Стук в руле

Автор evgen69, 06 июня 2012, 13:45:31

« назад - далее »

Rezdbic

DK, ты прав, педаль тормоза лишь добавляет свой призвук, но не является основной причиной стука в руле :( (и это в машине за 2 млн. руб >:( )

Pink3B

Цитата: Rezdbic от 02 июля 2012, 20:19:33не является основной причиной стука в руле
Однозначно верно.
Мой комплекс "лечения" состоял из следующих пунктов (последовательность и историю я пишу как было, сейчас бы я начал с другого):
Бракание, как я уже писАл, было с покупки нового авто. - сейчас я знаю - это была педаль тормоза.
Приблизительно к 40т.км. появились чуть слышные звуки при прохождении поворота + неровности, похожие на "сталкивание шаров" - за 10т.км. они стали явными - по гарантии ОД заменили нижний рулевой вал с карданом - почти ничего не изменилось (при замене от мастера прозвучала "знаменитая" фраза - это у всех, это конструктивная особенность). - теперь я думаю, что крестовины кардана были ещё рабочими, а вот шлицевое соединение нижнего рулевого вала и вала рулевой колонки за 40-50т.км. разболталось - заменив недешёвую деталь, меня избавили от части проблемы...
Ездил я до 79т.км., ленился, стуки/бряки увеличивались, единственно что делал в этот период и это повлияло на снижение общего "фона" - смазывание литолом шарнирных соединений педали тормоза...
С 50 до 79 т.км. я при прохождении ТО каждый раз обозначал проблему, но авторизированные сервисы ничего не обнаруживали и не решали...
Что сделал сам:
- лень переписывать заново - почитайте, кому интересно, здесь http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=27089&page=42 Здесь можно также узнать, какие крестовины стоят у нас в нижнем кардане, какие передние подушки рамы нам 100% подходят от "американцев" (они значительно дешевле при 2-3 недельном сроке поставки, чем "родные".)...
Выводы и что у меня убрало "рулевые" звуки - это:
1. ремонт шлицевых соединений валов - их у нас два - один между рейкой и карданом, другой в "педальном" отсеке, между валом самого руля и "резиновым" карданчиком. Почувствовать небольшой люфт в собранном состоянии рулевого вала я не смог - определил его, только последовательно разбирая соединения. - положительные изменения вполне ощутимые.
2. "правильная" установка уплотнительного конуса в месте прохода вала и перегородки двигателя - надеюсь, это "мой единичный случай" - конус и крепёжная пластина были собраны неправильно... - чуть улучшило ситуацию...
3. протяжка всех креплений (и т.н. телескопических соединений, и крепления рулевого вала в "педальном" отсеке под торпедой) - то-же - чуть улучшило...
4. регулировка рулевой рейки - пришлось "модифицировать" головку на 46 (для контргайки) и изготовить звёздочку нужного размера (на 17 - готовую в продаже не нашёл) - постепенно, подтягивая регулировочную звёздочку градусов по 15, проверял машину на ходу, оставил дотяжку всего на 45 градусов - руль у машины стал "по-собраннее" - на звуки подтяжка рейки у меня не повлияла...
5. ремонт педали тормоза - ощутимо улучшило, точнее окончательно избавило от всех звуков.
Всё остальное, что я сделал - замену передних подушек рамы, сайлентблоков передних аммортизаторов, резинок и тяг переднего стабилизатора результаты дали, но они не относились у меня к паразитическим звукам рулевого вала ("звуки" были другими, и главное - на руль не передавались)... При этом, я внимательным образом проверил состояние нижнего кардана и его крестовин, рулевых тяг - всё это было в рабочем состоянии...
Вот такая история - надеюсь поможет кому-нибудь!
Удачи!

Vincent

Такая же тема. Ощущение как будто об руль что то пружинящее подбивает.  В итоге нижний кардан или верхний кардан колонки или все вместе?

Мишаня77

приговорили тоже под замену рулевой вал!пробег 30000км.жду замены. сказали через месяц!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

DK

Такая же байда!!! Жду вала и новый педальный узел!!

Rezdbic

ого, педальный узел теперь тоже меняют? :o а мне некогда к диллеру ехать, работы куча, не до этого пока  :-[

evgen69

Поменяли по гарантии рулевую колонку-проблем нет!

DK

А мне поменял и- проблема осталась, чуть поменьше стала но осталась! Я где то читал, что какой-то модернизированный узел появился, но пока никакого подтверждения этому не вижу!!!

DK

Извиняюсь за вопрс рулевой вал и рулевая колонка это разные узлы???

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DK от 12 сентября 2012, 14:22:13
Извиняюсь за вопрс рулевой вал и рулевая колонка это разные узлы???

вал это часть колонки
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

DK

Вал меняют в сборе!!

Projack

Столкнулся с подобной проблемой стука в руле. Патфайндер Стук в руле
Поменяли кардан. Стук стал тише и реже, но остался. Поменяли рулевой редуктор (рейку) и опять проблема не ушла.
Осталось поменять только колонку в сборе...

Лёха

У меня уже год после замены колонки в сборе на как мне сказали доработанную. Полет нормальный, стука нет.

Projack

Подскажите где брали доработанную? По гарантии?

Лёха

Меняли по гарантии в Дженсере на Добролюбова 2. 

Projack

Полагаю, что по гарантии могут поставить только доработанную версию!? И номер запчасти будет тот же!?

Лёха

Я не исключаю, что история про доработку - байка. Мне рассказывали про специально приехавшего специалиста из Японии для решения данной проблемы. Но стук ушел - факт. Позвоните в Дженсер может что то скажут дельное, хотя сомневаюсь, скорее придется ехать к ним.

Projack

Finder

Проблема похожая, на описанные.
При наезде на мелкие неровности в руль отдается такой же люфт, как если бы были разбиты рулевые тяги или наконечники.
Но на ТО механик при мне проверил, они все впорядке. И при вращении руля на месте есть совсем минимальный свободный ход. Подскажите где искать проблему?

Projack

Мой опыт изучения проблемы, однозначного ответа пока не выявил. На следующей неделе поменяю колонку в сборе и отпишусь.

Projack

Рулевая колонка в сборе заменена. Проблема исчезла!!!