Гофра

Автор Сергей., 18 января 2017, 11:25:39

« назад - далее »

Сергей.

Всем привет!Сегодня решил проблему с развалившейся гофрой.Проблему обнаружил ещё в декабре.В салоне появился запах выхлопа , при стоянке с заведенном двигателе.Проблему установил не сразу,так как шумность выхлопа не изменилась , а дыра в гофре смотрела в кузов,в верх. Поэтому когда определил проблему,не сразу приступил к её устранению.Снизу она мне показалась незначительной.Сделав замеры приобрёл гофру Masuma 62x150.Родная гофра около 100мм.Сегодня выбрал время и решился на ремонт глушителя.Демантировав кусок глушителя с гофрой, раскрылась проблема.Гофра практически переламилась и держалась на внешней оплетке,которая оставалась целой с нижней стороны.От выхлопных газов пострадало и днище кузова,неудачно поломалась гофра.Летом буду отмывать и если надо обрабатывать антикором,или подкрашивать. [smg id=9160] [smg id=9161] -последствия.Далее замена гофры -[smg id=9162] , [smg id=9163] .

Сергей.

размер гофры указан

Павел Че.

Цитата: Сергей. от 18 января 2017, 11:25:39Сделав замеры приобрёл гофру Masuma 62x150.
Доброго времени суток, соклубники. Занялся поиском гофры приемной трубы и 62х150 не нашел в каталоге Masuma. Зато нашел у этой же фирмы размер 61х150. Приобрел, померял и точно этот размер. Аккурат наша труба вставляется в эту гофру. ЕЕ номер :EP 048.
Молчание-золото!

Павел Че.

Добрый день, соклубники. Обследовал состояние выхлопной системы и еще раз был неприятно удивлен экономии производителя: гайки в соединениях сгнили так, что открутить их можно только с помощью болгарки, а некоторые сгнили до размера головки на 12 вместо головки на 14. Это при пробеге 135 т.км. :( Вообщем разобрали, проинспектировали, приварили к трубе после гофры пруток на 12 мм. для доп.подвеса. Гофра стоковая в отличном состоянии, но по внешнему диаметру она больше, чем masuma EP048. Кольцо приемной трубы поставили fisher 791960, прокладки fisher 750901, а гайки все поменяли на латунные с толстыми шайбами (чтобы скрыть резьбу) под ключ на 17, собрав все на медную смазку. Доп.подвес трубы глушителя поставили от Пассата Б5 с номером bosal 255086. Да, шпильки креплений труб держатся в отверстиях на шлицах, так что их остатки после среза болгаркой можно смело выбивать, и ставить простые болты с резьбой 10х1.25.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Павел Че. от 14 ноября 2020, 12:55:43Доп.подвес трубы глушителя поставили от Пассата Б5 с номером bosal 255086.
А к чему прикручиваются уши этого кронштейна ?

Павел Че.

МАХ68, Прикрутил к верхнему болту крепления подрамника коробки, приварив пруток 12 мм. к пластине 3мм.
Молчание-золото!

Аяврик

Время от времени возникает звонкий звук  дребезга, при работе двигателя .  Вычислил что это в гофре. оттянешь немного назад по ходу. звук пропадает. Такое чувство, что трубы в гофре друг об друга бьются, не сифонит.  Что с ней делать менять  ?

Павел Че.

Цитата: Аяврик от 15 ноября 2020, 12:43:17Такое чувство, что трубы в гофре друг об друга бьются, не сифонит. 
Там внутри гофры есть еще труба с отверстиями, которая приварена только к передней части гофры. Может быть она дребезжит.
Молчание-золото!

Павел Че.

Добавлю к теме: в гараже давно валялась прямая труба глушителя от Хонды CRV первого поколения 2000 года. Взял я магнит, приложил к трубе, а он к ней не магнитится! Приложил к нашей трубе- магнитится. Вот так делали раньше.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Павел Че. от 14 ноября 2020, 16:12:37МАХ68, Прикрутил к верхнему болту крепления подрамника коробки, приварив пруток 12 мм. к пластине 3мм.
Родное металлическое  крепление от Пассата не использовал, взял только резинку. Повесил на прутки 12 мм. Один на трубе, второй на болту крепления подрамника.
Молчание-золото!

МАХ68

Павел Че., вот теперь понятно, а то я всё голову ломаю как же ёжики трахаются?  :)

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 15 ноября 2020, 18:10:40вот теперь понятно, а то я всё голову ломаю как же ёжики трахаются? 
Сначала прошляпил вопрос. Торопился, однако. :)
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: Павел Че. от 14 ноября 2020, 12:55:43
Кольцо приемной трубы поставили fisher 791960, прокладки fisher 750901

Павел Че., как ходят прокладки? Ценник на них очень хороший. А то оригинал стоит по 600р. Хотя может оригинал и надежнее, но все же. Как Фишер ходит?

Да, и почему вы написали "прокладки fisher 750901" во множественном числе? просто опечатка или там их надо несколько? По схеме одна идет.

Павел Че.

Cimeries, Все соединения в норме, прокладок действительно две штуки на переднее соединение трубы с гофрой и на заднее соединение трубы. Если не откручивать заднее соединение, то нужна одна прокладка. Я откручивал трубу полностью, т.к. ее менял. Заводские прокладки сделаны из многослойной нержавейки.
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: Павел Че. от 07 июня 2021, 15:37:18
Заводские прокладки сделаны из многослойной нержавейки.
Павел Че., а fisher 750901 из чего сделана? Посмотрел на картинках и Фишер и Босал. Они точно не из нержавейки. Такое ощущение, что ее сломать даже можно. Типа паронита что ли?

Антуан

Цитата: Cimeries от 07 июня 2021, 19:43:26fisher 750901 из чего сделана?
Визуально похоже на паронит с металлическим кольцом,
когда я менял ставил полностью металлическую, там как бы наборные пластины,
та что к катализатору кольцо из металла и внутри кольца похоже набивка.

Павел Че.

Цитата: Антуан от 08 июня 2021, 10:57:24Визуально похоже на паронит с металлическим кольцом
Да, прокладки сделаны из двух слоев металла а между ними слой паронита.
Молчание-золото!

Cimeries

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,599.msg190530.html#msg190530

А кто знает номера шпилек? Гайки на схеме есть, а шпилек нет.

Павел Че.

Cimeries, Я же выше выложил ,что обломанные шпильки заменяются болтами 10х1.25 подходящей длины. Смысл искать оригинал?
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Павел Че. от 24 июня 2021, 21:44:24
Смысл искать оригинал?
тем более, что его не существует.:)

Cimeries

А вот и номер шпилек - 20606-8H30A
Правда я их нашел на схеме для V9X, но я не думаю, что они отличаются от YD25DDTI

Cimeries

Так и не могу понять какую надо гофру диаметром? Ставят и 60 и 61 и 62. Есть какая критичная разница или можно купить любую из этих размеров?

Bmhome

Цитата: Cimeries от 26 июня 2021, 07:11:27но я не думаю

Вы изображение этого болта видели?

Cimeries

Цитата: Bmhome от 26 июня 2021, 16:59:57
Вы изображение этого болта видели?
Видел. На YD25DDTI другие?

Cimeries

Цитата: Cimeries от 26 июня 2021, 11:19:06
Так и не могу понять какую надо гофру диаметром? Ставят и 60 и 61 и 62. Есть какая критичная разница или можно купить любую из этих размеров?

В чем будет отличие при сварке, если варить 60 или 61? При 60 будет вариться встык? А при 61 в гофру залезет труба и будет нахлест?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 26 июня 2021, 20:04:08При 60 будет вариться встык? А при 61 в гофру залезет труба и будет нахлест?
Да, все верно.
Молчание-золото!

Bmhome

Цитата: Cimeries от 26 июня 2021, 19:00:33
Видел. На YD25DDTI другие?
конечно

Cimeries

Цитата: Павел Че. от 27 июня 2021, 12:01:20
Да, все верно.

И как лучше будет по прочности сварки?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 28 июня 2021, 08:39:52И как лучше будет по прочности сварки?
Все зависит от рук сварщика. :D Я сторонник сварки внахлест.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Cimeries от 28 июня 2021, 08:39:52
И как лучше будет по прочности сварки?
Лучше внахлёст, т.к. есть возможность по месту отрегулировать продольный натяг гофры в системе выхлопа. Будет после сварки свободна - дольше  проживёт в дальнейшем! :-\