Композитный силовой бампер

Автор _Андрей_, 18 мая 2021, 15:08:45

« назад - далее »

_Андрей_

Патфаиндероводы, доброго дня!
Владею рейстайлинговым Пафом уже три года и очень доволен. За это время машина претерпела некоторые изменения в сторону улучшения внедорожных качеств).
Сейчас камнем преткновения стал силовой бампер, чтобы можно было хайджеком за бампер поднимать, песок рыхлый или снег подвинуть не сломав при этом бампер. Смотрел в сторону металлических бамперов, однако своим весом и повышенным интересом со стороны сотрудников ГАИ, данный девайс так и не установил.
Оказывается продают композитные бампера, которые могут все, что мне нужно от металлического бампера, весят несущественно меньше (на 10 или 15 кг что ли), но выглядят стандартным изделием. На многие машинки есть, а на Пафы не нашел.
На Драйве есть два человека кто делают композитные  бампера на многие марки, но опять же на Паф не делают. Пообщался с обоими, вся проблема в том, что у них нет матрицы для бампера на наш авто. Оба готовы сделать матрицу, но при заказе от 3 бамперов (находиться в г.Москва), либо при заказе от 10 бамперов (находиться в г. Сызрань).
Ситуация ухудшается тем, что если я верно понимаю, то у рестайла и дорестайла разные бампера и соответственно это две разные матрицы.

Возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой и знает больше?
Может кому-то это интересно и можно объединить усилия?

Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту?
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
"Понедельник начинается в субботу".

d35p

Добрый день.

А какая цена вопроса?

_Андрей_

Я нашел двух производителей:

https://www.drive2.ru/l/500475703804821506/

https://www.drive2.ru/o/b/1141489/

Конкретных цен на Паф нет. Можно прикинуть по аналогии от других машин. Как я понимаю от 12-15 до 18-20 тыс.р за передний бампер.

d35p

Ага, ралиста знаю.
Для меня более актуальна проблема заднего бампера - постоянно отрывается.

Ещё вопрос - отличаются ли передние бампера на моторах 2,5 и 3,0?

_Андрей_

Мне интересен и задний и передний бампер.

Как я понял обличаются бампера Рестайла и Дорестайла. Объемы ДВС, их тип и комплектация авто на бампера не влияют.

_Андрей_

Бампер от реста на дорест и наоборот не подходит без определенных манипуляций:

http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=6356.0

А.Васильев

ЦитироватьЕщё вопрос - отличаются ли передние бампера на моторах 2,5 и 3,0?
Нет, они одинаковые.

По теме: проще усилить существующие бамперы металлическими балками и залить это всё в 10 слоёв стекломата с эпоксидкой (если уж так приспичило хайджеком под бампер).
Надо только так подгадать, чтобы самодельный усилитель плотно упирался в штатный усилитель, тогда нагрузка будет передаваться как надо и повреждений не будет. При этом снаружи будет полностью штатный бампер (если что, на разборках они вроде бы не редкость и стоят не очень дорого).
Нужно-то только нижнюю губу усилить и всё.
Сложностей для любого мало-мальски рукастого любителя не слишком много и оборудования никакого специфического не требуется - только место, где работать и сушить клей. Это я вам как бывший судомоделист из станции юных техников (да, были такие раньше!) говорю!
Со стекловолокном работать не сложно. Тем более усиливать существующую конструкцию.
Макет усилителя сделайте сначала из пеноплекса (экструзионный пенополистирол), чтобы форму понять - где есть достаточно места для трубы или профиля, десять раз примерьте до и после изготовления усилителя и вклеивайте на здоровье слой за слоем.
Но против применения полиэфирной смолы я вас предостерегаю. Она, конечно, почти моментально схватывается, по сравненнию с эпоксидной, но при этом сильно ядовито воняет. Эпоксидка в тепле за неделю отлично просохнет на 100%.
Максимальный размер изделия, который мне довелось делать из стекломата с эпоксидкой - метр на два. Так что опыт кое-какой имеется. Посмотрите в ютубе как это просто - и в путь. Никакая матрица не понадобится (хотя и её сделать достаточно прсто с имеющейся детали).

_Андрей_

А.Васильев, спасибо за совет.
Возможно последую вашему совету.
Для начала попробую защиту сделать на некоторые части под днищем авто.