Странное поведение АКПП

Автор Grafpp, 03 июля 2012, 17:02:47

« назад - далее »

Grafpp

Господа, вот какой вопрос. Машина 2005 года. Все было хорошо, однако вчера вечером, на холодную, обнаружилась вот какая проблема:
Автомобиль трогается нормально, АКПП работает, переключает все передачи, НО после замедления как бы зависает третяя передача - машина трогается очень туго, как будто я вытаскиваю тросом другой автомобиль из кювета,  разгон еле еле - обороты до 5 тысяч, типтроинк не функционирует, при переключении нейтраль - драйв сильный удар. Стоит остановиться, заглушить - завети - все нормально - разгон прекрасный, типтроник работает, но только пока не наберешь скорость - опять появляется проблема. Если набирать скорость и сбрасывать на типтронике - все неормально. Чек не горит, АТ оил не горит. Что может быть?

Rezdbic

а разве можно на ходу переключать D -> N и обратно?? :o

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Rezdbic от 03 июля 2012, 18:41:41а разве можно на ходу переключать D -> N и обратно??

можно
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Grafpp от 03 июля 2012, 17:02:47
Господа, вот какой вопрос. Машина 2005 года. Все было хорошо, однако вчера вечером, на холодную, обнаружилась вот какая проблема:
Автомобиль трогается нормально, АКПП работает, переключает все передачи, НО после замедления как бы зависает третяя передача - машина трогается очень туго, как будто я вытаскиваю тросом другой автомобиль из кювета,  разгон еле еле - обороты до 5 тысяч, типтроинк не функционирует, при переключении нейтраль - драйв сильный удар. Стоит остановиться, заглушить - завети - все нормально - разгон прекрасный, типтроник работает, но только пока не наберешь скорость - опять появляется проблема. Если набирать скорость и сбрасывать на типтронике - все неормально. Чек не горит, АТ оил не горит. Что может быть?

похоже что работают две передачи одновременно!

Вячеслав Сергеевич

Константин.(lokomotiv)

а почему нет? Что боитесь зубья заскрепят? :D :D :D

Вячеслав Сергеевич

боюсь фрикционы точить надо будет :D

SaleManager

От пафика мануал не читал :-\
Но на Тойотах, Хондах и Субару, на ходу переключать из  Драйв в Нейтраль можно, а вот обратно только после полной остановки !

По теме, посоветовал бы скинуть клемы с аккумулятора на минут 5, если далее это не поможет, заменить масло в коробке, если это тоже не даст результата, тогда на диагностику.

По снятию клем, бала такая тема на Хонде, трогалась со второй передачи всегда, клемы скинул, какие то ошибки "поверхностные" обнулились и "коробас" заработал как надо, так что попробуйте.

Inginer

Всем доброго времени суток! Grafpp, отпишись пожалуйста, как решил проблему? У меня абсолютнотакая же проблема возникла. (Паф R51 2005г пробег 95000) Самодиагностика показывает 3 ошибки: номер 2, 5 и 6. Это по мануалу: Электроклапан муфты прямого включения, электроклапан муфты ведущего вала и электроклапан тормоза переднего хода. Проверил состояние жижи: прозрачная, но с вкраплением белой эмульсии. Уровень в норме. Щуп наполовину ржавый. Сброс ошибок результата не дал. Уже встречал мнения, что причина отказа не в гидроблоке, а скорее всего в ЭБУ коробки, но ничего внятного. Ведь при включении зажигания она работает штатно. Отзовитесь, кто с подобной проблемой уже боролся.... :(

nlp

To Inginer
эмульсия  на щупе коробки- скорее всего примесь антифриза. Я с таким сталкивался на Тойоте, на Пате (тоже 05 года) радиатор ДВС сразу профилактически поменял, и как оказалось, не зря - контур ATF в радиаторе дышал на ладан. Проблема довольно распространенная.  Если можно, могу привести ссылки на форум, где это давно обсуждаютют..

Inginer

Всем доброго здравия! Спасибо НЛП, ссылки не надо, я и сам это понимаю, учитывая то,- что в сервисной книжке на пробеге 45000, замена главного радиатора с заменой рабочей жидкости АКПП. Так и оказалось (была поломка радиатора со смешиванием жижи АКПП с антифризом). Я знал об этой проблеме Патов, но увидел, что она решена, при покупке машины (70000 пробег был), и радовался. Сейчас 98000 пробег. Внутри коробки была смесь ржавчины и эмульсии, один поршень ржавый, один пакет фрикционов почти остался без фрикционного материала, на гидроблоке такие отложения, что один соленоид даже извлечь не смогли,- сломали. Заменили в итоге: гидротрансформатор (на восстановленный), гидроблок (новый, но с моим "старым" мозгом), 1 пакет фрикционов, 1 поршень, фильтр, ну и естественно все резиновые уплотнители, сальники. Сейчас машина сказочно едет! Включаю режим драйв,- ни звука,  ни толчка, ни вибрации; отпускаю тормоз,- машина начинает ехать с небольшим ускорением.  Порекомендую: проверять не реже раз в 2 месяца щуп АКПП (на р51 выпуска от 05г с родным(!!) главным радиатором!). Удачи Всем!

gluhar27

Inginer, Сколько по деньгам такой ремонт.  :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Inginer

60 килорублей, и 4 дня ожидания...

Вячеслав Сергеевич

у меня на холодной слегка педаль отпускаешь вибрация, нагреется норма....может свечи заменить пробег за 160  :-[

Inginer

Вячеслав Сергеевич, можешь свечи не менять, так как на дизеле они не участвуют в процессе воспламенения смеси. А ежели у Вас бензиновый, то тоже не надо, так как у износа свечей другие признаки.