Высокие обороты двигателя (до1600)при запуске на горячую

Автор Andrey79, 09 июля 2021, 22:38:02

« назад - далее »

Andrey79

Доброго времени суток!
Такая проблема: после ремонта топливки в бош сервисе авто при запуске на горячую повышает обороты до 1500-1600
Может кто сталкивался с таким?
Паф.2.5

МАХ68

Andrey79

Bmhome

Цитата: Andrey79 от 09 июля 2021, 22:38:02
после ремонта топливки в бош сервисе

Конечно сталкивались. Вы вот вдумайтесь: Бош-сервис ремонтировал топливную Денсо, которая в принципе не ремонтируется.:)

И сказал ему Балда с укоризною: Не гонялся бы ты, Поп, за дешевизною...

Andrey79

Доброго времени суток всем!
Попробую описать проблемму по подробней.
Началось все с того что авто на прогретом двигателе начало издавать щелчки не постоянные, они были хаотичными защелкает то перестанет с разной переодичиностью.Методом проб и ошибок (не буду описывать все процедуры)удалость понять что это скорее всего связано с топливной системой.автомобиль был отдан в бош сервис где и приговорили сначала 2 а потом все же 1 форсунку!
После ремонта машину вернули при этом сказав что все хорошо.авто было холодным , завел я паф.все вроде норм ну и уехал.По пути заехал на мойку помыл коня , завел а он поднял обороты до 1600 секунды на 3-5 затем обороты упали до 800 и мотор стало потряхивать,я естественно поехал обратно в сервис, приезжаю ставлю на паркинг обороты падают на секунду и машину колбасит затем повышаються до 850 и двигатель работает ровно.
Сервисменам все обьяснил они развели руками и сказали нужно разбораться(я предпогаю что они знали про эту проблему и умышленно не сказали не сумев разобраться а может не желая)вообщем к ним ехать нет никакого желания за работу взяли 46к ! (Диагностика,ремонт одной форсунки замена распылителя,замена (свечей накала ,я не просил и не соглосовывал)разводилы!
В результате:
Авто едет норм.
разгон норм.
Расход 9.8
Масло не ест
Проблемма:
При запуске на горячую повышение оборотов до 1600
При переключении на Р обороты падают с протраиванием и вновь выравниваються
При реском ускорении дымит как паравоз(до ремонта этого недыло)
После длительной поездки машину может несколько минут трясти обороты при этом не плавают 800,газанешь повысяться до 850и работа выравниваеться,а бывает это и не помогает
На оборотах дв.работает ровно, шумов нет
Вот , вроде ничего не забыл!
Может у кого было что то подобное,или будут какие мысли - пишите
Всем заранее спасибо!

Bmhome

щелчки на прогретом моторе - лично меня бы заставили проверить цепи грм на предмет вытягивания
форсунки наши чинить бессмысленно - все равно не починишь. вердикт - замена.
в вашей ситуации надо бы проверить датчик давления в рейке и регулятор давления топлива

Andrey79

Спасибо за ответ!
Цепи были проверены в первую очеред,все ок.
Я даже натяжитель поменял с успокоителями на вехней и проверил давление масла все ок!
Ошибок нет!
Датчик давления в рейке и регулятор давления топлива как проверить и где их искать?
Подскажите плиз.!!!
Спасибо!

Bmhome

Цитата: Andrey79 от 12 июля 2021, 15:17:35
Спасибо за ответ!
Цепи были проверены в первую очеред,все ок.
Я даже натяжитель поменял с успокоителями на вехней и проверил давление масла все ок!
Ошибок нет!
Датчик давления в рейке и регулятор давления топлива как проверить и где их искать?
Подскажите плиз.!!!
Спасибо!

как проверили натяжение цепей и при чем здесь давление масла?
ошибок вполне может и не быть, если проблема чисто механическая
датчик давления в рейке голыми руками не проверить, спецоборудование нужно.
регулятор давления косвенно можно проверить сканером при абсолютной уверенности исправности датчика давления.

Andrey79

По датчикам понял,спасибо! попробуем поменять
По цепям делали так:(точнее по верхней)сняли переднюю крышку, шток на гидронятяжителе выдвинут совсем на чуть чуть,пробовали натянуть цепь монтажкой неидет шток соответственно не выходит,значит в рабочем положении он так и останеться.Вниз не полезли возникло предположение что цепи меняли,пробег 320 т.Ошибок по распредам нет, запуск норм.
Что касаемо давления ну возникла такая мысль ,можел слабо давит, горячее масло ведь жиже,стрекотание было только на горячем двигателе,хотя оно и сейчас присутствует но не так ярко выраженно только в движении при сбросе газа! тоже только на горячую.

Bmhome

Цитата: Andrey79 от 18 июля 2021, 11:29:35
Вниз не полезли возникло предположение что цепи меняли

Это стратегическая ошибка. обычно в эконом-варианте меняют как раз только верхнюю цепь, поскольку до нее добраться кратно легче, чем до нижней.
На нижней лобовой крышке есть лючок, он стоит как раз напротив натяжителя. Отвинтите его и посмотрите на натяжитель.

Цитата: Andrey79 от 18 июля 2021, 11:29:35
По датчикам понял,спасибо! попробуем поменять

Датчик давления в топливной рейке трогать со своего места нельзя, замена только в сборе с рейкой, это важно.
При замене регулятора давления следует соблюдать стерильную чистоту, мануал рекомендует проделывать эту операцию на идеально отмытом насосе в емкости под поверхностью дизтоплива.
Помните о том, что частицы грязи размером более 5-6 микрон, попавшие внутрь насоса, способны нанести фатальный вред насосу и форсункам. 5 микрон - это впятеро меньше толщины человеческого волоса.

Andrey79

Спасибо за инфу!
Посмотрю цепь,потом буду думать что делать дальше.