Покупка пафа r51 в Москве.

Автор Denis_86, 24 июля 2021, 21:13:38

« назад - далее »

Denis_86

Всем доброго времени суток. Озадачился я заменой авто, и выбор пал на пафика в кузове r51, но просмотрев объявления в своём и в ближайших регионах не нашёл ничего стоящего. И тут, в очередной раз листая авито, заглянул в объявления о продаже в Москве, и меня удивила не столько цена (примерно на 80-100 тыс руб дешевле чем в регионах), сколько то, что пробег почти у всех машин 2010-2012 годов 140-160 тыс км. И у меня возник вопрос к москвичам: сколько в Москве стоит живой рейсталинговый пафик желательно в максимальной комплектации и какие среднегодовые пробеги?

А.Васильев

Цены теперь скачут каждый день, так что уже не ясно, что и сколько стоит сегодня и насколько подорожает завтра.
Средний пробег - это как средняя температура по больнице. Зачем она вам?
У кого-то в семье три машины (как у меня), а от снего до снега я ещё и на мотоцикле езжу. Поэтому пробег не сильно быстро растёт. Кто-то постоянно мотается в разъездах по всей стране на машине (почему бы и нет, если это приносит доход?) - так и миллион накатать можно за десять лет.
В такси и на доставке, вроде бы, не работают такие машины...
Вы же не среднестатистическую машину будете покупать, а конкретный экземпляр - вот его и исследуйте. А то задали вопрос как на кандидатскую диссертацию!
В любом случае в Московском регионе самый большой выбор ВСЕГО. И автомобили (всех марок) не исключение. Техническое состояние, разумеется, тоже лучше, чем у машин в регионах, ввиду финансовой доступности запчастей и сервиса (в регионах чаще экономят на обслуживании и ремонте, что для б/у машины плохо).
Многие из регионов едут к нам покупать машины (а где же их ещё покупать, как не в Москве?). Как раньше за колбасой...
И вы приезжайте - заранее выбрав для просмотра нужные экземпляры, благо все объявления теперь есть в интернете. За день вполне можно и машину выбрать и город посмотреть.

Denis_86

Да это понятно, что все по разному эксплуатируют свои машины, просто у нас средний пробег 200-240 тысяч и то, чаще всего смотанный, а в Москве смотрю, пробеги 140-160, и вот интересно стало, это реально или можно смело на 2 или даже на 3 их умножать. То что выбор большой согласен, вот только не охота два дня убивать на осмотр трупов и в итоге уехать ни с чем. И ещё вопрос местным, много объявлений о продаже от салонов, кто нибудь сталкивался, есть проверенные площадки, которые реально проверяют машины, или все как у нас, двигатель на месте, значит машина в идеале?

VladisLove

По пробегу могут и скрутить. На пробег смотреть в последнюю очередь,бывает пробег большой, но авто ухожен, следили. Вот именно все эксплуатируют по-разному и относятся к авто по-своему. Нужно смотреть конкретно каждый авто. Искать в общем, да это дело не быстрое. Отбирать по объявлениям и смотреть весь авто с низу, раму, кузов, все сопоставлять пробегу. По юридической стороне смотреть. Искать в общем.

Denis_86

А кто нибудь пользовался услугами подборщиков? Есть в Москве проверенные люди и сколько эта услуга стоит?

А.Васильев

Салоны с б/у авто (в том числе и дилерские) обхожу стороной и вам рекомендую, если вы не любитель лохотронов.
Только реальный продавец. Если вы человек с большим жизненным опытом, то личное общение с продавцом вам многое объяснит.

ЦитироватьА кто нибудь пользовался услугами подборщиков? Есть в Москве проверенные люди и сколько эта услуга стоит?
Ответственность подборщика в случае проблем РАВНА НУЛЮ.
Это всё, что вам нужно знать о подборщиках.
Правильный подборщик - это хороший (очень хороший!) знакомый, разбирающийся в автомобилях. Желательно троих как минимум: моторист-механик, кузовщик и электрик. Причём давно специализирующиеся именно по этой марке и модели машины. Везите с собой, коли сомневаетесь в своих способностях адекватно оценить машину перед покупкой. Ну и оборудование диагностическое с собой, разумеется, тоже...

Но завести такое знакомство в Москве не сложно совсем за небольшие деньги - вам путь на дилерскую СТОА. Разумеется, бесплатно дружить с вами в Москве никто не будет...

"Я вам адын умний вещ скажу, толька ви нэ абижайтэсь" (с):
если у вас возникают подобного рода вопросы - может не надо б/у машину вам покупать? Купите новый Жигуль (который теперь тоже от конценра Рено-Ниссан) с гарантией за те же деньги и будет вам счастье (и гарантия)... про гарантию на Жигуль - это, правда, отдельная тема (как бывший работник СТОА ВАЗ могу много чего понарассказать...)

Denis_86

А что не так с моими вопросами? Про подборщика спрашивал не потому что сомневаюсь в своих силах, а потому что ездить за 2000 км несколько раз для осмотра трупов как-то не охота, а при разговоре с продавцом 90% машин в идеале, ездил дедушка за хлебушком. Поэтому и интересовался про человека, который сделает это за меня за вменяемые деньги, а не потому что мне нужна гарантия на б/у автомобиль.
Ну а про жигуль я и сам могу много рассказать, вот только не подходит он по параметрам.

moonrise

1. Не пытайтесь сэкономить 100₽ и заказывайте отчёты по авто.
2. Кредитные машины дешевле, но не страшнее
3. По отчетам смотрите пробег и серьезность аварий
4. По фоткам смотрите руль, педали, кресла. По ним виден пробег. Руль часто перетягивают. Смело просите отдельные фото.
5. Вопросы продавцу:
- собственник?
- в ПТС и СТС вписан? Как давно?
- где обслуживал машину и что менял последний раз?
- спросите что-нибудь из "болячек" или даже то, чего заведомо нет. По ответу можно понять перекуп или нет.
6. Готовность загнать на СТО для диагностики (в Москве есть хорошие сервисы по нисанам с бесплатной диагностикой, но они не конкретно по пафикам. То есть подушки кузова они не увидят скорее всего, но подвеску и кузов проверят. )

Автородборщики.... Только если знакомые. Желательно знакомые перекупы или те, кто этим занимался.
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

Юлич

Не знаю как в Москве, но в Питере считается признак дурного тона если при продаже не скручен спидометр. ::)

moonrise

Цитата: Юлич от 27 июля 2021, 10:34:12в Питере считается признак дурного тона если при продаже не скручен спидометр
себе смотрел, что бы владельцев было не много и тогда можно отследить скручен или нет.На самом деле пугает не факт скручивания, а то, что непонятно состояние авто. у 99% салонов и у 100% перекупов пробег скручен. В том числе по этому шарахаюсь от тез и других.

А.Васильев

Цитироватьв Москве есть хорошие сервисы по нисанам с бесплатной диагностикой
это самый короткий анекдот, который я здесь встречал!
ЦитироватьПо фоткам смотрите руль, педали, кресла. По ним виден пробег. Руль часто перетягивают. Смело просите отдельные фото.
Это тоже не совсем так. Вернее, совсем не так. После того, как я недавно помыл кожаный руль с мылом тряпкой (липкий был) - он стал так сильно истрёпан, как будто сотня-другая тысяч километров прибавилась...
Кресла - показатель того, сколько весил предыдущий водитель. Если он весил 120+, то сиденье рваное через 100 тыс.км.обеспечено.
Накладки на педали - самое главное. Новых-то их же не продают...

Вообще, советы moonrise - это советы о том, как быть пионером от пионера, вчера получившего значок...

ЦитироватьНу а про жигуль я и сам могу много рассказать, вот только не подходит он по параметрам.
Как раз таки именно таким как вы, ищущим канарейку за копейку, он лучше всего подходит. Я бы вам ещё Волгу порекомендовал бы, да её уже не делают...

moonrise

Цитата: А.Васильев от 27 июля 2021, 12:15:36это самый короткий анекдот, который я здесь встречал!
ни рекламировать ни разубеждать не буду.

Denis_86

Как раз таки именно таким как вы, ищущим канарейку за копейку, он лучше всего подходит. Я бы вам ещё Волгу порекомендовал бы, да её уже не делают...
А где написано, что именно и за сколько я ищу? Какие-то странные и непонятные выводы Вы делаете. Жигуль, как и Волгу, тоже давно не выпускают, а то что сейчас выпускают - это Lada, но это так, к сведенью. Но "вернёмся к нашим баранам" (с), чем же мне так подходит жигуль, а уж тем более волга? Очень уж интересно, а то может и правда пора в салон за нивой, А.Васильев говорит, что мне подходит:))
По поводу рваного седенья и веса, смею не согласиться. Например сиденья из кожи молодого дермонтинчика очень быстро рвутся клепками на джинсах, и вес тут не причём.
И что это за мыло такое (или тряпка) после которого руль стал сильно истрепан, озвучте пожалуйста, чтобы не повторять Ваших ошибок и не убить руль?

Юлич

Цитата: Denis_86 от 27 июля 2021, 13:45:18А И что это за мыло такое (или тряпка) после которого руль стал сильно истрепан, озвучте пожалуйста, чтобы не повторять Ваших ошибок и не убить руль?
Мыло тут не причем,редчайшие Бегемоты проезжают менее 20-ки в год - в 14 сняли с конвейера, значит самый минимум 150 т км, на руле штатная обивка дермантин, который за минимум 7 лет "теряет" верхний слой, остается основа тряпка, все остальное грязь жир с ладоней, при очистке любой химией остается тряпка.

Denis_86

Вот про это и был изначально вопрос, сколько км в среднем проезжаю на патах в Москве, потому что в объявлениях по 140-160 тысяч у 10 летних машин и мне слабо в это верится.

Артем_647

Я бы тебе вообще не советовал в Москве авто искать, 1,5 года назад осмотр стоил 5000 р, после 4-й машины мне уже за 3000 р смотрели.
Что-то обслуженное живое не ржавое найти практически не реально, я такого по отчетам насмотрелся неделю спать нормально не мог.) Хотя хозяину объясняю что нахожусь далеко и смотреть будет подборщик которому я соответственно плачу деньги за работу- приезжайте, смотрите, авто в идеале. Итог: То вкруг крашена, то рама сгнила так что человек говорит ты до Ростова можешь не доехать, то багажник- дрова в баню возил, то стекла вкруг не родные, салон собаки рвали и т.д. долго можно писать. Вывод простой- им пох кто ты, откуда и какие несешь расходы, задача только сплавить хлам, причем это не только на обычное авто искали для работы Газон Некст и Камаз-Манипулятор. Хоть научились чуть ихнее схемы прочитывать.)) Лет 20 назад- хочешь за дешево-едь в Москву. Сейчас- есть деньги и хочешь что бы тебя красиво нае...и- едь в Москву.
По теме: Москва- этот фарт 1 авто из 100 может и живой, по подборщикам с постами выше крайне не согласен, есть которые работают по договору и дают год гарантии на основные узлы потому что Хороший подборщик по факту и кузовщик и дизелист и электрик, есть союз автоподборщиков который гарантирует 2 часа осмотра, полный видео-фото отчет, свои рекомендации и т.д. Вступить в сговор с продавцом для них потеря репутации и заработка как такового. Поэтому они есть, надо только не много потрудиться найти.
Но еще учти момент что в Москве 95% авто просто используют по назначению а потом хотят за дорого продать, даже но ТО забивают, мне один чел заявлял что масло у всех дизелей черное- нах его менять? меняю раз в 20 тысяч- нормально?? если клубный или соседа товарища и т.д. то смело надо смотреть и соответственно брать. Но считать все умеют, зачем продавать трудягу и что взять взамен!?
В любом случае удачи, решил- найдешь.

А.Васильев

Тогда исходите из того, что пробеги на всех машинах скрученные, все они восстановленные после полной гибели/пожара/затопления, находятся в розыске из-за угона и при этом арестованы службой судебных приставов за долги.
Срок службы современного легкового автомобиля при проектировании закладывается в 7-8 лет. Они уже прошли. Последние R-51 были сделаны в 2013году. Даже те, у кого в ПТС указан 2014 года (был такой трюк у дилеров, не знаю как они это смогли, но как-то смогли).
Вы покупаете товар с заведомо истёкшим сроком эксплуатации, при этом весьма требовательны к качеству.
Купите новый и отбросьте сомнения.
Про Жигули (но таким как вы ласкает слух иностранное название "Lada Largus", например - он же Дачия/Рено Логан, "Chevrolet Niva" или "Lada Niva Legend"): это те самые машины, которые можно купить новой по цене R-51. Или Нива не Жигули?
А так-то Патфаиндеры есть и новые - в США уже вовсю продают.
В РФ есть аналогичные машины того же класса- Тойота Фортунер, например. Ценник 4,5+
Новый. С гарантией. Мост только сзади и привод полный не постоянный и мотор слабоват... Зато Тойота...

Denis_86

Цитата: А.Васильев от 27 июля 2021, 20:01:05
Тогда исходите из того, что пробеги на всех машинах скрученные, все они восстановленные после полной гибели/пожара/затопления, находятся в розыске из-за угона и при этом арестованы службой судебных приставов за долги.
Срок службы современного легкового автомобиля при проектировании закладывается в 7-8 лет. Они уже прошли. Последние R-51 были сделаны в 2013году. Даже те, у кого в ПТС указан 2014 года (был такой трюк у дилеров, не знаю как они это смогли, но как-то смогли).
Вы покупаете товар с заведомо истёкшим сроком эксплуатации, при этом весьма требовательны к качеству.
Купите новый и отбросьте сомнения.
Про Жигули (но таким как вы ласкает слух иностранное название "Lada Largus", например - он же Дачия/Рено Логан, "Chevrolet Niva" или "Lada Niva Legend"): это те самые машины, которые можно купить новой по цене R-51. Или Нива не Жигули?
А так-то Патфаиндеры есть и новые - в США уже вовсю продают.
В РФ есть аналогичные машины того же класса- Тойота Фортунер, например. Ценник 4,5+
Новый. С гарантией. Мост только сзади и привод полный не постоянный и мотор слабоват... Зато Тойота...
Вы вообще читаете, что я пишу? Где я требовален к качеству? Или Вы считаете, что любая б/у машина априори убитая? Сейчас у меня корейский кроссовок, которому 8 лет, но который масло не ест, коробка не пинается, ходовая не стучит и кузов не гнилой. И это нормальное состояние для б/у машины, за которой следили. Волги 21, копейки и т.д. есть в хорошем состоянии, а им больше 20 лет, они не новые, но за ними следили и при должном уходе они столько же прослужат. Я хочу найти пат, за которым следили, а не ездили на гремящей подвеске, меняли масло в ДВС раз в 30 тысяч, рама в дырах и т.д.
Зачем пата с тойотой сравнивать - это разные машины, абсолютно разные. Зачем предлагать новый пат, когда он даже в кузове r52 c r51 не имеет ничего общего, кроме названия. Я не могу уловить смысл Вашей писанины, какой-то набор слов, лишь бы что-то написать. На рынке два дурака, один продаёт, другой покупает (с), но можно за одну и ту же сумму купить "дрова", а можно "живой" экземпляр. Заметьте, я не говорю "новый" с гарантией 3 года, а живой. Это разные вещи. Пожалуйста, прочитайте первое сообщение, осмыслите его и перестаньте продавать мне жигули, тойоту, новый пат и т.д.
И на счёт ласкает слух: жигули - это ВАЗ 2101-07 и их модификации, а ларгус, калина, Самара и т.д. не жигули, так же как пат - не х-трейл, хоть их и выпускает ниссан. И нива - это не жигули. Это разные машины, хоть у них и много одинаковых деталей.

Всем остальным, спасибо за интерес к теме. В итоге получаем, что при всем богатстве выбора машин в Москве, живых мало. И можно потратить не одну неделю на поиски машины, которая хотя бы смогла доехать до Челябинска. Ну и среднегодовой пробег получаем не меньше 20 тысяч, всё что меньше - большая редкость, либо скручен.

moonrise

Цитата: Denis_86 от 27 июля 2021, 22:47:03при всем богатстве выбора машин в Москве, живых мало. И можно потратить не одну неделю на поиски машины, которая хотя бы смогла доехать до Челябинска. Ну и среднегодовой пробег получаем не меньше 20 тысяч, всё что меньше - большая редкость, либо скручен.
именно так. Сейчас более опытные товарищи опять начнут возмущаться, но я выбирал более месяца. При этом "богатство выбора" на самом деле отсутствует. Из доп требований я смотрел кожу с люком. В том числе потому, что люди, которые больше заплатили за машину с большей вероятностью будут за ней следить и "не жалеть денег" на обслуживание, чем те, кто покупал ее на последние. В итоге машин нашлось всего около 7. 5 из них были отбракованы без выезда, отчетами. Одна оказалась откровенно липовой схемой с "мне надо срочно в командировку, желающих много и пр..." (намеки на дать денег за "бронь"). Оставшаяся - "наряженный" авто от перекупа. А после этого мониторинг и максимум одно объявление в неделю. Одно авто не успел купить (долго колебался перед выкупом у банка). По итогу купил авто с живым двигателем, некритичными (для меня) работами по кузову и убитой подвеской и с салоном, соответствующему пробегу. Но это был осознанный выбор. Вот теперь потихоньку оживляю.

Denis_86

В нашем регионе одно объявление в месяц - уже хорошо)) Поэтому и решил посмотреть в сторону Москвы, но как оказалось, ситуация не намного лучше. Вроде появился один вариант в соседнем регионе, правда пробег на 100 тыс скрутили, но если общее состояние хорошее, то почему бы и нет.

moonrise

Цитата: Denis_86 от 28 июля 2021, 09:31:46В нашем регионе одно объявление в месяц - уже хорошо))
в зауралье в основном народ дромом пользуется. Но у Вас там разброс немаленький )) Объявления были: Сахалин, Челяба, Благовещенск....Зато по цене они были ниже московских, а по состоянию (по фоткам) - лучше.

Юлич

После осмотра 8(восьми) машин пошел по другому пути, смотрел коцаные но с хорошим мотором рамой и подвеской, нашел, поторговались купил, сэкономленые энюжки вложил в востановление, на выходе получилотличный авто за средние деньги, ну да, подождал ремонт в течении месяца, зато сейчас уже 2 года горя не знаю.

moonrise

Цитата: Юлич от 28 июля 2021, 09:55:53смотрел коцаные но с хорошим мотором рамой и подвеской
ну я предпочел поменять подвеску, чем кузов рихтовать ))) Все равно не до конца известно, что и когда до тебя делали. А так - есть точка отсчета.

А.Васильев

Цитироватьпри всем богатстве выбора машин в Москве, живых мало
ЦитироватьЧто-то обслуженное живое не ржавое найти практически не реально
Но на нудивление, они продолжают ездить по дорогам!
Из вышенаписанных постов я сделал вывод, что речь идёт о какой-то другой Москве, совсем не о той, возле которой я живу...
Для выбора б/у машины мне всегда хватало одного дня, да и то не полностью, а в промежутках работы. Осматривал 4-5 машин, останавливался на той, что больше подхоит. Из осмотренных мной экземпляров (покупал R-51 два раза в 2018 году, обе машины по сей день использую) почти все были живые, имели недостатки, не препятствующие приобретению (подвеска, кузов).
Но тут ведь речь не о том, правда: вы же тут обсуждаете, как купить авто в идеальном состоянии за копейки, ведь так? За миллион рублей примерно, да? Это около 13,5 тыс. долларов. При цене нового аналога (Тойота 4 Раннер или Прадо) в 4,5+ млн. (около 60 тыс. долларов).
То есть хочется, чтобы предыдущий владелец всё отремонтировал, а потом вам задёшево отдал. В Москве выбор-то большой, но желающих дарить хорошие б/у машины всяким чудилам нет. Поэтому они стоят дорого. Есть варианты в объявлениях с пробегом в 10 тыс.км. - почему не рассматриваете? Цена не нравится, да? Зато там нет износа и не нужен ремонт - всё как вы хотели. Но нет, тут же некоторые машину аж за 500 т.р. пытаются купить и потом ещё ноют, что они убитые... Конечно убитые, за такие деньги! Но и они свою цену стоят.
Цитироватьискали для работы Газон Некст и Камаз-Манипулятор.
Такое г0%но в Московском регионе не популярно. Отечественные грузовики покупают только околобюджетные организации в прнудительном порядке. Те, кто имеет выбор, берёт импортное. То, что Камаз и ГАЗ - металлолом, все слишком хорошо знают...
Посмотрите Хёндэ HD70/72 - там есть выбор. А уж вместо Камаза полно машин...

ЦитироватьИ нива - это не жигули.
Ну-ну... Это же Шевроле! Design from Pinifarina...

Вообще аргументы о скудности авторынка в Москве глупы до безобразия и исходят от регионалов, в Москве бывавших один раз в жизни проездом с бабушкой...
Откройте Авто.Ру и сравните число объявлений - всё встанет на свои места.
Цитироватьв Москве 95% авто просто используют по назначению а потом хотят за дорого продать, даже но ТО забивают
Да-да, именно так. Все присутствующие на форуме представители Московского региона это подтвердят. Масло мы не меняем принципиально. Никогда! Как купили - так и ездим, а потом продаём.

Итог: Не хотите ехать в Москву за машиной - не надо. За вас это сделают ваши региональные перекупы (откуда-то ведь появляются б/у машины в регионах, где новых-то и не было почти?). Они с радостью к нам ездят регулярно. А вы потом у себя купите на треть дороже тот же самый автомобиль. Без лоха жизнь плоха, как они любят говорить...

moonrise

Теория конечно хорошо... Но не далее как сегодня упала цена на R51, которую из перми перепродают в Москве... И мне кажется, что у автора задача не купить из имеющегося, а найти вариант с хорошим соотношением цена качество. кто-то готов тратить время на выбор и экономить 2-3 сотни (1,5 из которых уйдут в оживление), кто-то настолько пузырчатый, что оценивает свое время дороже и предпочитает покупать за 1 день. Правда не понятно, если такой богатый, зачем покупает б/у... ::)

Тут в соседней ветке ссылку кинули... http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,14623.msg190756.html#new

А.Васильев

Цитироватькто-то настолько пузырчатый, что оценивает свое время дороже и предпочитает покупать за 1 день. Правда не понятно, если такой богатый, зачем покупает б/у..
Новые тоже машины покупал у дилера, было дело не раз...
Вы действительно полагаете, что если будете месяцами выбирать машину, получите существенную выгоду?
Если вы хотите уточнить относительно меня лично - то ни я, ни те кому я выбирал,ни  разу не переплатили за б/у машину. Одного дня всегда хватало на выбор (когда знаешь, чего хочешь).
А вот жевание соплей и выбор в течении месяцев с простмотром множества вариантов - это просто трата вашего времени. Которое, судя по всему, вообще ничего не стоит.
Я вам больше скажу - я дольше недели и не продавал ни одну из моих машин. Ставил адекватную цену - и они быстро уходили. Причём я даже отказывл многим, кто не хотел сразу же в день покупки переоформлять машины в ГАИ (у меня всегда было такое условие).
Я же пояснял тут неоднократно, я - не просто любитель, я - бывший профессионал по тех.обслуживанию как по слесарной, так и по кузовной части.
А вообще - это такой подход к жизни. При выборе недвижимости для покупки многие тратят года - и покупают какое-то невменяемое г0%но. Если адекватно подходить к выбору и точно знать цель - достаточно месяца на выбор. ни одной ошибки этот метод не дал. Вся проблема у муд%ков в том, что они сами не знают, чего хотят и только отнимают время у других людей своими просмотрами (что машин, что недвижимости).

Артем_647

Цитата: А.Васильев от 28 июля 2021, 13:46:30Да-да, именно так. Все присутствующие на форуме представители Московского региона это подтвердят. Масло мы не меняем принципиально. Никогда! Как купили - так и ездим, а потом продаём.

Именно поэтому я и советовал искать клубную машину ( если из Москвы )
Цитата: А.Васильев от 28 июля 2021, 13:46:30Итог: Не хотите ехать в Москву за машиной - не надо. За вас это сделают ваши региональные перекупы (откуда-то ведь появляются б/у машины в регионах, где новых-то и не было почти?). Они с радостью к нам ездят регулярно. А вы потом у себя купите на треть дороже тот же самый автомобиль. Без лоха жизнь плоха, как они любят говорить...

Может и любят, только тех кто слушает их сказки становится все меньше, я жене машину искал если ПТС Московский дальше даже не смотрел, и перекупи уже пару лет это активно понимают..)) мне один сказал так: я с Армении лучше пригоню чем в Москву поеду. Вот это настоящая реалия регионов, моего уж точно. Никто к вам за машинами ехать не хочет потому-что у вас машины не объект ухода а объект выжму все за ее 8 лет (как вы выше писали) и продам потом за дорого, но нам- регионам уже ваши отжатые гнилые не ухоженные трупы не интересны.
Цитата: А.Васильев от 28 июля 2021, 18:08:55Вы действительно полагаете, что если будете месяцами выбирать машину, получите существенную выгоду?

Поверьте- ДА я потратил время на поиски и ни сколько не пожалел..Целый в круг, красили только бампер, два хозяина один 3 года Ростов, второй 2.5 Краснодар, салон ухожен рама с номером в идеале все стекла родные, все болты крыльев и дверей не тронуты. Разве можно желать большего для авто такого года? Думаю нет.
Цитата: А.Васильев от 28 июля 2021, 18:08:55Если вы хотите уточнить относительно меня лично - то ни я, ни те кому я выбирал,ни  разу не переплатили за б/у машину.

Цитата: А.Васильев от 28 июля 2021, 18:08:55Я вам больше скажу - я дольше недели и не продавал ни одну из моих машин. Ставил адекватную цену - и они быстро уходили.

Цитата: А.Васильев от 28 июля 2021, 18:08:55Вся проблема у муд%ков в том, что они сами не знают, чего хотят и только отнимают время у других людей своими просмотрами (что машин, что недвижимости).

Судя по этим высказываниям вы сам Московский перекуп, причем элитный если рядовых клиентов называете Муд...ми, более на Ваши сообщения отвечать смысла не вижу..

Диманик

Цитата: Юлич от 27 июля 2021, 14:14:11
Мыло тут не причем,редчайшие Бегемоты проезжают менее 20-ки в год - в 14 сняли с конвейера, значит самый минимум 150 т км, на руле штатная обивка дермантин, который за минимум 7 лет "теряет" верхний слой, остается основа тряпка, все остальное грязь жир с ладоней, при очистке любой химией остается тряпка.

я купил паф 30 декабря 2013 года, на сейчас проехал 75 (семьдесят пять) тыс всего на нём ) так что по разному бывает.

Denis_86

Цитата: А.Васильев от 28 июля 2021, 13:46:30
Но на нудивление, они продолжают ездить по дорогам!
Из вышенаписанных постов я сделал вывод, что речь идёт о какой-то другой Москве, совсем не о той, возле которой я живу...
Для выбора б/у машины мне всегда хватало одного дня, да и то не полностью, а в промежутках работы. Осматривал 4-5 машин, останавливался на той, что больше подхоит. Из осмотренных мной экземпляров (покупал R-51 два раза в 2018 году, обе машины по сей день использую) почти все были живые, имели недостатки, не препятствующие приобретению (подвеска, кузов).
Но тут ведь речь не о том, правда: вы же тут обсуждаете, как купить авто в идеальном состоянии за копейки, ведь так? За миллион рублей примерно, да? Это около 13,5 тыс. долларов. При цене нового аналога (Тойота 4 Раннер или Прадо) в 4,5+ млн. (около 60 тыс. долларов).
То есть хочется, чтобы предыдущий владелец всё отремонтировал, а потом вам задёшево отдал. В Москве выбор-то большой, но желающих дарить хорошие б/у машины всяким чудилам нет. Поэтому они стоят дорого. Есть варианты в объявлениях с пробегом в 10 тыс.км. - почему не рассматриваете? Цена не нравится, да? Зато там нет износа и не нужен ремонт - всё как вы хотели. Но нет, тут же некоторые машину аж за 500 т.р. пытаются купить и потом ещё ноют, что они убитые... Конечно убитые, за такие деньги! Но и они свою цену стоят.Такое г0%но в Московском регионе не популярно. Отечественные грузовики покупают только околобюджетные организации в прнудительном порядке. Те, кто имеет выбор, берёт импортное. То, что Камаз и ГАЗ - металлолом, все слишком хорошо знают...
Посмотрите Хёндэ HD70/72 - там есть выбор. А уж вместо Камаза полно машин...
Ну-ну... Это же Шевроле! Design from Pinifarina...

Вообще аргументы о скудности авторынка в Москве глупы до безобразия и исходят от регионалов, в Москве бывавших один раз в жизни проездом с бабушкой...
Откройте Авто.Ру и сравните число объявлений - всё встанет на свои места.Да-да, именно так. Все присутствующие на форуме представители Московского региона это подтвердят. Масло мы не меняем принципиально. Никогда! Как купили - так и ездим, а потом продаём.

Итог: Не хотите ехать в Москву за машиной - не надо. За вас это сделают ваши региональные перекупы (откуда-то ведь появляются б/у машины в регионах, где новых-то и не было почти?). Они с радостью к нам ездят регулярно. А вы потом у себя купите на треть дороже тот же самый автомобиль. Без лоха жизнь плоха, как они любят говорить...
??? ??? Что я только что прочитал? Мне просто даже нечего сказать, я оставлю это без комментариев  ??? ???
Цитата: moonrise от 28 июля 2021, 17:36:09
Тут в соседней ветке ссылку кинули... http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,14623.msg190756.html#new
Видел это объявление, но нужна машина в стандарте, без лифта, шноркеля и лебёдки.

Ну в общем, отказался пока от идеи поездки в Москву, проверив пару машин по VIN коду, пришёл к выводу, что состояние почти такое же как и у нас в регионе (то что ездит без проблем, то не продают, а что продают, то скоро потребует серьёзных вложений, за редким исключением). Так что лучше у себя поищу, а деньги и время, которые бы потратил на поездку, лучше вложу в машину.

moonrise

Цитата: А.Васильев от 28 июля 2021, 18:08:55Вы действительно полагаете,
Возможно Вы правы и Ваш метод для Вас идеален. Но навязывать его другим с утверждениями, что он единственно возможный и, тем более называть всех несогласных мудаками.. ну так себе решение. А уж уважением к собеседникам у Вас и не пахнет.
Почешите свое самолюбие и скажите зеркалу, что Вы правы. А я, пожалуй, останусь воспитанным и при своем мнении :) Удачи.