Лямбда широкополосная

Автор danvik, 15 марта 2020, 16:10:56

« назад - далее »

danvik

Доброго времени уважаемые товарищи! Как говорится, попал на несколько тысяч. Тупанул сам, да по причине похуистичности представителя екзист в нашем городе. В общем проблема такая: постепенно так двигатель практически с незаметного в течение нескольких месяцев начал показывать фокус, заключалась она в том что заводится нормально с полпинка, какое то время работает, начинает прогреваться и начинается расколбас, дёргается... Хз думаю, чё к чему... Неужто топливо дрянное...да вроде нет... Прогазуешь , проходит... Дмрв чистый, заслонка также, свечи нормальные, проверял все, а не 5 (бензин). Потом сканером начал смотреть, и вроде смотрю такой, там по левая и правая брошки - форсунки льют по разному и колбас стоит. Топливная коррекция также сильно отличается, думаю лямбда помирает.... Заказал сразу пару, т.к. примерно представляю, должен быть одинаковыми, заказ оплатил на Экзист, проходит неделя, , вторая и долгожданная СМС... Приходите заберите, прихожу, а там заявляют, типа вот, оказывается нет 2 шт. той фирмы , который заказал, поэтому пришло всего одна. Ну тут тупанул я сам, надо было в отказ... А вместо этого заказал второй датчик другой фирмы. Пришло, сравнил и бляяя! Отличаются в исполнении, нее, фишка все также, но там в самом датчике отличие по отверстиям... Вот тут также ... Надо было отказ, но авто то стоит со снятым колесом, да и при снятии датчика фишка повредилась на датчике... Вот и недолго думая взял и поставил, и как предполагается, итог плачевный, ну в плане исправности датчики оба исправны, но в работу вступают не одновременно, и с новыми датчиками показания сместились в другую сторону, т.е.. где раньше больше лил, теперь меньше или равно, но временами колбас проявляется, опять таки сканером вижу что неравномерный впрыск есть... Так что если менять ,то менять на одинаковые с одной партии и сразу оба. А причина дохлости старого, вроде в том что почему то он отказался деформированным как будто по нему чем то ударили, прям вмятина сильная на датчике   ... Хз что делал прежний хозяин (может когда катализатор выбивали так, но так к ебеням бить - надо быть дураком)... След. Неделя - замена пыльника ШРУС, смазка ступицы ну заодно кислородник поставлю старый, попробую... И собственно вопрос, чем мне почистить датчик старый для профилактики... Ортофосфорной кислоты нет... Чем нить из бытовой химии подскажите пожалуйста

Bmhome

Для правильной работы мотора лямбды должны быть оригинальными, это уже тысячу раз проверено на собственной шкуре. Никаких заменителей. Даже например если в оригинале идет Денсо, и ты покупаешь Денсо, выходной сигнал будет немного отличаться.

danvik

В общем поменял тот который сильно отличается по конструкции на старый, целый который... Теперь топливная коррекция поменялась зеркально, льет больше/ открывает больше там где раньше бедная была. В общем попадос на десяток деревянных. Буду оригинал ставить, а эти по дешману скинуть...

Ilan

Да, с лямбдами надо отнестись очень серьёзно...Что касаемо дёрганья,(как бы троения) на холодную или после продолжительного простоя..у меня такое было...я поменял свечи (конечно иридий)..и всё стало на свои места. (Хотя старые на вид норм).

danvik

В общем забыл отписаться, пипец короче... Причина - неплотно присоединенная фишка на одном из катушек.... Вообще смешно было... Сам по дурацки попал... Снял, почистил контакт, воткнул до щелчка и все , ДВС шепчет...

Scarm

Не хочется новую тему открывать. Тоже вопрос по лямбде.
Дизель 171л.с. европеец. Стоит одна лямбда, после катализатора и сажевого. На данный момент выдает ошибку датчика нагрева. Проводка целая, сопротивление контактов нагрева уходит в бесконечность. Соответственно лямбда под замену. Но вопрос немного не про замену. Мозги давно были прошиты, вырезан сажевый и катализатор). Ошибки по лямбде не было, она постоянно показывала одно значение. Смущал расход, решил вернуть сток прошивку и посмотреть на разницу. Зимой катаюсь со стоковой прошивкой. По расходу разницы не видно. Как потеплело, вылезла ошибка по лямбде. По каталогу Denso, на этот мотор идет только один вариант самый дорогой, из тех что для дорестайла. Возможно большая чувствительность в каком-то диапазоне. Так как катализатор и сажевый уже удалены, думаю что делать. Ставить дешевую замену лямбды и обманку или ставить оригинальный датчик и сравнивать расход с прошивкой и без?

Bmhome

Лямбда - она не просто так. использование лямбды позволяет очень точно дозировать подачу топлива, поскольку есть обратная связь по содержанию кислорода в отработанных газах. Нужно понимать, что настолько же качественно подготовить смесь, как с использованием лямбды, без нее - невозможно. Все табличные прошивки (т.е. те, которые не используют лямбду) являются весьма усредненными, если конечно эта прошивка не была ранее откатана онлайн именно на вашем конкретном моторе. Поэтому расход топлива на прошивке с использованием лямбды всегда будет меньше, чем без нее.
Но тут же есть нюанс с удаленным каталиком и сажевиком (хотя лично я например никакого смысла в этом удалении не вижу), поэтому лямбда всегда будет покрыта сажей и конечно будет врать, так что заранее не скажешь, будет ли от нее толк именно в вашем случае.

Scarm

Спасибо. Видимо нужно ставить оригинал, чтобы спалось спокойно. А дальше уже смотреть что получилось.