Диск сцепления

Автор Аяврик, 03 мая 2021, 09:23:28

« назад - далее »

Аяврик

Вопрос вроде бы вдоль и поперек изъюзаный. Но я так и не нашел ответа на вопрос как взять отдельно диск сцепления.
Exedy НЕ ХОЧУ принципиально- Хлипкое  и воняет сильно при нагрузках - доверия больше ему нет.  Хочу  LUK, или Valeо.   Взять оригинальный Ниссан -- не понятно что придет , может и Exedy.
Может кто нибудь подсказать ,как взять именно отдельно диск сцепления  диаметром 25 мм на ПАФ ?
Еще раз отцентирую внимание на то, что Корзина не нужна уже 2 штуки валяются в отличном состоянии.

А.Васильев

30100-5x00b - это для рестайлинга 2,5, на экзисте сейчас стоит около 18 т.р. (весь комплект от LUK - 106 т.р.)
Я брал такой. На дорестайлинг не знаю, подойдёт ли. Могу дать размеры для образца старого  без ферродо (храню на случай необходимости покупки нового, чтобы сравнить сразу и не ошибиться). Надо?

Аяврик

Чем дальше в лес....... кому то точно на пользу.   
мой номер  оригинала   30100-JS10B,  30100EB300,  12310-EB30A,    но что там придет магазин и сам не знает
Eхedy     NSD151  Нафиг не нужен   
Valeo только комплектом  832104
Sachs  1878600939   лучший но ОООООчень дорогой
  Есть еще артикулы которых в России можно найти не все .  Но Они с рейтингом " не AЙC"
Ashika  80-01-150
JAPKO 80150
BLUE PRINT ADN13179 
Pemebla  JAPDF-150
AISIN DN-914  ( смущает диаметр ступицы 25,3 везде 26 мм )
HERTH+BUSS JAKOPARTS  J2201066
MDR MCD-1150

А.Васильев

Цитироватьно что там придет магазин и сам не знает
А что, оригинал разве плох?
Стоит всего-то 12-13т.р. (на рестайлинг 18 тр).
Я не знаю по дорестайлингу, но разве может завод ставить заведомо плохие детали?
Полагаю, что может и не самые лучшие, но точно с предсказуемыми характеристиками.
Никогда не сталкивался с некачественными оригинальными деталями (не самый высокий ресурс, как у верхних передних шаровых опор - не в счёт).
Посмотрите ваш размер, если подходит от рестайлинга, то его и ставьте, т.к. мощность и крутящий момень двигателя возросли, диск должен быть более прочным (как мне кажется).
Повторяю предложение: если нужны присоединительные размеры диска сцепления на рестайлинг, то могу снять со старой детали для сравнения с вашей (кроме толщины накладок, т.к. их нет...)

Аяврик

Цитата: А.Васильев от 04 мая 2021, 22:28:37А что, оригинал разве плох?
Стоит всего-то 12-13т.р. (на рестайлинг 18 тр).
Там Exedy вероятнее всего придет. 
LUK и  Valeo на порядок лучше, если бы подразумевалась езда только по городу, тут вопросов нет. Но я частенько заезжаю туда, где волки......., особенно зимой и если там что то сломается, то нужно будет ждать лета. :D
Наверное придется брать Sachs

Аяврик

Наконец то поменял Маховик с комплектом сцепления 626307700 от LUK. Cамо собой и втулку бронзовую не забыл. Уложился в тридцатку. Замена в сервисе " через Дядю Васю" - 6 рублей   Двигатель совсем по другому стал звучать на холодную.
Пропала вибрация, ведро с болтами  ушло в прошлое.  Долго сомневался менять или нет. и только после того, как стетоскопом послушал рычаг выжимного подшипника , все стало ясно.
Источник звука был именно в районе маховика.
4 года назад ставил комплект корзина -диск от Exedy. Диск сцепления сносился в хлам.  Теперь поставил все от Luk.   Exedy больше не возьму - хлипковат.
Фрикционные накладки  сцепления от Exedy сплошные, тут сегментные.  Поэтому если кто то не определился с производителем, то рекомендую брать "не  Exedy".

AlexandrS

Какого производителя маховик ставили? И подскажите, пожалуйста, номер бронзовой втулки) А то есть вибрация на холостых, видно как открытая дверь немного трясется.

Аяврик

Маховик тоже LUK  415036310, втулка  322027F401, комплект сцепления ( выжимной, диск, и корзина) 626307700 

P/S Сдается мне что маховик 415036310  и 415036311  это одно и тоже. только за первый ломят а второй за 15  можно взять.

AlexandrS

Цитата: Аяврик от 25 июня 2021, 12:59:15Маховик тоже LUK  415036310, втулка  322027F401, комплект сцепления ( выжимной, диск, и корзина) 626307700 
Премного благодарен! *beer1*

Аяврик

Кому интересно  про износ маховика на моей машине   https://cloud.mail.ru/public/6viu/jmodkFdmM

А.Васильев

С маховиком Ниссан явно маху дал - слабоват он, поэтому и требует замены после такого малого пробега - у меня 150 тыс. км. (может уже и не в первый раз меняется)...
Экономия Ниссана не знает границ!
Как и стоимость оригинальных деталей...(тоже безгранична)