Уровень масла в двигателе.

Автор Павел Че., 19 ноября 2019, 17:49:51

« назад - далее »

Павел Че.

Всем добра.Опытные мотористы(нет оснований им не доверять) советуют держать уровень масла в моторах 2.5ddti на 200-400грамм больше нормы. Это где-то 4- 5мм выше верхней метки. Ответ на этот вопрос: чтобы не было масляного голодания при езде по горам и хорошим канавам. Я так езжу с самого начала эксплуатации авто,около 120тыс.км.: Все нормально. Если тема была,прошу перенести.
Молчание-золото!

EvgenyS

А еще лучше литр, вдруг уши придется сделать.  :D
Лично я всегда поддерживаю ровно на середине уровня. Не только на патифоне.

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 19 ноября 2019, 17:49:51
Всем добра.Опытные мотористы(нет оснований им не доверять) советуют держать уровень масла в моторах 2.5ddti на 200-400грамм больше нормы. Это где-то 4- 5мм выше верхней метки. Ответ на этот вопрос: чтобы не было масляного голодания при езде по горам и хорошим канавам. Я так езжу с самого начала эксплуатации авто,около 120тыс.км.: Все нормально. Если тема была,прошу перенести.

Бред сивой кобылы.
Вы своими глазами видели, как устроен поддон на YD25?
Нормальный уровень масла выше нижнего среза маслоприемника сантиметров на 15 примерно.
Кроме того, маслоприемник расположен в ванне поддона размером примерно 12*22см.
Наклон автомобиля, при котором маслоприемник схватит воздух, в поперечном направлении близок к 70 градусам, а в продольном - около 50 градусов назад и больше 80 вперед.
Другими словами, машина раньше перевернется, чем прохватит воздух маслоприемником.
В этих условиях дополнительные 400 грамм - ровно ни о чем..:)

Вот посмотрите, какое расстояние от маслоприемника до датчика минимального уровня масла:

Павел Че.

Bmhome, Спасибо за подробное разжевывание этого вопроса. Этого фото я не видел.
Молчание-золото!

пенсионер

Хочешь,чтобы выдавило сальник коленвала-заливай выше верхней отметки!

Павел Че.

пенсионер, Вы конечно,гуру в моторах,но за 120 тыс. км .не выдавило(читайте внимательно мой пост выше).
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: пенсионер от 20 ноября 2019, 14:14:19чтобы выдавило сальник коленвала-заливай выше верхней отметки!
Цитата: Павел Че. от 20 ноября 2019, 17:23:44но за 120 тыс. км .не выдавило
Если чуть-чуть знать физику, то разница в давлении на сальник будет при условии поднятия уровня масла выше сальника. И разница эта соответствует давлению высоты масляного столба. НО! В динамике (при работе мотора) уровень будет ниже, т.к. масло булькает везде и его количество в картере меньше.

Bmhome

Цитата: пенсионер от 20 ноября 2019, 14:14:19

А с чего это его должно выдавить, не поясните?

Павел Че.

Очевидно,4мм.выше уровня max это ни о чем,а вот 2 уровня-это шляпа и привет знакомый моторист! У моего друга приятель на гарантийной бмв попал на замену двигла из-за датчика уровня,который давал некорректные показания и комп орал что уровень масла минимум. Он по совету дилера лил масло,пока движок его не выдавил. Хорошо,сделали по гарантии. Вообщем закрываем тему. Всем спасибо.
Молчание-золото!

Gogy222

Цитата: Павел Че. от 23 ноября 2019, 19:39:14
Очевидно,4мм.выше уровня max это ни о чем,а вот 2 уровня-это шляпа и привет знакомый моторист! У моего друга приятель на гарантийной бмв попал на замену двигла из-за датчика уровня,который давал некорректные показания и комп орал что уровень масла минимум. Он по совету дилера лил масло,пока движок его не выдавил. Хорошо,сделали по гарантии. Вообщем закрываем тему. Всем спасибо.
А зачем лить больше, если по щупу норма...?

EvgenyS

В современном БМВ нет щупа. Двадцать первый век однако.  :D

Павел Че.

EvgenyS, Правильно,а датчик уровня в поддоне дал сбой.
Молчание-золото!

584R

Цитата: Bmhome от 19 ноября 2019, 21:40:43Вот посмотрите, какое расстояние от маслоприемника до датчика минимального уровня масла:
т.е. уровень масла между мин. и мах. это нормально? почему-то всю жизнь лью до отметки МАХ, типа горная местьность, часто по трассе, короче на всякий случай..

Bmhome

Цитата: 584R от 24 ноября 2019, 18:26:17
т.е. уровень масла между мин. и мах. это нормально?

Ну конечно. И даже минимум - это нормально.:)

Caesar4

Цитата: пенсионер от 20 ноября 2019, 14:14:19
Откуда вы берете такую информацию :o, с чего бы сальники давило. Ерунда какая та.

EvgenyS

Цитата: Caesar4 от 25 ноября 2019, 09:33:49
Откуда вы берете такую информацию :o, с чего бы сальники давило. Ерунда какая та.

Эта мулька идет еще с времен СССР, когда в автомобилях(в основном в грузовых) использовались не сальники, а сальниковые набивки.

Павел Че.

Caesar4, В бмв выдавило из-за двойного обьема масла. А человек несведущий в технике слушал рекомендации дилера по телефону и несколько раз лил по литру в двигатель масло,ну и долил до критического уровня.
Молчание-золото!

Caesar4

Цитата: Павел Че. от 25 ноября 2019, 12:54:06
Caesar4, В бмв выдавило из-за двойного обьема масла. А человек несведущий в технике слушал рекомендации дилера по телефону и несколько раз лил по литру в двигатель масло,ну и долил до критического уровня.
Ну мы же не про двойной объем масла говорим.

Павел Че.

Молчание-золото!

Кренон

Друзья, не первый раз уже сталкиваюсь с такой ситуацией. Приезжаю на замену масла, отдаю 5+1+1 литров, они все и заливают. На сколько это плохо, стоит ли заставить их убрать излишки?
И еще про щуп, я до сих пор к нему не привык. Уровень измеряется между двумя изгибами, если смотреть на этот промежуток, до до верхнего изгиба масло немного не доходит, но после изгиба оно опять есть. Это тоже уровень в картере или поскрёбыши с трубки?

Jessy2234

Цитата: Кренон от 07 июня 2021, 08:59:57
Друзья, не первый раз уже сталкиваюсь с такой ситуацией. Приезжаю на замену масла, отдаю 5+1+1 литров, они все и заливают. На сколько это плохо, стоит ли заставить их убрать излишки?
И еще про щуп, я до сих пор к нему не привык. Уровень измеряется между двумя изгибами, если смотреть на этот промежуток, до до верхнего изгиба масло немного не доходит, но после изгиба оно опять есть. Это тоже уровень в картере или поскрёбыши с трубки?

Заправочный объем 6.9 литра, если память не изменяет. 100гр лишних погоды не сделают.

То масло, что над верхним изгибом щупа, просто стягивается по стенке шахты. На него не нужно обращать внимания. Уровень смотреть по меткам на щупе. Если уровень между метками, то все ок.

Кренон