Пульсирующий гул

Автор Loner, 18 июля 2021, 00:01:40

« назад - далее »

Loner

Ребят, извиняйте если такая тема уже была. Измучал меня гул спереди слева. Начинается примерно с 60км.ч и далее, с увеличением частоты. Около 20 т.км уже так проехал, постепенно становится только громче. Грешил на ступичные, сменил все по кругу, ничего изменилось.
Пробовал менять колёса, тоже  не помогло. Мастера в моем колхозе разводят руками, но гул слышат все)
Подскажите хоть в какую сторону копать

Sprint178spb

Такая же ситуация возникла, только справа. Появилась после замены пыльника шруса, для чего вынимался сам привод, иначе было не заменить пыльник, вот теперь думаю что не так.

Аяврик

Снимите передний кардан.  ИМХО дисбаланс может быть развился у него или у крестовины.

Loner

Спасибо, попробую

Sprint178spb

А без него же можно ездить? А то я в отпуске на машине. Думал честно сказать на него. Вот теперь думаю снять или докатать отпуск так, вернуться в Питер и там уже снимать и делать.

Loner

Снял кардан, прокатился, вообще ничего не изменилось. Я хз чё делать

Аяврик

Ездить можно, и даже со снятым передним редуктором.  Может еще и редуктор отсоединить ?
Задний кардан на балансировку проверить. 

А.Васильев

без нагрузки не должен редуктор шуметь вообще-то...
Чтобы без него ездить, нужно ШРУСы снять и какие-то временные наружные гранаты вставить, как мне кажется. Там же гайка ШРУСа держит ступицу в том числе, разве не так? (Можно-то конечно и проехать, но вдруг не доедет?)
Кто-то тут на форуме недавно даже искал старые негодные ШРУСы для этой цели.

Хотя, если только ненадолго снять и километров 10 проехать для эксперимента,  то мне кажется, что подшипник на разъедется... Главное в ямы не попадать...

Из любопытства пошёл в гараж и посмотрел на старый передний ступичный подшипник - там внутренняя обойма подшипника (куда ШРУС вставляется) цельная, и держать там гайке проме самого ШРУСа нечего. То есть натяг в подшипнике она не создаёт - там он заводской, не регулируемый. Значит, можно и без ШРУСов ездить...

МАХ68

Цитата: А.Васильев от 29 июля 2021, 23:21:26внутренняя обойма подшипника (куда ШРУС вставляется) цельная, и держать там гайке проме самого ШРУСа нечего. То есть натяг в подшипнике она не создаёт - там он заводской, не регулируемый. Значит, можно и без ШРУСов ездить...
Именно так! По чертежу видно, что вся конструкция держится за счёт завальцовки:
https://s3.tradesoft.ru/images/f8/02/f8021c5bd05310ac2e435af31a055afb.jpg

Аяврик

Я несколько лет назад целое  лето отъездил со снятым передним редуктором и соответственно без шрусов и приводов. Ничего не произойдет если отстегнуть приводы вместе со шрусами  и проехать 5 км.
Кардан передний тоже отцепить, чтоб масло не выгнало с редуктора .. *um*

и если звук останется, то это уже точно не спереди.