На 2021 год свечи накала какие лучше : Bosch, NGK, DENSO ?

Автор MaxC, 01 июня 2021, 16:39:29

« назад - далее »

MaxC

Здравствуйте.

Не сегодняшний день, кого из производителей тройки Bosch, NGK, DENSO предпочесть в выборе  свечей накала для 2.5 дизель 174 лс дорестайл ?

Bmhome

Цитата: MaxC от 01 июня 2021, 16:39:29
Здравствуйте.

Не сегодняшний день, кого из производителей тройки Bosch, NGK, DENSO предпочесть в выборе  свечей накала для 2.5 дизель 174 лс дорестайл ?

Пофиг.

MaxC

По оригинальному номеру ниссан по кроссу подобрали свечи. Привезли .

Сопротивление бош - 0.7
Нжк - 1.2
Дэнсо - 1.5

Температура воздуха 20 градусов. Разве может быть такой разброс или это от производителя зависит ?

Аяврик

Всегда брал DENSO / Принципиальной разницы нет. Эти номиналы чтобы проверить на обрыв или КЗ не более. По факту свечка разогревается и её сопротивление растет причем значительно   Эти свечи все неплохо работают, главное ДОЛГО. Думаю при выходе на рабочую температуру сопротивление у них примерно одинаковое. При желании силу тока померить и все станет ясно.

Bicus

Раз форсунки стоят Denso, то и свечи себе ставил тоже Denso.

Bmhome

Цитата: Bicus от 10 июня 2021, 19:45:48
Раз форсунки стоят Denso, то и свечи себе ставил тоже Denso.
ну так тогда и поршни Денсо ставить, чего уж там...:)

Большой Белый Бегемот

Всем привет! А какое напряжение должно приходить на свечи накала?

МАХ68

Большой Белый Бегемот, переменное :D, в зависимости от обстоятельств.

Bmhome

Цитата: Большой Белый Бегемот от 14 июня 2021, 10:39:25
Всем привет! А какое напряжение должно приходить на свечи накала?

Вопрос неправильный.
Правильный вопрос такой: какой ток должна потреблять каждая свеча накала? На дорестайлинге и на рестайлинге питание свечей накала организовано по-разному.
Конкретно на вашей машине каждая свеча потребляет примерно 9-12 ампер при напряжении 7в.

Большой Белый Бегемот

Я в электрике не особо разбираюсь, поэтому вопросы могут показаться глупыми)
Не снимая свечи с двигателя можно проверить их работоспособность?
И если фишки снять то на них должно же быть напряжение в момент включения зажигания и индикатора работы свечей накала?

МАХ68

Большой Белый Бегемот, свечи прозваниваются омметром. должны быть десятые ома. На наконечниках либо 12 вольт , либо 7 вольт(широтно-импульсная модуляция однако), либо ноль вольт.

Bmhome

Цитата: Большой Белый Бегемот от 14 июня 2021, 17:23:25
И если фишки снять то на них должно же быть напряжение в момент включения зажигания и индикатора работы свечей накала?

Далеко не всегда.:)
Там все совершенно не так просто устроено.
Повторяюсь, нужно мерить ток, потребляемый свечами. все остальное - очень косвенные методы

Большой Белый Бегемот

Спасибо за ответы!
Просто горит ошибка по неисправности свечей накала Р0380 и на холодную при низких темперах плохо заводится и троит. Хочется понять это из-за свечей или может ещё что-то, т.к. в остальном всё вроде как хорошо)
Скинул фишки и померил пока напряжение, которое к ним подаётся и сопротивление на самих свечах, больше ничего не догадался сделать тк мультиметр держал первый раз)
Так вот, сопротивление 1,3 Ом, а напряжение 0,11 В и падает, но раз всё не так просто, то будут обращаться к тем кто сможет измерить потребление и силу тока.
И да, вопрос вообще не в тему, контрольная лампа датчика давления масла гаснет через 2-3 секунды после запуска, кроме случаев когда недавно или только заглушил, это нормально или?

Bmhome

Цитата: Большой Белый Бегемот от 15 июня 2021, 04:58:50
контрольная лампа датчика давления масла гаснет через 2-3 секунды после запуска, кроме случаев когда недавно или только заглушил, это нормально или?

Очевидно, масляная магистраль успевает стечь в поддон. Попробуйте при очередной замене масла поставить фильтр Mahle OC236.

Что касается свечей, блок накала фиксирует ошибку как только вы снимете фишку со свечи и напряжение оттуда убирает. Кроме того, питание свечей происходит не постоянным напряжением, а ШИМом, с целью реализации управляемого нагрева свечи. Что такое ШИМ - расписывать не буду, погуглите, это несложно для понимания. Лампочка накала на панели, как ни странно, физически к накалу свечей почти никакого отношения не имеет, это не МТЗ-80.:)

МАХ68

Большой Белый Бегемот, болезнь этого мотора - плохой конструктивный контакт подходящих проводов и самих свечей. Есть соответствующие темы.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 15 июня 2021, 08:48:56болезнь этого мотора - плохой конструктивный контакт подходящих проводов и самих свечей.
Один раз переделать и забыть об этой проблеме навсегда!
Молчание-золото!

Большой Белый Бегемот

А переделка в чём заключается?
В одном сервисе мне предложили как то на гайки переделать. Такое возможно?
И всё таки какие брать свечи? Оригинал, бош или что-то другое?
Пробег 205 тысяч и при запуске на холодную при температуре ниже 10 градусов двигатель колбасит как будто троит, когда прогрет то всё норм.
Дымит на холодную первые секунды работы в мороз дольше.

Павел Че.

Цитата: Большой Белый Бегемот от 29 сентября 2021, 17:59:13А переделка в чём заключается?
Доброго времени. Переделка заключается в нарезке резьбы на концевиках свечей и монтаже на концы проводов разъемов под гайку а так же установку резиновых колпачков на эти соединения. Это не сложно и надежно.
Молчание-золото!

Большой Белый Бегемот

Спасибо за ответ!
Думаю такую операцию лучше делать на новых свечах.
Осталось только выбрать)
А реально может быть проблема плохого запуска и плохой работы двигателя на холодную именно в свечах?
После старта его прям колбасит пока не прогреется немного, минут 5 где-то. Ещё и стук в районе четвёртого цилиндра... Но всё это только на холодную

Павел Че.

Цитата: Большой Белый Бегемот от 29 сентября 2021, 20:28:56А реально может быть проблема плохого запуска и плохой работы двигателя на холодную именно в свечах?
У меня была эта проблема и несколько раз выскакивала ошибка по свечам. Но: после того, как сделал контакт свечей, когда ниже минус 10, все равно расколбас присутствует, но не такой сильный и ошибки по свечам нет. А вообще причин много, есть на форуме отдельная тема.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Большой Белый Бегемот от 29 сентября 2021, 17:59:13И всё таки какие брать свечи? Оригинал, бош или что-то другое?
В коробках Ниссан на наши Авто лежат свечи Бош... :)

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 29 сентября 2021, 21:19:50В коробках Ниссан на наши Авто лежат свечи Бош
Я взял Бош на подмену. Лежит в загашнике. Заводские свечи пока работают.
Молчание-золото!

Gogy222

Здравствуйте! Присоединюсь к вопросу - какого напряжения свечи ставить в машину 2011 года? У соседа Паф стал тяжело заводиться, хоть и не очень холодно было. Выскакивала ошибка свечей накаливания. Выкрутил свечи и на одной начал разрушаться элемент накала. Заказали через Екзист, по Винкоду и пришла какая то Бош Франция, на которой написано 5 V, а на заводской написано Бош Япония и 7V. Поставили новую 5 V, двигатель запускается с ключа нормально, а с брелка из дома выскакивает ошибка свечей. Может это быть из за того, что одна из свечей 5 V  и почему Екзист такую отправил, а не 7V,  ведь всё по Винкоду выбрали.
Я при ремонте не участвовал, тонкости не знаю, но это сосед мне рассказывал и жаловался на работу машины, у меня спрашивает какое напряжение идёт на наши свечи, а я не знаю, что ему сказать....

Павел Че.

Gogy222, Доброго времени суток! Я подобрал свою свечку по вин коду сам ну и конечно сравнил по параметрам со своими свечками которые стоят на машине.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Gogy222 от 07 ноября 2021, 18:57:50
у меня спрашивает какое напряжение идёт на наши свечи, а я не знаю, что ему сказать....
По моим данным свечное напряжение у нас 7 Вольт, и соответствующая свеча от BOSCH 0 250 603 001 , она же в коробочках NISSAN. :-\

Gogy222

Спасибо большое! При встречи, я ему объясню.
И на Екзисте он не то заказал. Там два номера, верхний для Европы на 4.5 Вольт, из которых сосед и заказал, а нижний на 7 Вольт, где находятся свечи на 7 Вольт, в том числе и BOSCH 0 250 603 001.

Большой Белый Бегемот

А кто нибудь ставил свечи магнетти марелли или hkt?
Предлагают в сервисе из наличия.

584R

Цитата: Большой Белый Бегемот от 22 ноября 2021, 18:18:41А кто нибудь ставил свечи магнетти марелли или hkt? Предлагают в сервисе из наличия.
А сколько вашим старым свечам?У меня была проблема один в один как у вас, завелся, расколбас, машина ходит ходуном, оьороты падают до хх сразу, дымит как камаз и иногда выскакивает ошибка 0380. Решил сам, за полчаса, бесплатно. Уплотнил соединение свеча-колпачок который на него одевается, простой проволокой и все стало гуд. Поищите в драйве тему: козули марселей жарят рис или просто добавь соплей)))

Павел Че.

Цитата: 584R от 23 ноября 2021, 08:23:40Поищите в драйве тему: козули марселей жарят рис или просто добавь соплей)))
Этот колхоз долго работать не будет, проверено! От вибрации контакт ослабнет. Резьба на свечах и гайки-вот выход.                                                                                                                                                                                                                           
Молчание-золото!

584R

Цитата: Павел Че. от 23 ноября 2021, 09:35:30Этот колхоз долго работать не будет, проверено! От вибрации контакт ослабнет. Резьба на свечах и гайки-вот выход.
Тоже возможно, но это можно сделать хоть в поле))
Вопрос: у каких свечей не обломает кончик керамический? На боше керамика, бывает ломается и падает в мотор, привет задиры.