Вибрация на скорости выше 120

Автор Asderflame, 20 ноября 2019, 01:02:46

« назад - далее »

fotoman

Мужики, а посоветуйте где могут оперативно и хорошо отбалансировать кардан. У меня тоже та же вибрация при 120-ти. Поменял крестовину, она вроде чуть люфтила, не помогло. Сервис или проверенный мастер нужен в Москве, желательно ЮАО, но в принципе к мастеру и на север поеду... Мне через неделю 4.5 тыс. нужно проехать и с вибрацией это проблемно, нужно успеть починиться.

А.Васильев

ООО Триада Кардан - ул.Ермакова роща, д.7Б, стр.3
тел.8-915-402-88-20
В декабре 2019 делал балансировку у них с заменой двух крестовин. вышло 8300р. (их запчасти). Товарищи добросовестные, но не знаю, живы ли они сейчас...

Прошло чуть более полутора лет и вот опять нужно  менять одну крестовину - стала подкусывать. Крестовины переднего кардана - постоянный расходник на 2,5.

fotoman

Спасибо за контакт, позвоню

А.Васильев

Сам тоже к ним поеду - заменил крестовину и увидел, что балансировочный грузик отвалился от сварки (плохо приварили, видимо), поэтому и вибрация была. Значит, дело было не в бобине крестовине... (но она тоже уже умирала - закусывала явно, но вибрация не из-за того)

Илюхан

Всем ДВС!
Подниму тему.
ситуация та же, после 120 начиинается вибрация кузова и отдаёт в руль. на 140 просто жесть, как на телеге едешь. иногда пропадает, от попадания в яму, канаву.
Сделано:
замена переднего кардана (эффекта 0)
замена задних крестовин (эффекта 0)
замена с/б в переднем и заднем редукторах (эффекта 0)
балансировка заднего кардана (он в идеале)
замена подушки под коробкой (эффекта 0)

Резина А/Т Hankook остаток протектора 3-4мм, отбаланстровалась хорошо, хотя мне показалось, что она немного как бы яйцом что ли, когда крутилась на станке.

вот теперь вопрос, куда ещё копать?
завтра поеду на сервис, на подъёмнике попробуем до 120-130 разогнать и глянуть, что там не так.
Pathfinder 2008 LE, 2.5 TDI DPF 174л.с.

пионер

попробуй проверить балансировку в другом сервисе ,было так однажды отбалансировал в одном -вибрация поехал в другой там заново отбалансировали -эффект 100% все исчезло

пионер

а еще возможно какой то диск погнут ,тогда даже балансировку если сделать -эффекта не будет -будет вибрация

МАХ68

Обычно на такой скорости вибрацию даёт передний кардан. Проверяется просто - снял его и покатался для проверки. С задним посложнее - надо заткнуть сальник заднего выходного вала раздатки крышкой от аэрозольного балончика диаметром 45 мм (кажется) дабы масло с РК не вытекало.

Wolf68

По частоте вибрации можно примерно определить направление где искать. У подыхающих крестовин частота вибрации более высокая, чем у неотбалансированной резины, как всем известно, карданы крутятся быстрее чем колёса.

Wolf68

Есть смысл поддомкратить, покачать колёса, не ослабляя гайки, может ступичный подшипник передаёт привет.

Аяврик

Вероятно "аФфтор" уже нашел причину, так как собирался на стенд,ну да ладно порассуждаем.
Давайте думать логически: понятно что  при такой скорости что то входит в резонанс, и естественно это элемент  который крутится. Что бы сделал я....
1) естественно это балансировка колес. Перепроверить в нормальной мастерской .. или  скинуть и поставить другой комплект , хотя бы зиму чисто для проверки.
2) снять  передний кардан. 
3) пошатать и хотя бы визуально глянуть привода колес ( может деформирован какой то ). передние  вообще можно скинуть если что.
4) ну и напоследок балансировка кардана заднего, хоть автор и говорит, что балансировал все одно перепроверить если конечно работы под его надзором выполнялись ..
 P/S   В первую очередь я бы поставил на балансировку ...  тем более автор пишет , что увидел "яйцо".  Почему не крестовина, или кардан то думаю этот тандем свою первую  гармонику уже  бы разок где нибудь раньше словил до 120 км/ч .

Илюхан

Всем спасибо за советы, надеюсь всё исправилось.
Ларчик просто открывался)))
Отвалился грузик, который крепится на скобу к диску(((. при этом еще и локер мне пробил.
в мастерской всё с извинениями исправили и прилепили новый, уже на скотч который крепится.
вроде всё прошло, правда особо и не ездил.
еще парни с сервиса сказали, что подклинивают поршни в суппортах (на вывешенной машине 2 правых колеса еле крутились), вот вчера все заменил, 1 живой только был, остальные все с ржавчиной, 2 так еле вышли вообще. теперь очередной тест драйв буду делать.
посде этого отпишусь, какие изменения произошли.

Илюхан

итак, установка грузика обратно помогла, но не полностью. вибрация небольшая, но осталась.
а вот после замены всех тормозных поршней, ситуция исправилась полностью. до 160км/ч вибрации не обнаружено! Аллилуя!