замена масла и фильтра АКП

Автор Константин.(lokomotiv), 13 апреля 2012, 00:10:52

« назад - далее »

Леха52

Ну, значит, будет zic. Спасибо большое!

МАХ68

Леха52, лейте Castrol Transmax Z , проверено и ... лучше не найдёте. :-\

юрик+

Если на деньги фиолетово, то лучше зетки вариантов нет 8)

Леха52

Тогда значит Castrol Transmax Z. Мне просто за оригинал 1500 рублей за литр озвучили в нашем местном магазине, кастрол, если верить интернету, почти в 2 раза дешевле будет. Спасибо за подсказку.

FREZER

МАХ68, вопрос к вам. 2013 год. пробег 134000. ездил только на matic S. менял частичнр через 30000. как считаете, если буду также частично в дальнейшем менять, но уже буду лить Кастрол? не будет последствий? много про Кастрол уже слышу. одни восторженные отзывы

Леха52

Всем спасибо большое за советы. Заказал сейчас кастрол трансмакс, в наличии нет, на заказ 850 руб/литр. В сравнении с оригиналом, очень радуют эти цифры.

МАХ68

Леха52, В Нижнем на сотку дешевле.

МАХ68

FREZER, последствий не будет. Масла смешиваются без побочных химических реакций. Частичная смена - самое то, т.к. вязкости у "S" и "Z" несколько разные, то плавный переход от одного к другому исключит даже возможность пинков и толчков. При каждой частичной замене(~4 л.) количество "Z" в АКПП будет увеличиваться: 37% , 60% , 75% , 84% , 90% , 94% , 96% , 97,5% , ...

Леха52

А где в Нижнем, если не секрет? В понедельник так и так ехать.

МАХ68

Леха52, В Автодоке (ОПТ-7, два адреса: Бетанкура-2 и Коминтерна-99), если надо, то по моему логину получишь, оплата при получении. Как раз к понедельнику привезут. Пиши мне в личку, не будем засорять тему.

krasnoyarsk

Всем привет. Мужики, машина 2.5 2013 год. Пробег 120000. С покупки лил только матик j. Поменял в АКПП на trnsmax z и мосты на long life. Сразу вырос расход. Примерно на 3 литра. В чем может быть причина?

МАХ68

Цитата: krasnoyarsk от 28 мая 2021, 11:50:06Поменял в АКПП на trnsmax z и мосты на long life. Сразу вырос расход. Примерно на 3 литра. В чем может быть причина?
У меня после аналогичной смены (+ Z в РК) расход снизился на ~2 литра. Лонг лаф уж не с вязкостью ли 75W140 ?

krasnoyarsk

Нет. 75-90. В раздатке ещё не менял. Не успел

МАХ68

krasnoyarsk, Сами меняли или в сервисе?

krasnoyarsk

krasnoyarsk

Сначала с поддона. Затем с радиатора

МАХ68

Цитата: krasnoyarsk от 28 мая 2021, 14:23:57Пролил 20 литров
Не жадно! :)
   Может методика подсчёта расхода не верная?
  ... или по бродам катаетесь часто(в Красноярске сейчас наводнение!)? :-\

МАХ68

Цитата: krasnoyarsk от 28 мая 2021, 14:25:50
Сначала с поддона. Затем с радиатора
Обычно процедура одна, не раздельная, т.к. маслонасос АКПП сам прокачивает через радиатор и теплообменник.

krasnoyarsk

Езда по городу. Не Красноярск). Москва. Я слил с поддона, снял его, почистил магниты, поставил на место (гидрач не откручивать), после этого снял шланг с радиатора и сливал при заведенной машине по 30 сек, доливая такое же колличество. Всё как описывали  *beer1*

МАХ68

Цитата: krasnoyarsk от 28 мая 2021, 14:39:22Я слил с поддона, снял его, почистил магниты, поставил на место (гидрач не откручивать), после этого снял шланг с радиатора и сливал при заведенной машине по 30 сек, доливая такое же колличество. Всё как описывали
Всё верно на 100%. Может всё же отладить методику определения расхода(учесть пробки, кондиционер работает летом чаще и т.д. ...)? :-\

krasnoyarsk

Расчет простой до безобразия. Не привязываясь к действительному. По компьютеру. С момента покупки в салоне расход 10-12. Летом 11 по трассе с прицепом. После обнуления расхода на компьютер вышеуказанные цифры восстанавливаются . Летом в смешанном режиме, примерно, 10.5 После замены масла резко стало 13.5

krasnoyarsk

Буду , конечно, дальше наблюдать за компом, но таких цифр на компе о родясь не было. Какой действительный  расход-не знаю . Никогда не замерял. До этого был паф 2006 года комп врал точно на 2 литра. Естественно, в меньшую сторону)

krasnoyarsk

Дошли руки до замены масла в раздатке. Поменял на transmax z. Расход вернулся к своим предыдущим значениям. Меньше не стал.

МАХ68

krasnoyarsk, летом вязкости, что у говна, что у конфетки почти одинаковы. Зимний период - момент истины!

krasnoyarsk

МАХ68

krasnoyarsk, у меня более заметное снижение расхода произошло в этом году после начала применения цетаноповышающих и противоизносных промышленных присадок в ДТ. *good2*

Cimeries

Собираюсь менять масло в АКПП. Заказываю сейчас еще пробку сливную и заливную (на всякий случай). Но на схеме нашёл еще вот такую пробку и какой-то сальник.
Что это такое? Это может пригодится при замене масла?

Вот их номера:
Сальник - 3137590X0B
Пробка - 3130590X01
Кольцо - 3152690X08

Cimeries

Что-то куча номер по фильтрам АКПП. Я правильно понимаю, что вот этот номер нужный 31728-7S11A ?

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 31 августа 2021, 20:26:51Сальник - 3137590X0B
Пробка - 3130590X01
Кольцо - 3152690X08
Не трогайте их. Они многоразовые. А фильтр просто промыть и продуть воздухом. Это мелкая металлическая сетка.
Молчание-золото!

МАХ68

Cimeries, второго дня как вылез из под Авто - менял частично масло в АКПП. Не надо ничего покупать! Всё очень многоразовое! Сливная пробка(шестигранник на 19) находится справа сзади поддона. Прокладка поддона тоже многоразовая! Заливать придётся через заглушку щупа (спереди, справа, доступ как-бы сверху, но рука подлезает), нужно открутить задний болтик с шестигранником на 10. Пользоваться заливным отверстием(по мануалу) спереди картера(по центру) крайне не желательно, т.к. геморно и глупо!
  Сальник нижний на картинке вообще не про это!