Вибрации в салоне на ХХ

Автор юрик+, 13 апреля 2021, 18:29:41

« назад - далее »

Cimeries

А кто сможет описать эту вибрацию? Ну хоть примерно :)

Просто у меня тоже есть вибрация на ХХ и пока не понял из-за чего. Подушка АКПП на вид нормальная, подушки движка без трещин и визуально тоже нормальные. Подвесы глушителя недавно менял на Febest.

Попробую описать свою вибрацию на ХХ.
Самое важное начинается она, когда авто прогреется. В самом салоне эта вибрация ни чем не передается - т.е. ручка АКПП, руль, панель не трясется. Чувствую я ее только сам скажем так. Идет она или со стороны отсека моторонго, либо со стороны соеденения АКПП с мотором.
Похоже эта вибрация как если бы вилка сцепления кирдыкнулась.
Но самое интересное - можно сделать так, что вибрация пропадает. Например:
Подъезжаешь к светофору накатом, зажимаешь педаль тормоза, останавливаешься - вибрация исчезла
Потом педаль отпускаешь, машина поехала - вибрация снова пошла.

Но чаще всего при нажатии педали тормоза редко получается от вибрации избавиться.

Jessy2234

Цитата: пионер от 26 апреля 2021, 11:24:34
а еще возможно перетянут ремень ,который на компрессор идет .попробуй немного ослабить, у меня такое было

А как его можно перетянуть ? Там ведь автонатяжитель стоит  :-[

юрик+

Цитата: Waldgeist от 26 апреля 2021, 08:17:49
Вчера поменял 4 подвеса глушителя и наступила тишина. На сей раз ставил оригинал вместо ВАГовских (слабоваты они).

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

Повезло.... я три заменил порванных , вместе с подушкой акпп , стало лучше, но не в разы !

юрик+

У меня вибрация на руле есть отётливо и низкочастотный гу, как большой грузаль рядом стоит ...
Обороты при этом чётко 700
Даёшь немного газку, примерно до 900 , и всё , ничего нет !
На ходу нет ничего ВААЩЕ !

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 26 апреля 2021, 17:19:45
У меня вибрация на руле есть отётливо и низкочастотный гу, как большой грузаль рядом стоит ...
Обороты при этом чётко 700
Даёшь немного газку, примерно до 900 , и всё , ничего нет !
А если переключить коробку D-N-R что-то меняется?

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

В том и прикол, что от переключений коробки не меняется ничего.....
Раньше я чуствовал на светофоре, когда отключалась и подключалась акпп , но это только ощущения были, никаких вибраций и гула !

Павел Че.

Цитата: юрик+ от 26 апреля 2021, 17:19:45Даёшь немного газку, примерно до 900 , и всё , ничего нет !
Точно такие же ощущения, только на 2.5. Даже с 750 до 800 об. повышаешь и все работает идеально.
Молчание-золото!

Waldgeist

Цитата: юрик+ от 26 апреля 2021, 17:31:28
В том и прикол, что от переключений коробки не меняется ничего.....
Раньше я чуствовал на светофоре, когда отключалась и подключалась акпп , но это только ощущения были, никаких вибраций и гула !
Забыл, помимо подвесов глушителя ещё сайлентблоки редуктора заднего поменял.
Момент включения коробки раньше чувствовал, сейчас это ощущение ушло.
Я бы завел и поднял на подъëмнике а дальше слушать смотреть. Ну или на яме. Может подставить домкрат через деревяшку или резину и попробовать разгрузить подушки по очереди и так двигаться

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

ПавелТ

Алексей, потекли что-ли сальники в заднем редукторе, из-за этого махнули?

Юлич

Рекомендую проверить генератор - если дуркует муфта(подклинивает) либо подшипники умирают, тоже появляется вибрация.

Waldgeist

Цитата: ПавелТ от 27 апреля 2021, 12:58:30
Алексей, потекли что-ли сальники в заднем редукторе, из-за этого махнули?
Сальник левый потеет. Я поменял сайлентблоки, не сальники. Редуктор в старых как бы гулял. При переводе D-R и обратно прям заметно. Ну и состоянии резины там уже того...

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

ПавелТ

Посмотрите клапан стравливания давления, может он забит и поэтому потеет сальник. Клапан на трубке под левым задним колесом.

Waldgeist

Цитата: ПавелТ от 27 апреля 2021, 17:05:28
Посмотрите клапан стравливания давления, может он забит и поэтому потеет сальник. Клапан на трубке под левым задним колесом.
Спасибо, гляну

PathFinder 2010
3.0D
АКПП

юрик+

Пока некогда полазить под машиной, продолжаю тесты. Есть рядом резкий короткий подъёмчик, с перепадом 1 метр примерно и  длиной как раз с автомобиль, если стоять мордой вниз, вибрации усиливаются, а если мордой вверх , разгружая подушки, как я понимаю, эффекта почти нет...было бы так, ничего не искал бы... Похоже всё-таки просели подушки  :-\

ПавелТ

Юрий, не заменили подушки?

юрик+

Вчера заменил одну, правую, так как купил одну. Разницу, когда снял старую и новую, не увидел  :-[ и высота и плавание верхней опоры в резине всё по ощущениям одинаково...
Пока мало проехал, позже напишу. Снимается через верх, сначала думал вытащу вниз, сняв стартер, но банально не хватает места...
Ослабил подушку на акпп, поддомкратил одну сторону мотора,  открутил подушку, сбил её вниз ( прикипела за 10 лет) , открутил верхнюю лапу, снял подкрылок. Далее всё просто.

юрик+

Докладываю об ощущениях :
1. Полностью исчезли вибрации на руле и пола, почти как бензин.
2. Ушли ощущения "Камаза" рядом, нет низкочастотноного  бубнения.

Возможно при замене левой, последней подушки, вернулись бы ощущения , как были в новом авто из салона, но результат считаю очень хорошим, я доволен.

Павел Че.

юрик+*fool* Молодец! Победа!
Молчание-золото!

юрик+

Если бы не заоблачные цены...обязательно поменял бы обе...
Сегодня ставили вариатор на R52, пробег 59 т.км, родной, вариатор в хлам, подушка передняя , аналогичная управляемая, оторвана...куда катимся...

Cimeries

Что-то я нифига не понимаю что происходит. Стал замечать как на холостом ходу начинается легкая трясучка. Трясучка как на жигулях, когда слетает провод со свечи.
Происходит это с редкой периодичностью. Просто ездишь целый день, а потом на светофоре начинает трясти. Прогазовка не помогает. Трясет в любом положении АКПП. Помогает только перезапуск двигателя и бывает не с первого раза помогает.

Подушки все новые оригинал, цепь недавно заменил. Подвесы все новые. Топливный новый оригинал. Топливо всегда Лукойл. Форсунки на стенде смотрел - все в норме.
Что это может быть?

avtografh

Цитата: Cimeries от 16 января 2022, 17:23:40Что-то я нифига не понимаю что происходит. Стал замечать как на холостом ходу начинается легкая трясучка. Трясучка как на жигулях, когда слетает провод со свечи. Происходит это с редкой периодичностью. Просто ездишь целый день, а потом на светофоре начинает трясти. Прогазовка не помогает. Трясет в любом положении АКПП. Помогает только перезапуск двигателя и бывает не с первого раза помогает. Подушки все новые оригинал, цепь недавно заменил. Подвесы все новые. Топливный новый оригинал. Топливо всегда Лукойл. Форсунки на стенде смотрел - все в норме. Что это может быть?

Проверьте давление в рампе, на холостом

МАХ68

Реанимируем тему!  :-\
    Прошли 50 000 км и снова знакомый звонкий удар при резком сбросе газа. Залез под Авто и , как и ожидалось, два из трёх подвесов задней части глушителя развалились, а именно произошло отделение резиновой части от металлического кронштейна. 
    Раньше альтернативой дорогому оригиналу был JIKIU EP22018 . Cейчас предложений аналогов многие десятки. Выбрал пару из самых дешёвых со знакомыми названиями STELLOX
2518182SX и ZEKKERT GM1814. Держу их в руках, а они как близнецы братья, полностью конгруэнтны во всём, только штемпель логотипа и партнамбера у каждого свой - "фирменный". Достал из заначки JIKIU(куплен 1,5 года назад), КОТОРЫЙ СЕЙЧАС В 2,5 РАЗА ДОРОЖЕ КОЛЛЕГ ! Сравнил .... и .... 98 % совпадений, только краска глянцевая. Взвесил и все три по 156 грамм! :D
     Похоже одна фабрика в Поднебесной их клепает. Наверное все остальные "производители" там же кормятся! Смысла переплачивать нет - бери, что подешевле ! :)

osa65

Поделюсь своей историей. Приехали в Челябинск - 100 км по трассе. Машинка вела себя хорошо. Никаких посторонних звуков и вибраций. Запарковался. Отсутствовал примерно 1 час. Прихожу - завожу. Что за хрень? Какой-то гул и вибрация. Заглушил, завел - хрень никуда не делась. Подумал может снег где налип, на ходу уйдет. На трассе действительно все ушло. Но стоило заехать в город и начать останавливаться в пробках - гул и вибрация на холостых возвращались. Загнал на яму - защита чистая, протянул болты крепления защиты. Загнал на мойку - прошлись по аркам. Гул и вибрация на холостых остались. В гараже холодно, поэтому сдался на милость автосервису - и ура! Ребята нашли причину - отсутствовал верхний болт крепления генератора! Как и почему он самоликвидировался загадка. Ролики и ремни в норме. Порекомендовали механизм автонатяжителя при случае поменять. Главное, что машинка опять шепчет и никаких вибраций. Может кому пригодится в поисках своей причины вибраций..

Аяврик

Цитата: МАХ68 от 25 июня 2024, 20:53:28Реанимируем тему!  :-\
    Прошли 50 000 км и снова знакомый звонкий удар при резком сбросе газа. Залез под Авто и , как и ожидалось, два из трёх подвесов задней части глушителя развалились, а именно произошло отделение резиновой части от металлического кронштейна. 
    Раньше альтернативой дорогому оригиналу был JIKIU EP22018 . Cейчас предложений аналогов многие десятки. Выбрал пару из самых дешёвых со знакомыми названиями STELLOX
 2518182SX и ZEKKERT GM1814. Держу их в руках, а они как близнецы братья, полностью конгруэнтны во всём, только штемпель логотипа и партнамбера у каждого свой - "фирменный". Достал из заначки JIKIU(куплен 1,5 года назад), КОТОРЫЙ СЕЙЧАС В 2,5 РАЗА ДОРОЖЕ КОЛЛЕГ ! Сравнил .... и .... 98 % совпадений, только краска глянцевая. Взвесил и все три по 156 грамм! :D
     Похоже одна фабрика в Поднебесной их клепает. Наверное все остальные "производители" там же кормятся! Смысла переплачивать нет - бери, что подешевле ! :)
В Оригинале скорее всего будет изделие такого же качества... Сплошной левак идет....