Про силовой бампер

Автор knn7, 21 апреля 2014, 11:23:40

« назад - далее »

knn7

Всем добрый день, не уверен, что это сюда надо писать, но тем не менее... )
Поделитись опытом установки силовыго бампера (переднего). Какие они бывают (производители) и что при этом надо пилить в машине. Также интересно, как это совместимо с гарантией и последующей регистрацией....

Reanimator

На Пафики есть ARB (внимание ДОРОГО!!!), есть Тамерлан (выглядит почти как штатный), еще KDT делают (похож на АРБшный)... И это практически все предложения...

Пилить надо только штатный бампер...

Регистрация, согласно ПДД, обязательна, т.к. это изменение конструкции ТС... Подробнее можно вот здесь прочитать http://www.part-time.ru/registratsiya-izmeneniy/

С гарантией... Ну, если отвалится он, или краска облезет (на новом бампере), то ОД красить по гарантии не будет... Остатки штатного бампере тоже... Форсунку омывателя текущую тоже скорее всего не поменяет... А в остальном - при чем тут нештатный бампер?? :-[

knn7

Про тамерлан читал отзывы недовольных. КДТ вроде если нет бодика, то надо болгарить прилично, АРБ вроде 3 часа установка - т.е. видимо только пластик бампера резать, но цена ((( Ещё думаю неплохо бы алюминий найти....
Про гарантию - да хрен знает, может на подвеске скажется, на электрике (туманки ведь отключаются) омыватели фар опять же....

Reanimator

Цитата: knn7 от 21 апреля 2014, 15:35:37КДТ вроде если нет бодика, то надо болгарить прилично,
Переписывался и ними - говорят, что все встает без "доработок" машины... У них же можно заказать исполнение в алюминии по цене 50000р (информация с их сайта)... Установка 9000 "под ключ"

Но мне их бампер (как и ARB) не очень нравится...

knn7

Алюминь получается 50+9 будет? Не хочется грузить 50 кг на машину. а "полусиловые" я даже на знаю, бывают ли.
Мне тоже не сильно нравятся верхние дуги и угловатость, но что делать... Просто не знаю, но должны быть "хэнд мэйд" мастера. По паджерам их хватает, думаю и на пафик должны быть.

Reanimator

http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5154.0.html

Вот эти ребята обещают сделать на заказ, даже по Вашим лекалам... Попробуйте с ними связаться, ценники озвучивали тоже нормальные.

Oleg1313

Reanimator,
Цитата: Reanimator от 21 апреля 2014, 17:03:21
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,5154.0.html

Вот эти ребята обещают сделать на заказ, даже по Вашим лекалам... Попробуйте с ними связаться, ценники озвучивали тоже нормальные.

Здравствуйте, меня зовут, Олег. Этих самых ребят представляет некий Стас. Категорически не рекомендую с ними общение.
Мне назначался срок установки готового бампера и лебедки 3 раза!! Никогда сам не перезванивает и не отвечает на смс. 2 раза переносили установку по каким-то причинам, на 3-раз пропал, без пояснений с концами... Динамил 2 месяца. Хотя знал сроки моей поездки и.. все обосрал, не вздумайте оставлять предоплату.

Oleg1313

У Стаса ник: Atogus. Не ведитесь!

Reanimator

Oleg1313, Вы ради этого зарегистрировались на форуме?
Хоть бы привет всем сказали... ;)
Авторитета Станислава с учетом множества благодарностей в его адрес на других форумах пока все равно выше Вашего...
Спасибо за отзыв. Ждем ответа ТС

Oleg1313

Здравствуйте,
да, я зарегистрировался, для того, чтобы сообщить остальным о вопиющем факте отсутствия культуры и бизнес этики.
Если вы считаете подобное поведение Стаса и его компании нормальным, думаю нам больше не о чем говорить.
Но мое сообщение оставьте, надеюсь кому-то это даст возможность принять  правильное решение.
В мире бизнес сообщества подобные поведение Стаса иногда ставят крест на бизнесе, о правилах ведения справедливого бизнеса не слышали, пологаю?

Oleg1313

Кстати, первое мое письмо начиналось с приветствия и моего представления. Внимательнее!

O.March

Коллеги, добрый день. Въехали в бампер, задний. Думаю как вариант, поставить силовой. Так как все равно хочу ставить фаркоп. Вопрос такой - надо или нет его регистрировать в ГИБДД? 

zima69

Надо. По новым правилам регистрируются даже декоративные резиновые накладки на бампер.

O.March

Благодарю. То есть проще ставить штатный...