265/60 R18 нигде не трёт ?

Автор I L Y A, 08 июля 2021, 21:27:33

« назад - далее »

I L Y A

Доброго времени суток.
Буду признателен, если поможете с ответом.
Если на стоковый Паф R51 без лифта и проставок установить не 255/60 R18, а 265/60 R18 , то она нигде не будет тереть?
Манагеры из питерского "КОЛЕСа" мне только и смогли посоветовать, чтобы я у кого-нибудь спросил.
Кто-нибудь эксплуатировал BRIDGESTONE Blizzak DM-V3 265/60 R18 ? Что можете за неё сказать? Езда в основном город/ шоссе/ иногда съезд с дороги, но не в грязь.

Caesar4

У меня в таком размере Ханкуки Динапро. Но диски стоят реплика 7,5. Нигде не трет.

stone

бери не бойся в таком размере зимние стоят нигде не трет, при вывернутых колесах до рамы еще сантиметр примерно.

FREZER

I L Y A

Друзья, спасибо!
Ваши ответы реально помогли с выбором резины и её размера (для колёс конечно). В результате я взял BRIDGESTONE Blizzak DM-V3 265/60 R18 за 11 540 руб./шт. при условии сдачи своей резины.
Немного покатался на новых колёсах в городе и за городом по шоссе. Дорогу держит не плохо: не рыскают, не валкие, достаточно мягкие (ещё бы, резина-то зимняя), и не шумные. Сегодня в Питере дождь. Экстренно тормозить слава Богу не пришлось и аквапланирование не ловил. Но машина вела себя довольно уверенно и предсказуемо.
До этого были Continental CrossContact. M+S  255/60 R18  Так вот они при таком же давлении в колёсах были жёстче.  Я ездил на них и летом, и зимой. Откатал Continental 66 тыс. км.
P.S. Заодно покрасил диски в цвет "Титан".

Caesar4

Цитата: I L Y A от 07 августа 2021, 19:36:12

Дорогу держит не плохо: не рыскают, не валкие, достаточно мягкие (ещё бы, резина-то зимняя), и не шумные.
P.S.

:o Не рановато для зимней резины?

I L Y A

Прошло почти 2 года. Ничего плохого об этой резине сказать не могу. Но вместо 255 ставить более широкую 265 - это глупость!   Несмотря на то, что из-за арок резина не выступает, машину определенно стало сильнее забрызгивать. Полагаю, что это в первую очередь, из-за бОльшей ширины. Больше я так делать не буду! Смысла в этом абсолютно нет.

Багама Валибагамаев

А что по внешне? Неужели разницы никакой? На широких колёсах машина и выглядит более устойчивее