тормозные шланги

Автор vasiliymv, 11 октября 2015, 21:54:09

« назад - далее »

vasiliymv

подскажите.лопнул передний левый тормозной шланг. какие проблемы в замене,как прокачать,какая жидкость,номер шланга,может сразу все менять ?
Пат 2006 диз

bondid

верно-все поменять-

bondid

ярик

Прокачивающие штуцера открути и жди пока жидкость без пузырьков воздуха потечет вот и все можешь все сразу можешь по одному можешь парами только за уровнем в расширительном следи чтоб главный не  хапнул воздуха 

shatun_76

Для чего спрашивать.Не ужели настолько народ стал безграмотным что не знает как тормоза прокачать.Тормоза не учитель математики ошибок не простит.Гони в сервиз
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

vasiliymv

сделал,шланг 2200,жидкость 500,работа 500
Пат 2006 диз

Cimeries

А кто знает, почему передние тормозные шланги под разными номерами?
46210EB03A
46211EB03A

Просто шланг 46211EB03A стоит намного дороже и везут его по 8-20 дней.

Там какая-то разница есть?

Beobachter

Стоимость их из официальной поставки одинаковая, но их обоих нет на ЦС. Скорее всего у кого-то они остались в наличии, разные цены приходов, вот разная цена для клиентов.
И видимо они чем-то отличаются, отсюда и разница в номерах, пока рядом оба не положишь, вряд ли что поймешь.

Павел Че.

Цитата: Cimeries от 07 июня 2021, 09:06:33А кто знает, почему передние тормозные шланги под разными номерами?
Изгиб металлической трубки, которая крепится к суппорту у правого и левого шлангов зеркальные и смотрят в разные стороны отсюда и разные номера. Кроме того стопора бобышки шлангов тоже смотрят в разные стороны. Касаемо ценника все зависит от поставок и жадности продаванов.
Молчание-золото!

Cimeries

Цитата: Павел Че. от 07 июня 2021, 15:46:12
Изгиб металлической трубки, которая крепится к суппорту у правого и левого шлангов зеркальные и смотрят в разные стороны отсюда и разные номера.
Что самое интересное, если вбить номер шлангов в гугл картинки, то большая часть картинок будет без центрального крепления. Либо реально могут прийти без него, либо просто фотографии такие.

Cimeries

У нас с завода вроде как ставили шланги Hitachi. Т.е. если заказать оригинал, то должна прийти эта фирма (если не подделка будет).
Но вопрос в другом. Кто-то уже менял шланги тормозные? Что-то на эту тему на форуме вообще ничего нет. Кто какие ставили шланги и сколько уже проехал?

Cimeries

Цитата: Cimeries от 03 июля 2021, 16:39:22
Что самое интересное, если вбить номер шлангов в гугл картинки, то большая часть картинок будет без центрального крепления. Либо реально могут прийти без него, либо просто фотографии такие.
Павел Че., а вы не помните какие передние шланги у нас? Вот, н-р, я вбиваю номер 46211-EB03A. И картинки в гугл выдаются то с креплением по вередине шланга, то без

Павел Че.

Cimeries, Доброго времени. Наш тот, что внизу.
Молчание-золото!

А.Васильев

ЦитироватьКто-то уже менял шланги тормозные?
Менял задний левый недавно из-за того, что не смог открутить от трубки. Закисает намертво.
Причина замены - перетёрлась тормозная трубка об острый угол на перемычке рамы сзади слева (изначально нужно было только её менять).
Сам шланг был без трещин (машина 2012г.в.) и на вид вполне годный и не требующий замены.
Ставил оригинал. Очень дорого (2,5 т.р. или даже больше) за маленький шланг.
Трубок оригинала не найти. Только под заказ за огромные деньги и через месяц. Сделали в магазине "Планета железяка" на МКАД (под размер отрезают и завальцовывают, надев предварительно штуцеры на трубку - 5 минут и готово) - цена меньше тысячи рублей.

Cimeries

Цитата: А.Васильев от 05 июля 2021, 23:58:21
Трубок оригинала не найти. Только под заказ за огромные деньги и через месяц.
Вот номер задней трубки - 462834X10A
Купить ее можно.

Exist привезет за 10 дней.

А.Васильев

А на Кунцевском авторынке в Москве, вероятно, есть в наличии. Потомучто в том числе и отттуда
ЦитироватьExist привезет за 10 дней.
Я когда у дилера Пежо (Авес) работал в начале 2000-ных годов, из Экзиста к нам каждый день приезжали за запчастями. Самый частый клиент был.

avtografh

Цитата: Cimeries от 03 июля 2021, 16:41:44У нас с завода вроде как ставили шланги Hitachi. Т.е. если заказать оригинал, то должна прийти эта фирма (если не подделка будет). Но вопрос в другом. Кто-то уже менял шланги тормозные? Что-то на эту тему на форуме вообще ничего нет. Кто какие ставили шланги и сколько уже проехал?

Я менял левый передний. Подобрал с тойоты королы. Бегает уже лет 6... Разница в длине и промежуточном креплении. Просто подвязал на кабельную стяжку.  Стоил рублей 700

Cimeries

Цитата: avtografh от 07 июля 2021, 12:17:01
Разница в длине и промежуточном креплении. Просто подвязал на кабельную стяжку

avtografh, т.е. все же у передних шлангов есть промежуточное крепление?

Я вот тут спрашивал:
Цитата: Cimeries от 04 июля 2021, 11:02:45
Павел Че., а вы не помните какие передние шланги у нас? Вот, н-р, я вбиваю номер 46211-EB03A. И картинки в гугл выдаются то с креплением по вередине шланга, то без

Cimeries

Хочу менять всю тормозную систему (что-то износилось, что-то по пробегу - уже 168к).
Шланги у нас в оригинале идут Hitachi. Заказал оригинал. Задние пришли сразу Hitachi. Упаковка такая видно не новая. Похоже старые запасы.
А вот передние все не могут привезти. Сначала привезли вообще ноунэйм, заказал дороже у другого поставщика. Привезли какой-то Nichirin. Я никогда такое не слышал и снова перезаказал у другого поставщика и снова Nichirin.

Погуглил. Вроде как Японская контора. На форуме Honda еще нашел инфу про эту фирму. Получается Hitachi уже для Ниссан не делает шланги?

VladisLove

Цитата: Cimeries от 24 сентября 2021, 14:31:37
Хочу менять всю тормозную систему (что-то износилось, что-то по пробегу - уже 168к).
Шланги у нас в оригинале идут Hitachi. Заказал оригинал. Задние пришли сразу Hitachi. Упаковка такая видно не новая. Похоже старые запасы.
А вот передние все не могут привезти. Сначала привезли вообще ноунэйм, заказал дороже у другого поставщика. Привезли какой-то Nichirin. Я никогда такое не слышал и снова перезаказал у другого поставщика и снова Nichirin.

Погуглил. Вроде как Японская контора. На форуме Honda еще нашел инфу про эту фирму. Получается Hitachi уже для Ниссан не делает шланги?
Пожалуйста, можно Вас попросить написать номера всех шлангов(передних и задних)?

Cimeries

VladisLove,
Передние - 46210EB03A и 46211EB03A
Задние - 46210EB01A и 46211EB01A

VladisLove

Цитата: Cimeries от 24 сентября 2021, 16:53:24
VladisLove,
Передние - 46210EB03A и 46211EB03A
Задние - 46210EB01A и 46211EB01A
Благодарю Вас!

ALEXTMN

Кто ни будь ставил задние тормозные шланги от QX 56/ Армады?