Напряжение сети 15,4 Вольт - горит лампа аккумулятора на панели

Автор ArtPam, 10 ноября 2015, 13:58:44

« назад - далее »

-MiHail-

Хорошо когда извнсго начало и конец провода. За что я не люблю автоэлектрику- в ней все через массу прозванивается. Хорошо тут подсказали что  + на фишке надо проверить.

Аяврик

Цитата: А.Васильев от 05 июля 2021, 23:47:57Проводка Ниссан - га%но полное!
Не соглашусь, провод сгнил по какой то внешней причине.

А.Васильев

ТРИ !!! провода в разных местах сгнили ВНУТРИ оболочки БЕЗ механических повреждений.
Я в а%уе сам от такого! Раньше бы тоже ни за что не поверил бы!!!
Вероятно, изоляция усыхает и становится хрупкой, появляются микротрещины, через которые попадает влага из атмосферы и идёт гниение. Сечение проводов к тому же, слишком мало. Сэкономили на меди Ниссановцы и на нормальной изоляции - факт.
Хорошая изоляция (в т.ч. Российского производства) десятилетиями даже в грунте и в воде не портится!
Цитироватьпровод сгнил по какой то внешней причине.
Да. И эта причина - экономия, которую Ниссан начал с подачи его руководителя Карлоса Гона, который проворовался так, что в итоге и сам сел в тюрьму и концерн Рено-Ниссан чуть ли не на грань банкротства поставил.

ЦитироватьХорошо когда извнсго начало и конец провода.
Для этого нужно купить книжку со схемой электропроводки и тщательно разбираться. Нужно только терпение и минимальное знание физики на уровне 9 класса общеобразовательной школы. Ну и чуть-чуть в схемотехнике разбираться (я в школе ходил в кружок радиолюбителей, мне проще).
ЦитироватьЗа что я не люблю автоэлектрику- в ней все через массу прозванивается
Вы ошибаетесь. Прозванивается конкретный провод - подсоединяете тестер или пробник-отвёртку к его концам (к разъёмам) и проверяете сопротивление.
Масса тут не нужна.

-MiHail-

Наконец звезды в небе сошлись ! Появилась возможность полазить под капотом. Мои догадки подтвердились благодаря форумчанам. Подсказали куда смотреть.  Первым делом снял 3х пиовую фишку с генератора. Проверил + на голубом проводе(средний). Не приходит. Потом позвонил от предохранителя - не прозванивается.  Потом зачистил около фишки немного провод и подал + с акб. Все заработало! Начал дербанить жгут. Благодаря далеко не пришлось разбирать, возле клапана его нашел

Waldgeist

Цитата: -MiHail- от 07 июля 2021, 20:57:48
Наконец звезды в небе сошлись ! Появилась возможность полазить под капотом. Мои догадки подтвердились благодаря форумчанам. Подсказали куда смотреть.  Первым делом снял 3х пиовую фишку с генератора. Проверил + на голубом проводе(средний). Не приходит. Потом позвонил от предохранителя - не прозванивается.  Потом зачистил около фишки немного провод и подал + с акб. Все заработало! Начал дербанить жгут. Благодаря далеко не пришлось разбирать, возле клапана его нашел
Поздравляю с решением проблемы :)

Отправлено с моего Mi MIX 3 через Tapatalk

PathFinder 2010
3.0D
АКПП