Повышенное плавающее давление в рампе, трекот форсунок при разгоне

Автор DenKa, 20 мая 2019, 09:00:04

« назад - далее »

avtografh

Цитата: d1123 от 25 июня 2019, 17:21:23У меня все тоже самое и по давлению хх 34-36, на 2000 - 74-80 плюс черный дым при нагрузке сильный но очень редко бывает без дыма при этом машина заметнее прибавляет в динамике, КЛАПАН давления менял на новый оригинальный ничего не помогает, В машине проверено надув 1,7, форсунки на лицензировано стенде денсо, По факту черный дым и высокое давление.

1,7 наддува,это не дохрена!? Или для рестайла это нормально?  У меня на дорестайле, при 1,5 выскакивает ошибка по передуву. При передуве тоже черный дым валит - мозги заставляют форсы больше лить топлива.

Bmhome

Цитата: avtografh от 26 июня 2019, 18:39:14
1,7 наддува,это не дохрена!? Или для рестайла это нормально?  У меня на дорестайле, при 1,5 выскакивает ошибка по передуву. При передуве тоже черный дым валит - мозги заставляют форсы больше лить топлива.

до 1,9 норма.

avtografh

Bmhome

Антуан

Матвей

У меня на рестайле 1,5
С коробочкой на умеренных настройках 1,6

d1123

Кто нибудь может объяснить почему на 2000 об давление под 80 Ира или всё-таки это на рестайле норма?
А то борьба с черным дымом поднадоела .
Машину перетресли всю и дезилис в 2конторы,
Диагносту 3 конторы и результат ноль

Bmhome

Цитата: d1123 от 27 июня 2019, 23:29:49
Кто нибудь может объяснить почему на 2000 об давление под 80 Ира или всё-таки это на рестайле норма?
А то борьба с черным дымом поднадоела .
Машину перетресли всю и дезилис в 2конторы,
Диагносту 3 конторы и результат ноль

А с чего вы взяли, что так не должно быть?
Требуемое давление в рейке - величина табличная, и не только от оборотов зависит. Может быть и больше.

Нужно не просто давление смотреть, а сравнивать требуемое и фактическое.
Если фактическое выше требуемого - надо разбираться, почему. Но в этом случае сразу ошибка вылетит по превышению давления.
А если требуемое и фактическое примерно совпадают, то значит мозги уверены что именно столько и нужно в данный момент.

d1123

Так в магумле же стоит 25-35 на хх, и 40-50 на 2000 а у меня в два раза больше, но вот и вопрос почему и зачем мозги льют так много топлива?
Ошибок вообще ни каких небыло.
Машина едет хорошо но очень редко бывает что дымить перестает и машина по ощущениям в этот момент прибавляет в мощности и динамики очень заметно.

avtografh

Цитата: d1123 от 28 июня 2019, 07:23:21Так в магумле же стоит 25-35 на хх, и 40-50 на 2000 а у меня в два раза больше, но вот и вопрос почему и зачем мозги льют так много топлива? Ошибок вообще ни каких небыло. Машина едет хорошо но очень редко бывает что дымить перестает и машина по ощущениям в этот момент прибавляет в мощности и динамики очень заметно.

Адаптации педалью не скидывали?

d1123

Скидывал и педалью и лаунчем и консалтом разницы вообще нет ничего не помогает.

DenKa

А вот интересно, датчик наддува на все эти обстоятельства влиять может?

P.S. стоит в левом верхнем углу интеркулера под решеткой радиатора, если стоять лицом к машине.

DenKa

Похоже, что все-таки решил свою проблему, соответствующую названию темы. Не спешил отписываться, но прошло полтора месяца, сегодня на улице минус, а двигатель шуршит, что на холостых, что под нагрузкой и высоких оборотах.
10 сентября заменил сразу патрубок интеркулера (у меня стояла "колбаса", внешне без повреждений, но изнутри вся в трещинах из-за старости и высыхания), также был заменен регулятор ТНВД со сбросом адаптации Лаунчем, а затем, на всякий, еще и педалью. Первые десяток километров продолжало трекать, но затем постепенно стрекотание пропало. Двигатель работает тихо, как раньше. Давление в рампе на холостых - 34-35 мПа (для рестайла, похоже, что это норма). Причину в итоге вижу, все-таки, в регуляторе. Видимо со временем в нем банально устает пружина, возможно также заедание штока из-за возникновения задиров.

Игорь В

Подскажите пожалуйста,у меня на холостых об. давление в рейке по ЕЛМ скачет от 25-35.То что давление плавает, это нормально???
Паф 2008 г. 2,5 ТД......
Заметил, что прогретый двигатель на низах, становится хуже тянуть и треск появляется! :-\