Замена штатной акустики

Автор Бродяга4х4, 06 февраля 2012, 23:51:40

« назад - далее »

Бродяга4х4

Пока зима и мороз,готовлюсь бюджетно озвучить Пафыча.
1.Голова Кларион(2х дин) досталась с авто,менять пока не буду.
2.Акустика штат,комплектация ХЕ(бумага перед лев двери порвана)
3.Есть ТРИ комплекта акустики DLS C-6 на 16(снял с проданых пузотерок)
4.Куда смогу разместить эти С-6,зад-перед,не знаю размеры ?
DLS C6 | Компонентная акустическая система DLS C6 - характеристики, описание, цена и наличие в России | DLS C 6 6"-7"(16-17см)

waifelha

В моей комплектации SE 6 колонок, спереди стояли 2 пищалки 1" под лобовым стеклом, в передних дверях стояли овалы 6"*9", в задних дверях 6".   

Бродяга4х4

Эт значит в задние двери С-6 встанут,а в передние проставку с 6х9 на 6.5 делать :-\

waifelha

В принципе так и есть, я тоже делал проставки под колонки. В задних дверках тоже пришлось их делать, когда снимете обшивку все станет понятно. 

Бродяга4х4

waifelha

Нет, в задних дверях стоят 6".

Бродяга4х4

Цитата: waifelha от 13 февраля 2012, 15:00:36делал проставки
По подробней можно,в двух словах :D

waifelha

В двух словах?
ДВП, лобзик.

waifelha

А если не кратко, то пришлось делать подиумы  под все колонки. Для этого брал ДВП, измерял, подгонял и вырезал лобзиком. Лобзик брал обычный т.к. электролобзику приделали ноги.

Бродяга4х4

waifelha

С фото отчетом может по позже, когда буду снова разбирать двери для шумки...

Бродяга4х4

Давай буду ждать :D Как раз потеплеет малька

Евнен418

:D Вот недавно  услышал что в задней двери  не работает колонка . Вопрос что делать ? читал много форумов  насчет  замены колонок поговорил с акустиком нашли  аналог  +-  по ваттом ( а в штатной колонки 20) по омам 4 ( а в штатки 1ом)  по герчам и. т. П. Так вот надо еще поставки  купить. Да забыл написать музыка  встроенная, комплектация  LE, муз наверное BOSE
  Что получилось  поставки пластиковые  в магазине купил,  для форда 16.5  стоимость 400р, подошли идеально даже отверстия под  крепежи,  колонки  (16)  цена 1500р пионер  3-х покосники,  результат..... 1.   высокочастотники   супер ,  2.  Басы (г)  почти нет . не тянет... вот и весь ответ.
После этого посмотрев на все что потратил  купив бутылочку  пивка  *beer1* решил  перетянуть дверь в перфорированный кожзам ( то есть вставке в двери ) в замен старого  и уродливого. Результат  порадовал  :)) . + ручку переключения  АКПП тоже сделал.    *beer1*

Евнен418

Вопрос!  Дрьзья  если есть у кого штатная колонка на заднюю дверь  готов принять в дар!!!!!!!!!! 1шт ::)

Эколог

Решил навернуть своего патфайндера.  8)
1. Замена штатной головы, которая кстати не читает МП-3, но надо отдадь должное по сравнению с 2008 годом отлично работает блютуз. Меняю на DVD Alpine INA-W910R. Гулять так гулять, лучше ничего на рынке не нашел.
2. Ставлю камеру заднего вида Alpine HCE-С117D. В салоне ОД поставил парктоник, но оказывется к камере уже привык. "Не верю" парктонику. Камера лучше.
3. Акустику меняю на влезающие в штатные размеры Infinity: вперед 9633i, назад 6532i. Плюс пищалки Kicx ND25s
4. Для кнопок на руле контроллер Intro Omega 1 ver.7.0
5. Последние ДТП показали жизненную необходимость видеорегистратора. Ставлю Intego VX-200HD.
6. Без рации езду на трассе представляю теперь как хождение по минному полю без миноискателя. Рацию снял с навары MJ-600 Turbo плюс антенна Lemm 2000 (куплена давно). Должны все поставить.
7. Ну и до кучи шумо-тепло-виброизоляция потолка, чтоб конденсат после теплого гаража не капал как в наваре c потолка и тоже для дверей.
Как все поставят отпишусь и постараюсь запечатлеть на фото.

После 1 года и 9 месяцев эксплуатации добавляю:
а) врезка антенны была неудачной, т.к. металл на крыше представляет собой почти фольгу и при колебаниях от антенны внутренняя шайба диаметром более 7см не спасает от течи, пришлось ставить большую шайбу и снаружи, будет время сфотографирую. Вообще, сверлить крышу было глупо, спецы в автосервисе могли бы подсказать лучший вариант, но виноват все равно сам. Сейчас, все нормально, течи нет.
Для тех кто будет ставить врезную антенну СБ-рации на крыше предлагаю два варианта:
- на отдельно покупаемые фирменные дуги багажника на крыше, которые крепятся на штатные рейлинги. Себе поставил дуги для перевозки лестницы, сами по себе дуги (без груза) не шумят.
- или подобрать уголок или пластину треугольную (3 отверстия) и закрепить на рейлинге, используя штатные отверстия. Два отверстия закрепить на рейлинге, одно для антенны (крепеж антенны позволяет закрепить ее под углом).
б) комбинация камеры заднего вида и парктоника - хорошая вещь: с моей нештатной камеры габариты не понятны (речь о см), парктоник дает расстояние и звуковой сигнал; при наличии травы, кустарника выручает камера, т.к. парктоник пищит в этом случае постоянно. У кого есть только камера, поставьте и парктоник, и наоборот.
в) штатная антенна, которая установлена на заводе с внутренней стороны окон багажника в комбинации с моей новой "головой" уменьшает дальность приема радиостанции в три раза по сравнению с штатной выносной антенной, которая была на Наваре. Теперь, думаю, о замене антенны на магнитоле.
г) ужесточение штрафов, когда за второй проезд на красный или желтый можешь потерять права, выявили исключительную необходимость видеорегистратора. Особенно при общении с ГИБДД отдельных населенных пунктов нашей Родины, где чаще не более 5-10 светофоров на весь город. После одного такого спора с ГИБДД был поменян видеорегистратор на лучший и теперь еще вожу с собой старый ноутбук для детального совместного с ГИБДД просмотра видео с карты памяти видеорегистратора. Вероятно нужно будет предусмотреть возможность просмотра видео с регистратора на "голове", т.е. подсоединить видеовыход регистратора и видеовход "головы"?
В остальном всё нормально - пробег 55 тыс. км.

Бродяга4х4

Цитата: Евнен418 от 05 марта 2012, 15:41:16штатная колонка на заднюю дверь  готов принять в дар!!!!!!!!!! 1шт ::)
:)    вот свои буду менять-подарю ;)

Евнен418

Alex DE

может кто подскажет! комплектация LE с монитором, так вот.. диски записываю с компа с мпз музлом, некоторые читает некоторые нет! в чем может быть  беда???
в массы меня, в массы...

DOCtorcat

пиши не выше 4x и будет тебе счастье)

Alex DE

Цитата: DOCtorcat от 08 июня 2012, 21:16:11пиши не выше 4x и будет тебе счастье)
Хм.. спасибо за мысль=)) попробую на днях на 4 или того меньше! однако неожиданно)
в массы меня, в массы...

andolga48

всем привет. хочу заменить штатную без дисплея вот на такую штуку http://www.yo-sound.ru/item10308/
может кто знает про нее чего и как она... уж очень понравилась!!!

andolga48

кстати - осталось два овальных динамика из передних дверей

andolga48

всем привет. вот и поставил себе Pioneer AVIC-F930BT. устанавливал сам так как официалы зарядили за установку вместе с камерой 12т.р. но есть два нюанса. не могу подключить провод к датчику скорости и разъем на старой магнитоле антенны не соответствует новой. на старой какие то три провода. знаю что антена стоит в задних стеклах  - но почему три??? если кто подскажет что делать буду признателен. кстати можно спокойно просматривать фильмы в пути. я замкнул провод который должен идти на стояночный тормоз на массу.

Эколог

у меня поставили переходник на антенну, он продается, номер не знаю. цена не более 600руб.

andolga48

а где брал? у официалов или в магазине?

Эколог

Переходник брал в магазине при автосервисе, т.е. заплатил в глаза его не видев.  Мне кажется все кто устанавливают автоакустику профессионально должны знать? :-[

Yas

Вопрос Экологу, а где взял рамку под магнитолу?

Евнен418

Всем привет а у Вас остались штатные колонки ? после замены музыки?

Эколог

Рамку отдельно не брал. Штатные колонки отдал товарищу на новый УАЗ патриот.

Yas

Может кто-нибудь знает - где купить переходную рамку на 2din магнитолу?