Водоснабжение водой дачи

Автор GAD.SPB, 10 июня 2021, 11:40:00

« назад - далее »

GAD.SPB

Коллеги может кто разбирается или ткните носом , ( я в этой теме не шарю)
Есть колодец, из него хочу закачивать воду в накопительную емкость в подвале , там же будет стоять распределительный  насос типа scala 2, дальше этот насос будет закачивать воду на второй этаж в бойлер, из бойлера  там же  в душ , раковину, и.т.д , и из этого же бойлера на первый этаж в кухню , правильно ли это ? или это делается по другому, заранее спасибо  :)

А.Васильев

Зачем накопительная ёмкость? Низкий дебет воды в колодце? Или для аэрации?
Если нет, то она не нужна. Один насос в колодце обеспечивает все нужды на один дом.
Доп.насос нужен, если очень слабый насос в колодце или большая сеть потребления (более одного дома, большая площадь и количество точек водоразбора).
Хороший Грундфос, подобранный с запасом, работает 5-10 лет.
Повышающий насос стоит не намного меньше, чем первичный в колодце.

Главный совет: берите только проверенное оборудование. Оно стоит дорого, но себя окупает полностью. Дешёвые китайские поделки будете постоянно менять - это не очень-то ии приятно (и к тому же затратно - по времени, если сам или деньгам, если нанимать ремонтника). Имейте в виду, что все продающиеся в РФ под видом отечественных марок - это самый голимый Китай (КИтай бывает и вполне качественный, но наши "Эффективные менеджеры" берут только самый дешёвый хлам) с надписями на русском языке. "Джилекс", например - полное го%но (китайское). Из опыта эксплуатации.
Из марок могу точно рекомендовать Грундфос (Германия, но делают в разных странах, у меня последний в скважине из Мексики, в системе отопления - Хорватия, вроде бы...), Педролло (Италия) - стоит в канализации, уже второй, первый прожил лет 7.

GAD.SPB

спасибо
колодец за ночь набирается( 6 колец
), но когда очень жарко стоит одно кольцо

be@tle

Цитата: А.Васильев от 10 июня 2021, 13:58:24Главный совет: берите только проверенное оборудование. Оно стоит дорого, но себя окупает полностью.

Полностью поддержу автора - тут лучше переплатить. В итоге все равно будете в выигрыше. Грунфус, Педроло - отличная техника. Я бы еще порекомендовал присмотреться к Сперони (Speroni) - тоже Италия. Но стоит дешевле Педроло. У меня такой стоит в скважине и работает уже на протяжении двенадцати лет. Главным его плюсом считаю надежную работу даже в экстремальных условиях. Он надежно работает даже когда напряжение в сети сильно проседает. Еще мне нравится то, что у него небольшой пусковой ток - т.е. в момент старта он не дает перегруз в сети и не вышибает пробки. Когда будете себе выбирать обратите и на этот момент внимание.   
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

ulatov

Главный совет: берите только проверенное оборудование. Оно стоит дорого, но себя окупает полностью. Дешёвые китайские поделки будете постоянно менять - это не очень-то ии приятно (и к тому же затратно - по времени, если сам или деньгам, если нанимать ремонтника). Имейте в виду, что все продающиеся в РФ под видом отечественных марок - это самый голимый Китай (КИтай бывает и вполне качественный, но наши "Эффективные менеджеры" берут только самый дешёвый хлам) с надписями на русском языке. "Джилекс", например - полное го%но (китайское). Из опыта эксплуатации.

Юлич

Да с Китаем, как попадешь у меня Джилекс, тьфу, тьфу, тьфу 6 год работает. Педроло согретый на стройке, там он бог его знает сколько трудился, работает 8-ой год.