстоятельств).

Не хватает денег на диагностику перед покупкой (а своих знаний и опыта явно недостаточно)? При этом очень хочется купить "канарейку за копейку" ?

Saver

Не могу найти живого LE. Уже с растройства решил купить r52. Нашел вроде все в порядке, чуть за 100т. пробега, фаршированный, как новогодний гусь. Позвонил в Краснодар ОД, говорю сколько мне обойдется ремонт вариатора, если что? 400т.р. - говорит. :o
Тут-то всё желание и пропало. Как можно было радиатор охлаждения вариатора засунуть в арку, где он обязательно грязью забивается? Как можно было к 3.5 движку вообще пристегнуть вариатор?
Да и в поле на нем не заедешь, клиренс 18см, рамы нет, пп нормального нет.
Такое ощущение, что в 13 году закончилась эпоха Ниссан, как представителя хороших внедорожников.
Если кто-то знакомый продают на юге живого Пафа 2.5LE. Напишите пожалуйста, буду благодарен.
С горя уже на Эксплорер 5 смотрю или highlander,  пусть не джипы, но хоть какие-то эмоции вызывают.

Артем_647

Цитата: А.Васильев от 13 мая 2021, 22:03:36Артем_647, а за что его ругают? И кто они, эти ругатели? Неопытные механики, которые его не знают из-за малой распространённости (YD25 в десятки или даже в сотни раз распространённее) ?

Скорее всего проблема из-за малой распространенности, даже наши официалы в некоторых моментах руками разводили, о них ниже..
Цитата: А.Васильев от 13 мая 2021, 22:03:36Это ложь. 12-15 л/100км. в среднем, как и на 2,5 моторе. У меня почти одинаково по расходу на двух машинах за три года владения и по 50 тыс.км на каждой. Рекорд экономичности (мой личный) для V9X - это 8,9 л/100 км. - ехал в Турции по шоссе в течении долгого времени с постоянной скоростью 90-110 км/ч. (расход считал по реальному количеству топлива, залитому на заправке, то есть примерно за 600 км.). Но такая езда - редкость. С пробками можно любое колическто топлива сжечь, просто стоя на месте.

Совсем нет. Меньше 14(в смешанном) у меня за два года на нем не было, продал когда расход вырос до 23, причем и по приборам и по баку, форсунки на стенд возились..топливная всякими способами проверялась..и еще много чего делалось ни хочу и вспоминать.
Цитата: А.Васильев от 13 мая 2021, 22:03:36Это враньё 100%. Просто сравните с секундомерм разгон (если не ощущаете как водитель разницы). Крутящий момент (максимально развиваемый) 450 нМ у 2,5 мотора (доступен с 3000 об/мин) и 550 нМ у 3,0 мотора (доступен с 2000 об/мин).

У QX 70 этот момент кажется даже более 600 и что? Не едет он ни хрена, это как водитель чувствовал) У меня прошивка от самого крутого спеца в области ( он официалам у нас программы пишет ) и у товарища есть финик только FX 30 (думаю разницы нет) 0-100 я на корпус впереди.
Цитата: А.Васильев от 13 мая 2021, 22:03:36То есть вы сами не способны оценить состояние машины, нанимаете мутных "подборщиков" и основываете на их мнении свои суждения? Не допускаете, что "подборщики" вам подбирали именно то барахло, которое им лично нужно было продать, нет?

Да, не способен, могу внешне оценить состояние кузова и салона- не более. Для того что бы полностью продиагностировать авто(пробег,ходовая,двиг,турбина,раздатка и т.п. элктрика,ошибки) перед покупкой есть компетентные люди, заявки я кидал сам через авито или авто.ру, любые схемы заработка на мне исключены, повторюсь.. очень близкий человек занимается подбором и участвует в нескольких группах Российских автоподборщиков.
Цитата: А.Васильев от 13 мая 2021, 22:03:36Конечно. Пихтин и Ко. разберутся во всём лучше, чем официальный дилер. Они, возможно, впервые увидят такой автомобиль, но профессионализм такая вещь, что сразу всё поймут. Не то, что дилеры, которые постоянно на обучение гоняют своих спецов, постоянно инженер по гарантии и тех.консультант изучают все сложные случаи и заводские рекомендации - дураки они, зря время тратят. К Пихтину иди, он всем поможет... А бумаги эти от Пихтина в случае поломки только для гигиенических целей пригодятся. Обратите внимание: я не агитирую всегда и без исключения пользоваться услугами дилеров. Они многое не будут делать из-за регламента (только крупноузловой ремонт и замена неисправных агрегатов, без их ремонта, если это не предусмотрено заводом), поскольку они отвечают за результат и за это с них может спросить не только Роспотребнадзор и суд, но и представительство Ниссан в России (весьма эффективна такая мера контроля). Но ДИАГНОСТИКУ нужно делать только у них - ни у кого нет настолько полного понимания неисправностей и их статистики, как у их механиков ввиду просто большого потока одинаковых машин, а также полного перечня необходимого диагностического оборудования. Это так для Московского региона. Для других регионов это в десять раз актуальнее ввиду особенности распространения данной модели по РФ - основное количество новых машин было продано именно по Московскому региону (в силу сами понимаете каких экономчнских обстоятельств).

Тут даже отвечать не буду.. просто вода.. не интересная и не нужная..

А.Васильев

Цитироватьзаявки я кидал сам через авито или авто.ру, любые схемы заработка на мне исключены,
Ну, если на Авито нашли, то тогда авторитетно!

ЦитироватьМеньше 14(в смешанном) у меня за два года на нем не было, продал когда расход вырос до 23,
Это из-за неисправности. Может и 100л. на сотню уходить, если бак будет дырявый или течь где-то в магистрали...

ЦитироватьНе едет он ни хрена, это как водитель чувствовал)
Значит, вы слишком многого хотите от этого мотора. По сравнению с БМВ Х5 с мотором 4,4 - Патфаиндер действительно не едет. Подтверждаю. Порше Кайен, вероятно, тоже гораздо лучше ускоряется... И Ниссан Патрол с мотором 5,6 ... И Мерс с 5,5 мотором...
Только тут речь не о том, а о сравнении 2,5 и 3,0. Вот у них-то разница и чувствуется...

stdeal

Приветствую.А почему так много? Ну,не считая расходников в виде жидкостей/фильтров/колодок.Откуда такие расходы,вот думаю брать и читаю форум. Это я про 100000р в год на обслуживание

Scarm

Если машина экспидиционная и не вылезает из грязи, можно и больше тратить. Если по любому чиху ездить к официалам, покупать и делать что они говорят, тоже может за 100 в год перевалить.
Если уже была машина которой около 10 лет, прибавьте к стоимости своего обслуживания, узлы которых не было. И киа рио можно обслуживать за 100 в год, если из сервисов не выезжать.

А.Васильев

Любой полноценный полноприводный автомобиль обойдётся в обслуживании МИНИМУМ в 100 т.р. в год. И это очень дёшево. Ленд Ровер, БМВ или Мерседес вам обойдётся в разы дороже. Про Порше - сами понимаете... Можно купить за миллион и тут же ещё один потратить на текущий ремонт...
Я в своё время выбирал между R-51 и Мерсдесом GL. Стоимость обслуживания была одним из решающих факторов, т.к. живу небогато, а машин в смье три...
Но это, если ездить. Если он будет стоять в гараже, то существенных затрат не предвидится.
Разумеется, если чинить синей изолентой и холодной сваркой с проволокой, то можно существенно сэкономить...

Стоимость одной оригинальной ступицы - от 18 до 31 т.р., масло для АКПП на 3.0 - более 20 т.р. на одну замену, форсунка - 30 т.р., лампа ксенона - от 10 т.р., блок розжига также, кардан перебрать с балансировкой - от 10 т.р. за каждый и т.д...шины тоже иногда менять приходится, а на большой размер цена соответствующая (комплект из 5-ти недорогих - от 50 т.р.)...
А уж о стоимости работ - это как вам повезёт. Поиск и устранение неисправности в электрооборудовании - от 10 т.р. и до бесконечности...

ЦитироватьЕсли уже была машина которой около 10 лет, прибавьте к стоимости своего обслуживания, узлы которых не было.
И коэффициент поправочный не забудте... От КИА Рио - он где-то около 3-х или 4-х раз будет.
Но вообще-то такой подход не работает. По сравнению с Патфаиндером, обслужтивание Ниссан Алмера Классик В-10 было практически бесплатным (около 10 т.р. в год). Докатал с новой до 165 тыс.км. до продажи. Ремонт - только рычаги передние поменял, сцепление и тормозные диски/барабаны. Больше ничего! (Ну, диски колёсные ещё помял несколько штук и колпаки раскрошил...)

Тут ведь вопрос в том, что именно нужно от машины: дешевизна эксплуатации или всё то остальное, для чего берут полноценный джип?

Scarm

Вы отталикиваетесь от своего опыта обслуживания. Машинам уже по 10 лет. Покупая такую машину, половина уже не то что оригинал, уже нормальные заменители не будут ставить. Japan parts и Febest же "made in Japan". Это судьба любой модели.
Именно по этому, обслуживание своей машины + новые узлы (те же форсунки, ступицы, турбина, полный привод и кондей на 2 ряда).
R51 не всегда выбирается именно как внедорожник. Не все выезжают дальше обочины.

А.Васильев

ЦитироватьВы отталикиваетесь от своего опыта обслуживания.
Именно своим опытом и делюсь, полагая это вполне логичным!
Когда покупал 3.0 - ей было 5 лет, 2.5 брал 8-ми летнюю
При этом я, конечно же, с вами согласен почти что полоностью.
Но есть много владельцев, стремящихся сэкономить, надеясь, что до продажи ресурса деталей хватит. У таких обычно машина долго не задерживается и их сразу видно. Я 3.0 у такого алкоголика покупал, который на ней за полгода владения ничего не ремонтировал (кроме замены стекла за дешёвое китайское и ступицы на одноразовую), только докатывал её после добросовестного первого владельца. Благо много он не наездил - пропивал потихоньку своё имущество...Однако с учётом её технического состояния я выторговал значительную скидку, ввиду чего был материально готов привести её в полный порядок, что сразу же и стал делать.
А 2.5 мне досталяась от единственного добросовестного владельца - он сразу сказал, что возил в ней всё подряд, но уход был отличный. Отдал с новой резиной и, как оказалось, с новыми передними рычагами. Судя по всему, он вообще её не собирался продавать, но мне повезло, что его сманил новый Кадиллак Эскалейд в лизинг...