Тарахтит, стрекочет, детонация. Nissan Pathfinder R51 YD25, 2006г. 174 л.с.

Автор Михаил В, 21 июля 2021, 18:38:59

« назад - далее »

Михаил В

Доброго дня всем!
Nissan Pathfinder R51 YD25, 2006г. 174 л.с.
Тарахтит, стрекочет, детонация. Нужен совет что делать.
Видео  - https://youtu.be/fpgYdA6JM9I

Описание проблемы, действия, следствия.

Брал Б/у. Спустя какое-то время начала тарахтеть в разнобой.
Форсунки, чистка, замена, калибровка. – Частично проблему решило, стало стрекотать все ровно.
Далее.
Замена топливного фильтра, груши подкачки, датчик коленвала, клапан ТНВД.
Проблему не решило. Но, данный эффект стал уходить.
Периодически, то выходит в нормальный режим работы, то опять тарахтит. Пока не удалось найти что влияет на это. Может держаться нормальный режим работы и сутки-двое, может за одну поездку часа два перейти в стрекот и обратно несколько раз.
Совместно с этим, есть еще глюк с заводкой. На горячую периодически плохо заводится. На видео есть. Но если включить зажигание и подождать секунд 7-10, то заведется нормально практически гарантированно.
Проверяем так же датчик расхода воздуха, он как бы дает, кажется, завышенные показания на холостых в районе 640. Пробовали ставить другой датчик, который на другой машине показывает 450, но моей так же показывает 640.  Замена датчика, а также его отключение никак не влияют и не меняют текущий режим (тарахтит/не тарахтит). Может и тарахтеть, и не тарахтеть как с датчиком, так и без него.
Нужен совет, помощь, что и где искать? Может у кого был какой-то опыт?

Артем_647

А на 2008 году пробег 145 ни чего не смутило? мне кажется тут груши и датчики менять бесполезно, либо к опытным дизелистам либо за другим двигателем.

Bmhome

Цитата: Артем_647 от 21 июля 2021, 19:23:23
А на 2008 году пробег 145 ни чего не смутило? мне кажется тут груши и датчики менять бесполезно, либо к опытным дизелистам либо за другим двигателем.

Глупости. Двигатель - то при чем?
ск всего врет датчик давления в топливной рейке

МАХ68

Михаил В, проблема со стрёкотом есть у всех Патфаиндеров R51M. Кто-то грешит на топливную аппаратуру, но последняя тенденция - это качество топлива, есть на этом форуме соответствующие темы. Я пол года как начал лить в соляру промышленные присадки для увеличения цетанового чила и снижения пятна износа - результат сильно радует. Ключевые слова Миксент 2000 и Миксент 2030.

Михаил В

Катались со сканером, при смене режимов тарахтит/не тарахтит показания датчиков не меняется. И вроде как топливный тоже исправен, как и воздушный.
Вообще сканер не ловит разницы, все в пределах нормы и все тут. Но, вот если припомнить, тарахтеть начала после смены топливного фильтра. С тем фильтром не выходила в нормальный режим вообще. Потом сменили фильтр еще раз.  та же история. Заменили на новый еще раз. И начала периодически выходить в норму и не тарахтеть. Первая замена была на "оригинал типа", вторая опять "оригинал типа" третья на фильтр ман, ну блин еще чтоль пытаться, фильтр то стоит не 3 копейки. 

Михаил В

Цитата: Артем_647 от 21 июля 2021, 19:23:23А на 2008 году пробег 145 ни чего не смутило? мне кажется тут груши и датчики менять бесполезно, либо к опытным дизелистам либо за другим двигателем.
Пардон, перепутал, эта машина 2006 года! И нет, не смутило. Не все на машинах кругосветки крутят, не у всех одна машина..

Михаил В

Цитата: МАХ68 от 21 июля 2021, 22:50:09Михаил В, проблема со стрёкотом есть у всех Патфаиндеров R51M. Кто-то грешит на топливную аппаратуру, но последняя тенденция - это качество топлива, есть на этом форуме соответствующие темы. Я пол года как начал лить в соляру промышленные присадки для увеличения цетанового чила и снижения пятна износа - результат сильно радует. Ключевые слова Миксент 2000 и Миксент 2030.

Были и такие мысли, лил, не помогает. Машина дизель не одна. Другая так себя никогда не вела, тоже ниссан.
Да и на одном и том же топливе, то тарахтит, то норм работает.
Нужны варианты еще.
Это что то глючит, но вот что??? Последнюю поездку за полтора часа раза 4 туда сюда менялся режим.
И на тесте со сканером, долго не пришлось кататься, завелась и норм отработала около получаса, потом фигак и давай тарахтеть. Катался не просто так, круг нарежу, остановлюсь заглушу, скину датчик ДМРВ, подключу.. и так на 20м круге получилось.. Сканер ничего не заметил по показаниям. до и после. А вот вывести ее из тарахтения уже не стал.
Дело тут явно не солярке.
Такое поведение похоже как на полой контакт какой то или зависание чего то..

avtografh

Михаил В

Юлич

Михаил В

Цитата: Юлич от 22 июля 2021, 12:43:43А заводка дрынс или дыр дыр дыр? ::)

Ну тоже плавает. То четко все, то плохо. Но если включить зажигание и подождать 7 секунд, то тоже четки. А если крутить сразу, то может четко, а может и дрын дрын.
Зимой была проблема такая, заводится с полтыка, чуток работает и глохнет. И фиг заведешь, не схватывает вообще. Причем это было в -5..-7.. А в минус -15 потом завелась без проблем.

И еще, на холодную, кажется не разу так дрын дрын чих пых не заводилась. Только на горячую. Глушишь, минута, две. И может заводиться так чих пых дрын дрын.. Но может и нормально завестись.

Юлич

Я конечно не профи, но скорее всего цепочка подрастянулась и тарабанит севший натяжитель успокоитель.Скинуть переднюю крышку двигла и посмотреть на натяжитель, успокоитель.В моменте когда заводится дрынс- звездочки стоят четко по меткам, а когда цепь подрастянута и натяжитель не справляется с работой тогда длительная заводка, при этом все датчики работают великолепно и ошибок нет. Если цепь близка к оригиналу то дефект может растянуться на 10-ки тысяч км. ::)

Михаил В

Цитата: Юлич от 22 июля 2021, 16:31:01Я конечно не профи, но скорее всего цепочка подрастянулась и тарабанит севший натяжитель успокоитель.Скинуть переднюю крышку двигла и посмотреть на натяжитель, успокоитель.В моменте когда заводится дрынс- звездочки стоят четко по меткам, а когда цепь подрастянута и натяжитель не справляется с работой тогда длительная заводка, при этом все датчики работают великолепно и ошибок нет. Если цепь близка к оригиналу то дефект может растянуться на 10-ки тысяч км. ::)

Ну тут, во первых - звук явно от сгорания топлива, во вторых если подержать зажигание 7 секунд, мотор заводится всегда четко, цепь при включенном зажигании не натянется.
Ну и в третьих, цепь уже смотрели пару раз.  вопрос с опережением зажигания несколько раз изучался, заменили на всякий случай датчик коленвала.  А воз и ныне там.
Вот же Nissan наблудил где то в этой конструкции с чем то.

Артем_647

Цитата: Михаил В от 21 июля 2021, 23:16:38Пардон, перепутал, эта машина 2006 года! И нет, не смутило. Не все на машинах кругосветки крутят, не у всех одна машина..

Согласен, у меня их 3 и что.!? Ты нашел капсулу времени на которой дед в магазин ездил- поздравляю. По теме:
1. Форсунки
2. Подсос воздуха
3. Свечи ( мне это и решило проблему- соответствующие темы помогут )
4. Хороший дизелист имеющий опыт именно с этими машинами- думаю в столице найдешь
5. Самому интересно, мож что новое узнаю..

Михаил В

Цитата: Артем_647 от 22 июля 2021, 18:30:071. Форсунки 2. Подсос воздуха 3. Свечи ( мне это и решило проблему- соответствующие темы помогут ) 4. Хороший дизелист имеющий опыт именно с этими машинами- думаю в столице найдешь 5. Самому интересно, мож что новое узнаю..

С форсунок начали, 1 заменили остальные откалибровали. Новую тоже откалибровали.
Подсос, уже заменили все трубки и шланги, грушу, фильтр 3 шт.
Свечи снимали норма.
4. Хороший дизелист имеющий опыт именно с этими машинами - думаю в столице найдешь - вот тут как бы..
[/size]Несколько форумов нашел по подобной теме, форумы есть длинной в 10 лет.  Решения не нашел пока

Мясоед

Цитата: Михаил В от 22 июля 2021, 18:39:081 заменили остальные откалибровали. Новую тоже откалибровали.
Что сделали???? :o

Scarm

Мне кажется или на 1:55 слишком быстро заводите? Может стоит ждать 10 секунд и заводить?

Михаил В

Кто нибудь в курсе, существует обновленная прошивка?

Михаил В

Нашли вроде закономерность, тарабанить начинает про достижении топлива 48 градусов.

Михаил В

Цитата: Scarm от 23 июля 2021, 12:13:18Мне кажется или на 1:55 слишком быстро заводите? Может стоит ждать 10 секунд и заводить?

Если ждать даже 7 секунд, с включенным зажиганием, заводится нормально. А если просто заглушить,  и минут через 5 пробовать заводить, может завестись тоже криво. А может и нет.

MaxC

По прошивке нужно ждать ответ или в лс спросить у P1on3R

Jon67

avtografh

Цитата: Михаил В от 22 июля 2021, 15:13:57Ну тоже плавает. То четко все, то плохо. Но если включить зажигание и подождать 7 секунд, то тоже четки. А если крутить сразу, то может четко, а может и дрын дрын. Зимой была проблема такая, заводится с полтыка, чуток работает и глохнет. И фиг заведешь, не схватывает вообще. Причем это было в -5..-7.. А в минус -15 потом завелась без проблем. И еще, на холодную, кажется не разу так дрын дрын чих пых не заводилась. Только на горячую. Глушишь, минута, две. И может заводиться так чих пых дрын дрын.. Но может и нормально завестись.

Воздух подсасывает в топливную магистраль! 100%! Меняйте шланги и хомуты. Если не поможет, то допнасос на топливо

avtografh

Цитата: Михаил В от 23 июля 2021, 17:23:58Нашли вроде закономерность, тарабанить начинает про достижении топлива 48 градусов.

Оптимальная  температура для дизеля, вроде 56 гр. Дело не в температуре! Просто комп, считает что двигатель прогрелся и меняет параметры впрыска.

Михаил В

Вот кстати да. Когда машина тарабанит, переход в режим прогрева чувствуется сильно. Как достигает температуры  в районе 90 начинает тарабанить. Пока не пргрелась, кажется хуже едет и как то звук воздуха. А кода не тарабанит, разницы в звуке горячая-холодная нету. И тянет лучше. Машина пока торчит в сервисе, там над ней куражатся. Но пока так ничего и не нашли. Шланги топливные новые поставили. Запускали с бутылки. Один фиг тарабанит. А вот последний мой приезд туда. Там приехал завел, работала четко тихо. Часок катались с подключенным прибором, ждали пока она тарабанить начнет. Начала. Показания все одинаковые

ShamaN4ik79

Эх... Тоже тарабанит... Началось с зимы... Менял топливный недавно - не помогает (точнее помогло, но не надолго, пока не прогрелась машина). До этого сломался ЕГР, пока заглушил механически. Менял АЗС (сейчас Лукойл пробую), заливал LAVR ML100 - толку ноль. Не знаю, куда копать (может на регулятор ТНВД, может подсос воздуха какой где). Мастер предлагал доп. насос ставить. Также предлагают разные люди - чипануться и типа решит все беды...

Антуан

Цитата: ShamaN4ik79 от 01 августа 2021, 02:04:05Также предлагают разные люди - чипануться и типа решит все беды...
Совершенно не поможет.

ShamaN4ik79

for692

ИМХО, А сброс клапана давления на обучение делали? При какой температуре двигана?   MAF ЧИСТЫЙ? В диапазоне? В мануале ESM есть как проверить. А чип или репрограмм не поможет, это на полностью исправных системах только даёт эффект, а тут пока хз,  похоже что то из механики  систем, не total soft.

Антуан

avtografh где-то писал про глушение клапана аварийного сброса давления топлива в топливной рампе,
возможно машине на высоких оборотах не хватает топлива.Возможно форсам кирдык, на диагностку
Я на трикотажке проверял, где 17 ТМП был