Басит мотор на низких оборотах под нагрузкой

Автор Jessy2234, 25 апреля 2019, 15:46:00

« назад - далее »

Павел Че.

Цитата: EvgenyS от 21 апреля 2020, 06:45:29Для надежности конструкции при замене гофры установил дополнительный резиновый подвес после гофры на глушителе.
Просьба по возможности разместить фото дополнительного подвеса трубы.
Молчание-золото!

EvgenyS

Сделал пластину такую же как и закладная под ней на траверсе, но с согнутой в сторону боковиной, приварил к ней согнутый болт без головки. К низу трубы глушителя приварил согнутую шпильку(у нее уголок немного длиннее вышел, не стал укорачивать чтобы резинка не слетела). Резинку для подвеса взял от крепления глушителя, то ли GM то ли VW, что было подходящее в гараже:

Павел Че.

EvgenyS, Спасибо. Все наглядно и в правильном месте. Нагрузка на гофру должна уменьшится. Буду делать на своем авто,но может быть без сварки,а со съемным хомутом на трубе.
Молчание-золото!

Cimeries

Гофру заменил. Проблема не исчезла. Хотя на вид гофра была без повреждений, но решил заменить (думал может внутри порвалась).
Гул, бас.. как еще это описать... все равно остался. Образуется этот гул при быстром наборе скорости (обороты все забываю посмотреть). Но думаю там высокие. Например, когда фуру начинаешь обгонять. Слышится он откуда-то снизу.
Неужели подушки движка и АКПП могут влиять? Подушки рамы новые стоят от Автографа.

Cimeries

Сегодня изучал когда появляется этот бас. Бас этот похож на звук - когда на ВАЗ поставят прямоток. Типа - Буууууу.
Звук этот проявляется при резонансе что ли каком. Т.е., если набирать быстро скорость с 0 до 100, то звука этого нет.
А если пытаться резко делать тапку в пол с 60 до 100, то звук этот появляется. Идёт откуда-то снизу.

Гофру на выхлопе мне переварили (как писал выше проблема не в ней. Прокладки все заменили. Подвесы тоже. Что это может быть? Прокладка выпускного коллектора? Или крестовины так могут шуметь?

Jessy2234

Цитата: Cimeries от 13 июля 2021, 16:28:50
Что это может быть? Прокладка выпускного коллектора? Или крестовины так могут шуметь?

Проверьте все металлические тепловые экраны глушителя. Их там несколько по пути выхлопа от коллектора до заднего бампера. Постучите по ним рукой. Где есть звон от удара рукой, согните немного тепловой экран, так чтоб не резонировал. Мне помогло. Гул пропал.

Ну и подвесы глушителя все 3 штуки ещё раз внимательно осмотрите. Не должен кронштейн глушака лежать на металлической рамке подвеса. Должен висеть на резиновом изоляторе.

Если средняя опора провисла, то поменяйте её местами с самой дальней (возле заднего бампера). Дальняя менее нагружена.