Запотевает под ковриком водителя

Автор Кренон, 07 июня 2021, 21:22:26

« назад - далее »

VladisLove

Цитата: Кренон от 17 июня 2021, 21:10:07
А почему нельзя просто нарастить длину хоботка, а не менять его на другой шланг?
Смысл в том что он короткий по отступу самого хоботка, то есть сразу хоботок вниз идёт без продолжения длины отступа. Поэтому Г образный патрубок с длинным отступающим хоботком подходит, конденсат не упирается в изгиб сразу и не идёт обратно в салон.

Кренон

Я сколько не наблюдал за отводом конденсата, он всегда капает а не льет, неужели в таком объеме это может быть значимо?

VladisLove

Цитата: Кренон от 18 июня 2021, 09:21:01
Я сколько не наблюдал за отводом конденсата, он всегда капает а не льет, неужели в таком объеме это может быть значимо?
Да, проблема распространенная. Лучше поменяйте на такой патрубок, просушите все. И будет ясно тогда в этом ли причина мокрого пола.

Кренон

Ну в общем так. в прошлую пятницу я поставил машину на кузовной ремонт и попросил поднять и просушить кавролин с пассажирской и водительской стороны, а также по возможности установить причину.
Кавролин подняли, под пассажирским идеально сухо, под водительским вода без запаха и чистая (как дистиллированная). Все просушили, источники найти не удалось, нигде не льется, дренаж работает исправно.
Сегодня забрал машину, установил резиновый коврик, включил климат на 22 (на улице 33). Пол часа езды, и в районе пятки, на обратной стороне резинового коврика запотевание. 

Ехал аккуратно, без резких движений, на кавролин ничего не проливалось, сам он сухой.
Выходит это эффект парниковый такой что ли?
На резиновый коврик сверху дует холодный вохдух, под ним жарко, вот и образуется конденсат в паралоне?
Что с этим делать? Как вариант установить тканевый коврик?
Меня правда спросили,когда я менял салонный фильтр, менял 2 года назад, но он то тут при чем? 

VladisLove

Цитата: Кренон от 23 июня 2021, 21:33:54
Ну в общем так. в прошлую пятницу я поставил машину на кузовной ремонт и попросил поднять и просушить кавролин с пассажирской и водительской стороны, а также по возможности установить причину.
Кавролин подняли, под пассажирским идеально сухо, под водительским вода без запаха и чистая (как дистиллированная). Все просушили, источники найти не удалось, нигде не льется, дренаж работает исправно.
Сегодня забрал машину, установил резиновый коврик, включил климат на 22 (на улице 33). Пол часа езды, и в районе пятки, на обратной стороне резинового коврика запотевание. 

Ехал аккуратно, без резких движений, на кавролин ничего не проливалось, сам он сухой.
Выходит это эффект парниковый такой что ли?
На резиновый коврик сверху дует холодный вохдух, под ним жарко, вот и образуется конденсат в паралоне?
Что с этим делать? Как вариант установить тканевый коврик?
Меня правда спросили,когда я менял салонный фильтр, менял 2 года назад, но он то тут при чем? 

Ещё понаблюдайте с кондиционером, все же если мокро будет, то рекомендации выше постами.

AlexandrS

Цитата: Кренон от 23 июня 2021, 21:33:54Меня правда спросили,когда я менял салонный фильтр, менял 2 года назад, но он то тут при чем? 
А это правильный вопрос) Скорее всего он у вас уже забит хорошо и нормальной вентиляции нет, а это может приводить к описанной проблеме. Меняю салонный фильтр не реже 1 раза в год, а то и чаще и всегда можно картошку садить) Начните с его замены - стоит копейки, а потом уже и патрубок лечите, если не поможет. Моё мнение.

Кренон

Кроме того, обратил внимание, что под ковриков водителя пол горячий и пассажира нет. Это нормально? Что его так нагревает. Соответственно и резиновый коврик водителя нагревается а пассажира нет.

AlexandrS

В части моторного отсека со стороны водителя вообще самое жаркое место) Турбина, выхлоп с этой стороны и коробка подогревает тоже. В жару постоянно наблюдаю нагрев тоннеля со стороны водителя, а со стороны пассажира греется меньше.

Fantom-NN

Недавно столкнулся с такой же проблемой

VladisLove

Цитата: Fantom-NN от 28 июля 2021, 16:18:32
Недавно столкнулся с такой же проблемой
Начали искать причину?

А.Васильев

Я так и не нашёл причину. Просушил все, месяца полтора отъездил, в том числе в дождь, сегодня посмотрел - сухо. Кондиционером почти не пользуюсь, езжу с открытыми окнами.
Фильтр салона менять действительно надо, но эта процедура не так проста, как пишут в мануале. Мне ни разу не удалось поставить нормально эти два жиденьких бумажных фильтрующих элемента изнутри. Как оказалось, в сервисе тоже с этим проблемы. При засовывании второго элемента он сминается и в середине между ними образуется приличная такая щель в палец толщиной. Теперь для нормального достура снимаю жабо под лобовым стеклом, сняв дворники перед этим. Муторно это. На предыдущих машинах не было таких проблем.

VladisLove

Цитата: А.Васильев от 29 июля 2021, 23:16:33
Я так и не нашёл причину. Просушил все, месяца полтора отъездил, в том числе в дождь, сегодня посмотрел - сухо. Кондиционером почти не пользуюсь, езжу с открытыми окнами.
Фильтр салона менять действительно надо, но эта процедура не так проста, как пишут в мануале. Мне ни разу не удалось поставить нормально эти два жиденьких бумажных фильтрующих элемента изнутри. Как оказалось, в сервисе тоже с этим проблемы. При засовывании второго элемента он сминается и в середине между ними образуется приличная такая щель в палец толщиной. Теперь для нормального достура снимаю жабо под лобовым стеклом, сняв дворники перед этим. Муторно это. На предыдущих машинах не было таких проблем.
А не пробовали хоботок слива конденсата модернизировать? Это частая проблема возникновения сырости под коврами, много где обсуждалось. Именно прям так сильно фильтр сминается? Может как то линейкой поправить. Вроде все меняется без таких процедур, описанных Вами и без снятия бардачка.

VladisLove

Просьба удалить сообщение случайно, повтор.

А.Васильев

ЦитироватьА не пробовали хоботок слива конденсата модернизировать?
Нет, он в порядке. Зачем его модернизировать, если нет неисправности? Он стоит на месте, не вылез никуда, не деформировался. Всё как положено. Более того, уже полтора месяца как нет влаги под ковриком. Значит, дело точно не в нём

VladisLove

Цитата: А.Васильев от 30 июля 2021, 13:37:18
Нет, он в порядке. Зачем его модернизировать, если нет неисправности? Он стоит на месте, не вылез никуда, не деформировался. Всё как положено. Более того, уже полтора месяца как нет влаги под ковриком. Значит, дело точно не в нём
Ранее писали, что кондиционером почти не пользуетесь, надо попользоваться, чтоб удостовериться. Вы когда пользуетесь кондиционером, конденсат видите на земле?

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 29 июля 2021, 23:16:33Мне ни разу не удалось поставить нормально эти два жиденьких бумажных фильтрующих элемента изнутри. Как оказалось, в сервисе тоже с этим проблемы. При засовывании второго элемента он сминается и в середине между ними образуется приличная такая щель в палец толщиной.
Для установки нужна металлическая линейка(лучше две). Процедура следующая: Вставляем первый фильтр по линейке дабы дальний правый угол элемента лежал на дальней полке, затем постукивая длинным торцом линейки по всей левой стенке сдвигаем его вправо. Тут желательно использовать вторую линейку в диагональ положить её с переднего левого угла в дальний правый - это нужно что-бы правая сторона элемента(а так же правый дальний угол) заняла нужное положение на правой полке без перекосов и зацепов с изломами. Убедившись, что правый фильтр стоИт чётко на своём месте переходим к установке второго(левого). Линейку плашмя вдоль левой стенки правого фильтра опираем да дальнюю полку, что-бы правый дальний угол левого фильтра не зацепился за дальнюю полку, а лёг на неё. Потом аккуратно двумя руками за передние углы задвигаем левый фильтр на место. Бывает, что сильная шероховатость боковин фильтров мешает продвижению - тут может помочь вторая линейка расположенная между боковыми стенками фильтров. Не забываем про стрелку направления воздушного потока, должна смотреть вниз!
   Всегда меняю салонники сам и всегда успешно.
ПС: Когда вынимал стоковые элементы(с завода), они были перекошены и один вверх ногами! Долбаные испанские цыгане!

А.Васильев

МАХ68 способо хороший, благодарю. Но у меня нет узких стальных линеек, а покупать пару за 1 т.р. для этого  не стану. Те, что есть - слишком широкие.
Вообще, узкая стальная линейка - вещь. Я когда работал мастером кузовного цеха в Авес-Пежо в начале 2000-х, наблюдал показательные выступления некоторых спецов, которые за несколько секунд такой линейкой (заранее доработанной, разумеется) открывали двери машин. Я это случайно первый раз увидел, машина закрылась, а ключи остались внутри - вот спецы и показали.
Однако обладание такими навыками для замены салонного фильтра - это уж слишком.
Это явный конструктивный просчёт инженеров Ниссан.

moonrise

Как-то давным давно заведённая машина с сигналкой закрылась...позвонил знакомому за советом... Долго ли коротко ли, но открыл в итоге машину не доработанной линейкой ))) доработанной по сложности не сложнее, чем ключом ))))
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

А.Васильев

для этого нужно конкретную модель машины знать досконально в части работы замков дверей. Те, кто мне этот фокус показывал, работали арматурищиками в кузовном цеху - разбирали/собирали их каждый божий день и помнили расположение каждой детали.

moonrise

Даже не спорю. Те, кому звонил, специализировались на тот момент на этой марке.. за 6 часов разбирали до винтика )))
Истина внимательно выслушивает спорящих и молча уходит

Кренон

Продолжим тему...
Летом ездил к кузовщикам, они мне все просушили под изоляцией, но проблему не нашли. Я долго ездил без влаги, но в сентябре опять ее заметил. Думал может из под замененного лобового стекла течет, поехал в сервиc. Там все посмотрели, стекло сидит хорошо, нашли следы воды (грязные провода в районе кузовного шва, верхний угол стекла у водилы) На всякий случай залили герметиком. Сейчас поднял ковролин, желобок где коса полностью заполнен водой, поролон отжимается, тряпками убрал наверно пол литра, кинул туда мешки с селикагелем 3 по 0.5 кг  и пытаюсь просушить.... выкладываю фото. Так и не понимаю, в чем проблема, но бесит очень сильно, металл у креплений переднего сидения уже ржавеет. Я готов заплатить умельцу, кто решит, но где он?
Какие вообще варианты попадания чистой воды под ковролин?
1. Конденсат из поддона системы кондиционирования (но у меня только под ногами водителя, что странно)
2. Внешнее проникновение (как и где?)

[spoiler]

[/spoiler]

VladisLove

Цитата: Кренон от 12 ноября 2021, 16:51:45
Продолжим тему...
Летом ездил к кузовщикам, они мне все просушили под изоляцией, но проблему не нашли. Я долго ездил без влаги, но в сентябре опять ее заметил. Думал может из под замененного лобового стекла течет, поехал в сервиc. Там все посмотрели, стекло сидит хорошо, нашли следы воды (грязные провода в районе кузовного шва, верхний угол стекла у водилы) На всякий случай залили герметиком. Сейчас поднял ковролин, желобок где коса полностью заполнен водой, поролон отжимается, тряпками убрал наверно пол литра, кинул туда мешки с селикагелем 3 по 0.5 кг  и пытаюсь просушить.... выкладываю фото. Так и не понимаю, в чем проблема, но бесит очень сильно, металл у креплений переднего сидения уже ржавеет. Я готов заплатить умельцу, кто решит, но где он?
Какие вообще варианты попадания чистой воды под ковролин?
1. Конденсат из поддона системы кондиционирования (но у меня только под ногами водителя, что странно)
2. Внешнее проникновение (как и где?)

[spoiler]

[/spoiler]
Посмотрите всё таки,и поменяйте стандартный хоботок вывода конденсата на патрубок Г- образный. И ещё, у Вас люк есть?

Кренон

Люка нет, и честно говоря не уверен что справлюсь с заменой хоботка... как там подлезть?

Павел Че.

Молчание-золото!

VladisLove

Цитата: Кренон от 12 ноября 2021, 21:16:08
Люка нет, и честно говоря не уверен что справлюсь с заменой хоботка... как там подлезть?
Верно из ямы, крепится на пластиковом винте. Хоботок можно срезать и оставить основание, а для трубки подобрать патрубок вроде от ВАЗ 2101 или 2108 картерных газов подходит.

Павел Че.

Цитата: VladisLove от 12 ноября 2021, 22:59:54крепится на пластиковом винте.
А точнее пластиковой гайкой, поэтому крутить ее нужно без фанатизма дабы не сорвать в ней резьбу. Вообще эта заводская  конструкция довольно говенная : толщина стенки этого хоботка и глубина одевания на трубку слива маленькие. Экономия, мать ее! :D
Молчание-золото!

Кренон

Взял 2 кг Силикагеля для кошачьего туалета, разложил в мешки из под обуви (кладут в коробки с новой обувью брендовые изготовители) по 0.5. Положил под ковролин и они убрали влагу.
[spoiler]
[/spoiler]
К слову, таким образом можно просушивать труднодоступные места. Потом гель просушить в духовке на 160 градусах часа 4 и снова можно пользоваться.
Ковролин пока закреплять не буду, для начала съезжу на мойку самообслуживания и пролью кузов как следует.
Если ничего не проявится, значит единственно возможной причиной является кондей? 

VladisLove

Цитата: Кренон от 14 ноября 2021, 21:37:59
Взял 2 кг Силикагеля для кошачьего туалета, разложил в мешки из под обуви (кладут в коробки с новой обувью брендовые изготовители) по 0.5. Положил под ковролин и они убрали влагу.
[spoiler]
[/spoiler]
К слову, таким образом можно просушивать труднодоступные места. Потом гель просушить в духовке на 160 градусах часа 4 и снова можно пользоваться.
Ковролин пока закреплять не буду, для начала съезжу на мойку самообслуживания и пролью кузов как следует.
Если ничего не проявится, значит единственно возможной причиной является кондей? 
Да лучше сразу сделайте с хоботком процедуру, это частая проблема с влажностью в салоне. А это всегда проверить можно, конечно, смотрите сами.

Кренон

Я думаю в любом сервисе мне могут это отколхозить? Просто гаража нет у меня и такие манипуляции да на холоде, да без опыта я думаю делать не в кайф...

VladisLove

Цитата: Кренон от 15 ноября 2021, 10:32:56
Я думаю в любом сервисе мне могут это отколхозить? Просто гаража нет у меня и такие манипуляции да на холоде, да без опыта я думаю делать не в кайф...
Да, конечно, объяснить им процедуру. Мне в сервисе профильном делали. Посмотрите, может и у Вас в городе профильные по Ниссан есть сервисы.