Как выбрать воздушный фильтр

Автор Кренон, 10 октября 2016, 15:46:09

« назад - далее »

МАХ68

Павел Че., сегодня при эксперименте с НФ заодно подёргал Сакуру, стоящую изначально - стоИт плотно, без люфов.

Павел Че.

МАХ68, Вот, вот! Немного продолжу : примерил Н.Ф. из новых поставок: болтается в посадочном корпуса. Но щелей явных не увидел. Но Рисковать не буду. Пример из истории: в 90-х купил Ауди 100 в 45 кузове 2.3 мкпп. Вроде все нормально, но масло Жрала. Подумали и  решили обновить бошку и поршневую. Начали разбирать, а на зеркале цилиндров вместо хонинговки жуть в виде сильного износа ! И ступенька с пол миллиметра. При ближнем осмотре увидели дырку в верхней части корпуса воздушного фильтра. Песочек сделал свое дело и пришлось менять блок. С фильтром Н.Ф. может быть идентичная ситуация!
Молчание-золото!

Кренон

Павел Че., во блин, заказать сакуру и масло на замену  :o

Павел Че.

Кренон,  Цена фильтра не сопоставима с ремонтом поршневой. Sakura A 1952 сейчас стоит в Москве около 350 р.
Молчание-золото!

Кренон

Цитата: Павел Че. от 19 марта 2021, 21:47:27
Кренон,  Цена фильтра не сопоставима с ремонтом поршневой. Sakura A 1952 сейчас стоит в Москве около 350 р.
Только я уже пару годков на нф отъездил.

Павел Че.

Цитата: Кренон от 19 марта 2021, 22:21:20Только я уже пару годков на нф отъездил.
Скорей всего повезло с размерами! Как и мне! Раньше никогда не занимался такими исследованиями.
Молчание-золото!

МАХ68

Цитата: Кренон от 19 марта 2021, 22:21:20
Только я уже пару годков на нф отъездил.

Пылевая патина в верхней части корпуса изнутри есть?

Кренон

Цитата: МАХ68 от 19 марта 2021, 22:30:55
Пылевая патина в верхней части корпуса изнутри есть?
Завтра проверю.

Кренон

Патина пылевая есть, но она с 2013 года не убиралась. Явных зазоров у НВ нет, небольшой люфт вперёд/назад, но уплотнитель перекрывает. А вот зеккерт, который использовал в качестве запасного на случай вздутия в дороге просто напугал, там щель видно сразу при установке, да и уплотнитель у него жиденький, у НВ жёстче и с выступом. Влажными салфетками патину убрал и заказал на всякий случай сакуру. На фото видно, что похоже несмотря на то, что у НВ люфт спереди/сзади, подсасывало сбоку. Хотя прижим крышки по ощущениям сильный, следов подсоса на внешнем контуре уплотнителя нет, при накладывании верхней крышки на фильтр люфт уходит.
Поставлю Сауру, сравню, НВ будет на запаске.

[spoiler]

[/spoiler]

Кренон

Друзья, что за трубочку за коробкой с фильтром я обнаружил?  :o
[spoiler]

[/spoiler]

Павел Че.

Кренон, Это дыхательная трубка переднего редуктора. Условно сапун. Я на нее поставил топливный фильтр от карбюраторного Ваза , что бы в редуктор пыль не попадала. Где то на форуме выкладывал фото.
Молчание-золото!

Кренон

Пришла Сакура, сравнил. Визуально и тактильно размеры одинаковы (ширина, высота, длинна), очень похожи они (положил НВ на Сакуру и выступов не увидел, см.фото). Сакура имеет 95 ячеек, НФ 102. Сакура вся сделана из более гибких материалов (бумага и уплотнитель) и в руках свободно меняет форму под собственным весом, НВ более жесткий и пытается держать форму, при этом изгибается. Но при установке это не имеет значение, там их крышка прижимает. Сакура встает плотно, без люфта, думаю это связано с уплотнителем, который более глубокий (на фото видно значительно более глубокий бортик). В целом они похожи, материалы абсолютно разные, цена отличается более чем в 2 раза. 
[spoiler]

[/spoiler]

Cimeries

А сейчас оригинальный фильтр приходит в белой коробке?
Или это подделка?
Просто заказал оригинал, пришла белая коробка. Название фильтра не помню какое (но не mann) . Написано на фильтре, что сделано во Франции.

В оригинале что вообще идет?

МАХ68

Cimeries, да, в белой коробке. Лежит там Knecht-Mahle LX1596.

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 10 июля 2021, 20:24:42
Cimeries, да, в белой коробке. Лежит там Knecht-Mahle LX1596.
В моей лежал просто Knecht. Это тоже норм? МАХ68,

МАХ68

Cimeries, да, нормально! На топливном фильтре на самой банке и ниссановский номер и KNECHT-овский; на масляном фильтре на корпусе и ниссановский и MANN-овский номера.

Cimeries

Цитата: МАХ68 от 11 июля 2021, 19:27:58
Cimeries, На топливном фильтре на самой банке и ниссановский номер и KNECHT-овский;

МАХ68, а разве оригинальной коробке топливного не Mahle?

МАХ68

Цитата: Cimeries от 12 июля 2021, 15:32:08
МАХ68, а разве оригинальной коробке топливного не Mahle?
В оригинальной коробке Ниссан лежит фильтр MAHLE, который давно объединился с KNECHT, и партномера у них идентичны.

Кренон

Друзья, тут некоторые производители фильтров (или барыги) в край охренели. Понятно, что на расзодники и запчасти вырос ценник, но просить за сакуру 800 вместо 370 это зашквар. Есть куча более дешевых аналогов, даже оригинал можно за 750 взять. Какие мысли? Невский фильтр 240 например.

Павел Че.

Цитата: Кренон от 04 марта 2022, 11:26:45Невский фильтр 240 например.
Обсуждали размеры воздушного Н.ф. Болтается в коробке и сделан грубо по краям. А продаваны точно охренели! Торм. диски на рейндж ровер 10 дней назад стоили 5300 р. неоригинал (Textar) за один. Сейчас 8100р. Почти 50 %. 
Молчание-золото!

Кренон

Помню, потому и спрашиваю, какие еще есть хорошие варианты и не по 800р?

Аяврик

https://www.drive2.ru/b/2853045/

CAF100722P   Чемпион неплохой середнячек
1 457 433 070  бош 690 рэ у нас ПОКА стоит

Кренон

Мне тут пришла мысль в голову, как можно легко не принужденно доколхозить Невский фильтр, чтобы по длине плотно садился. Берем 2-сторонний скотч с али экпресс толщиной 2 мм и клеим на торец фильра.... вот и все. Попробую, доложусь.
[spoiler][/spoiler]

AlexandrS

У меня Невский фильтр плотно сел, не шевелится) Похоже пластик короба усох)))

Павел Че.

Цитата: AlexandrS от 28 марта 2022, 15:22:49У меня Невский фильтр плотно сел, не шевелится) Похоже пластик короба усох)))
Похоже на нестабильные размеры самого фильтра при производстве.
Молчание-золото!

Кренон

Менял сегодня фильтр на НВ, как писал выше применил 2мм самоклейку, сел идеально после этого. 
[spoiler][/spoiler]

МАХ68

Цитата: МАХ68 от 24 октября 2019, 14:55:33Посчитал ... У оригинала( он же Кнехт-Махль LX1596) 102 гофры.
По остальным:
Blue Print ADN12255 87 гофр
Fortech FA-028 87 гофр
Goodwill AG227 82 гофры
Chempion U722 78 гофр
Sibtek AF 0159 96 гофр
Sakura A1952(2016) 91 гофра
Sakura A1952(2019) 96 гофр
Невский фильтр NF5031 (мой вариант) 90 гофр
Накануне с оказией приобрёл ещё один Невский фильтр NF5031. Количество гофр 107(!), длина стала 281 мм, металлическая сетка присутствует.

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 22 января 2023, 15:19:55Количество гофр 107(!), длина стала 281 мм
Ну будем надеяться что ребята подкорректировали производство под размер нашего фильтра. Вообщем при покупке надо контролировать длину. :o
Молчание-золото!

Кренон

2 поста назад я показал, как решил эту проблему с длинной.

Beholder

Уже несколько лет ставлю Goodwill AG227. Подходит идеально. Не знаю на что там влияют эти гофры, но езда в основном по асфальту, так что не парюсь.