Проект дома и приусадебное хозяйство:))

Автор Анрюхан, 25 февраля 2014, 23:20:45

« назад - далее »

Kopibara

Цитата: Alaverdi от 19 октября 2020, 09:11:05Да, работы окончены, сейчас расставляем мебель, да все заплатили, плюс скидку сделали на стоимость дизайнерского проекта. Гарантии у  них пять лет гарантии на все работы, и на отделочные  работы и на работы по монтажу инженерных систем. Все  это дается официально, у тебя будет сертификат, где будут прописаны все работы  с гарантией. Никаких проблем связанных с ремонтом или гарантийных случаев у меня не было.

Рад, что все  получилось, были ли у тебя какие-то проблемы связанные  с усадкой дома? Все материалы тебе также Вира Артстрой закупали? Или ты частично сам материалы закупал? И если закупал ты, то сверял ли ты цены? Дешевле ли вышло у них? Насколько я помню они сверху  не  наценяют на строительные материалы, наоборот многое даже по оптовым ценам закупают, т.к. у них объектов в работе много.

Alaverdi

Разумеется, отделочные работы особенно в деревянном доме имеет свои нюансы. Вот здесь  куча статей по отделке деревянного дома. А в плане деревянного дома следует еще учитывать, что там у них же еще усадка будет проходить. Поэтому  Кострома-сруб нам например рекомендовали к отделке приступать не ранее чем через два месяца после окончания работ.

А.Васильев

ЦитироватьЕсли бы я мог вернуть время назад то не стал бы делать каркасное строение.
Сделала бы брус даже не профилированный (если дешевле), + фасад СФТК 10мм утепление (как сейчас), внутри сделал бы гипсокартон (со скрытой проводкой).
noname721, сосновый (а не вперемешку с ёлкой) брус 200х200, строганный с двух сторон (обычный, не профилированный), хорошо проконопаченный, стянутый шурупами 350мм. по всей длине через каждый метр и доп.нагели из круга стального с такой же частотой, с закрытыми с обоих сторон герметиком швами (герметик испанский акриловый quilosa, в маленьких тубах под шприц) - не требует вообще никакой отделки. Держит тепло отлично для Московского региона. У нас такой с 2007 года. Требует обновления окраски снаружи раз в 5-7 лет.
Так что можете ещё и такой построить.
Но я после этого дома к деревянным строениям поостыл и второй дом строил из кирпича, бетона и пеноблоков с внутренней стороны стены (кладка велась сразу с порядовой перевязкой сеткой). Причина - пожаробезопасность, долговечный фасад из облицовочного кирпича, не требующий ухода. Перекрытия - монолитный железобетон.
Дороже, но оно того стоит.
Каркасное же строение в действительности выходит не так уж и дёшево, как пытаются это показать некоторые строители.

Alaverdi

Цитата: А.Васильев от 29 апреля 2021, 16:16:28Каркасное же строение в действительности выходит не так уж и дёшево, как пытаются это показать некоторые строители.
Дороже выходит, лет пять назад товарищ баню строил, тоже ему  в уши налили про то, что каркасник это не дорого. Восемьсот тысяч в итоге за сравнительно небольшую баню 7х6. Это в два раза дороже, чем баня из профилированного бруса, дороже чем даже баня из бревна. Возможно конечно он и переплатил, но там даже по материалу дороже выходит, одного утеплителя сколько ушло.

noname721

Цитата: omevarizka от 04 июня 2021, 16:50:19
У вас не возникает надобности защищать свою частную территорию? В нашем посёлке стало неспокойно, пропадают вещи из дворов. Понятно, что собака есть, но как то не помогает. Вот думаем обратиться в охранное предприятие и поставить камеры наблюдения, какие-нибудь удалённого управления. Как думаете, осуществимо?

Сяоми оборудование можно купить, камеру, датчик движения, умные розетки.
Можете датчик движения (внутри дома) заставить включать умную розетку, а на нее подключить сирену внешнюю и плюс при движении (проникновении) система будет отправлять вам уведомления.
Снаружи камера будет писать на флешку и отправлять уведомления при обнаружении движения во дворе (есть наружные камеры цена около 3-4 тыс штука).

Все хорошо но нужен интернет...
У меня он есть и я доволен, постепенно расширяю инфраструктуру умного дома.
http://www.drive2.ru/users/noname721/
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

KSA

Цитата: noname721 от 04 июня 2021, 17:57:10Все хорошо но нужен интернет...
А какой интернет нужен? Выделенка или достаточно usb модем?
Святая Русь!!!

noname721

Цитата: KSA от 08 июня 2021, 12:32:26
А какой интернет нужен? Выделенка или достаточно usb модем?
Я тестировал на YOTA работает нормально, режим 64 килобита 0 рублей позволяет включать розетки но он включается только если ежедневно нажимать кнопочку в YOTA "Продолжить на низкой скорости", на максимальном режиме хорошо - но дорого. Камеру с моб интернетом не тестировал (не было ее еще тода)  но если получать уведомления о проникновении то и слабого интернета достаточно.

Сейчас у меня оптика 900р в мес 95+ мбит\сек на спид тесте. Дорого для использования только по выходным, но других вариков нет - монополия))).
Зимой переду на тариф 400р.
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

noname721

Кому интересно, вот мой арсенал.
Модуль управления Aqara, беспроводной двухканальный модуль управления умным домом, работает с приложением
БОМБА, показывает расход электроэнергии, позволяет включать\выключать 2е линии, компактный влезает в щиток.
1 380,32 руб.

Датчик температуры и влажности Aqara Mijia Smart Home Zigbee, беспроводной шлюз с контролем температуры и влажности, для умного дома
891,03 руб.

Шлюз Xiaomi Mijia для умного дома многорежимный, ZigBee Wi-Fi Bluetooth сетевой хаб, хаб для умного дома, работает с приложением Mi Home Apple Homekit
1 584,51 руб

Новый датчик движения Xiaomi, датчик человеческого тела, Магнитный умный дом, Супер практичное устройство, аксессуары, умное устройство
839,32 руб.

Оригинальная умная IP-камера Xiaomi Mijia, вебкамера 1080p, видеорегистратор с углом обзора 360 градусов, Wi-Fi, беспроводная камера с ночным зрением, ИИ и улучшенным датчиком движения
2 503,26 руб.

Умная розетка Xiaomi Mi Mijia, многофункциональный шлюз с Wi-Fi и управлением через приложение, европейская версия, Google Assistant
Брал хз почем...
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Alaverdi

Цитата: noname721 от 10 июня 2021, 15:25:18Кому интересно, вот мой арсенал.
Годный  кормплект, у  меня, примерно то же  самое, но пока собираю еще. В умной розетке особо смысла не вижу, но вы  скорее всего брали комплектом, как  и я, а розетка, кнопка и датчики движения идут в комплекте. Я еще датчики протечки думаю приобрести и камеры, а уже после буду думать про умные  выключатели и системы открытия штор.

noname721

Цитата: Alaverdi от 23 июня 2021, 12:41:36
Годный  кормплект, у  меня, примерно то же  самое, но пока собираю еще. В умной розетке особо смысла не вижу, но вы  скорее всего брали комплектом, как  и я, а розетка, кнопка и датчики движения идут в комплекте. Я еще датчики протечки думаю приобрести и камеры, а уже после буду думать про умные  выключатели и системы открытия штор.
Нет все покупалось отдельно.
Розетка нужна для включения камина у которого нет своих мозгов, если температура ниже 23 и выключения если выше 25.
Покупать приборы отопления с мозгами и WIFI накладно, а розетка всегда может пригодится она универсальная для любых приборов (например греющий кабель).

По камерам думаю вот эту брать для наружки:

Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Alaverdi

noname721, с Home assistant они дружат? У меня просто китайская прошивка, у  вас европейская смотрю. Когда себе собирал у меня на стандартном приложении было, но потом, когда уже в доме  мне Вира монтировали систему, все уже на  HA заводили, там функционала больше, особенно по камерам. Обратите  внимание чтобы камеры с ними работали, т.к. дешевле сервер собрать и свое  облако сделать, чем потом всю жизнь за облако платить (это я  про камеры  сяоми, там облако платное).

noname721

Не могу знать, у меня Mi Home, все беру под него, под регион Россия.

Прошивка не совсем понимаю какое отношение к приложению имеет у Mi Home можно регион менять, но не допустимо иметь устройства которые работают с разными регионами.

Купил себе еще одну розетку - так вот она только с регионом Китай может работать, пришлось продать так как все оборудование под Российский.

Определить что с чем работает на али сложновато - не везде в описании явно пишут что к чему подходит, нужно читать комменты и ответы на вопросы.

Касательно облака, я про него не слышал, в камере установлен накопитель на который ведется запись, обратится для просмотра к сохраненной записи можно через Mi Home. Камера вроде 64 гига может тянуть. У меня запись по движению.
Денис 985-72I-2I-72
Аналитика во всем...

Alaverdi

Цитата: noname721 от 01 июля 2021, 12:51:25Прошивка не совсем понимаю какое отношение к приложению имеет у Mi Home можно регион менять, но не допустимо иметь устройства которые работают с разными регионами.
Китайское  железо от Ми без европейской  прошивки не связывается с михоум, если в  михоум не поставить регион Китай (я покупал очень давно и брал на Алике). Вот как у меня (скриныц  с приложения ниже). Сейчас все основные функции в том числе безопасность и управление умным домом заведены на общий сервер и управляются с него, вывкдкно все на приложение в смартфоне, видеонаблюдение кабелем разведено по столбам и на стене дома, кабели вели в земле в трубе, но я отдельно проектирование и монтаж такой системы Вира Артстрой заказывал, они этим занимались.

Kopibara

Ну у нас были различные варианты по строительным работам, тоже рассматривали как  строительство из бруса естественной влажности, так  и строительство из сухого бруса. При строительстве деревянных домов один из основных советов - это полностью дождаться усадки, если взяли дерево естественной влажности, тогда  в последствии с древесиной  никаких проблем не будет.

А.Васильев

Цитироватьодин из основных советов - это полностью дождаться усадки
Да, согласен. Оптимально лет так десять-пятнадцать...

Kopibara

Полная да. Так как сначала будет первоначальная то есть монтажная усадка, то есть когда сруб будет просыхать от первоначальной  влаги, а также от той  влаги что набрал во время строительства, потом будет усадка под отоплением, когда дом будет сохнуть. И вот через пару лет вы приступеаете  к  чтистовой  отделке, завершаете ее и будет эксплуатационная усадка под тяжестью мебели и всего что вы в дом занесли, но последняя не так  сильна и не так  страшна. Тут главное чтобы собрали изначально все правильно, тогда и проблем не будет. Нам на деревянные  нагели собирали как на фото, знаю на металлические  еще собирают.

Alaverdi

Ну собственно так  и есть. Вот пример дома из бруса прошедшего усадку, как видно, нет никаких щелей, трещин и т.п. Соответственно если вы не уверенны в том, что дом полностью просох, подождите еще, а уж как все полностью просохнет, можно будет уже  заниматься  и отделочными работами.

Kopibara

Будем честны, чтобы на таком расстоянии щели были видны там нужно чтобы они в руку толщиной были. Но если уж очень хочется уменьшить количество этих щелей, трещин и других дефектов, которые могут возникнуть в древесине во время усадки, то в качестве строительного материала можно выбрать профилированный  брус камерной  сушки.

Alaverdi

Вопрос по отделочным работам в доме, в частности по дизайнерскому проекту на отделку. Специалисты, подскажите, достаточно ли такого проекта на отделочные работы, все ли там разделы есть в проекте, либо необходимо какие-то дополнительные разделы внести? С учетом того, что проекты на инженерные работы делаются отдельно.

Alaverdi

Выглядит шикарно, бюджет вы по ссылке спалили, больше 7 миллионов. Конкретно такого проекта я не нашел, но вот для сравнения проект https://kostroma-srub.ru/proekty-domov-iz-brusa/db-102-dom-iz-brusa-12kh8-m.html Да, цена под усадку, но если вы запросите у них стоимость вашего проета из профилированного бруса камерной сушки, даже если он в два раза дороже будет чем эта цена, всек равно это дешевле чем ваш проект.

Kopibara

Да, плюс отделка, и там можно посмотреть в том числе и по строительным работам, так  что можно посмотреть варианты, они же страхуют в том числе и все работы, т.к. там можно будет посмотреть в том числе и все работы. И там они все страховки и гарантии обеспечивают.

Kopibara

Если говорить про отделку деревянного дома, то там множество своих нюансов, то есть, например, построили вы дом, и если сразу хотите ставить окна и двери, то необходимо оставлять монтажный  зазор, т.к. доб будет давать усадку, плюс свои особенности есть и при утеплении дома, т.к. необходимо обеспечить паропроницаемость.

tantan

Ну на самом деле смотрится отлично

tictac

Да, плюс отделка, и там можно посмотреть в том числе и по строительным работам, так  что можно посмотреть варианты, они же страхуют в том числе и все работы, т.к. там можно будет посмотреть в том числе и все работы. И там они все страховки и гарантии обеспечивают. Если понадобится оборудование для работы то тут есть много вариантов

Alaverdi

Цитата: tantan от 19 августа 2022, 09:01:06
Ну на самом деле смотрится отлично
Так  да, хотя  вариант уже  не эконом, деревянный  дом же  еще как построить, то есть его можно бюджетно построить, а можно и дорого построить. И я сейчас не про то, чтобы  взять у фирмы, которая  просмто больше  заломит цену, а взять брус потолще, проект поин6тереснее, верхний  свет, все дела.

Kopibara

Можно посмотреть варианты, в том числе по строительным работам, соответственно можно посмотреть в том числе и варианты по фундаментам, кровле, а также по другим строительным работам. Там же  есть все причем в планировках и проектах там все есть.

Alaverdi

Так  фундаментные  работы да, а вот делать постоянную кровлю сразу при строительстве дома я бы не стал. Мы, например, первоначально оставляли крышу из рубероида, которая у  них там в типовом домокомплекте  предусмотрена, а потом уже после того как усадка пройдет можно будет  сделать ту кровлю, которую вы хотите, усадка же не только у  венцов, весь дом усадку проходит.

Kopibara

Отделка деревянного дома имеет также  свои особенности, я писал уже, что у нас отделкой под ключ специалисты Вира Артстрой занимались, и там своих нюансов по устройству много, прежде всего коммуникации, которые в деревянных домах делаются открытым способом или пускаются под полом. И, как вы правильно все написали, все это делается после окончания усадки.

Alaverdi

Просто когда берется типовой домокомплект, то по сути это сруб и стропильная конструкция крытая  рубероидом, фундамент, обычно уже за отдельные деньги, то же  самое  касается крыши. Хотя  если про деревяннойе строительство говорить то на время у садки пусть даже под рубероидом стоит. Потом когда усадка пройдет, можнопостоянную крышу ставить.

Kopibara

Ну по сути так  он и просохнет быстрее в итоге поэтому имеет смысл на  время усадки даже окна с дверями не  ставить, если обстановка позволяет и вы не бюоитесь, например, что в дом залезут, тогда  процесс усадки будет быстрее  идти, ну и усадка зимой  будет всяко попроще, чем летом.