Тарахтит, стрекочет, детонация. Nissan Pathfinder R51 YD25, 2006г. 174 л.с.

Автор Михаил В, 21 июля 2021, 18:38:59

« назад - далее »

ShamaN4ik79

Цитата: Антуан от 02 августа 2021, 23:20:05возможно машине на высоких оборотах не хватает топлива.

С давлением вроде всё норм, с автографом общаюсь уже в вотсап.

Цитата: Антуан от 02 августа 2021, 23:20:05Возможно форсам кирдык, на диагностку

Не-не-не, не откажусь, но пока оставлю это на последок. Автограф (имя не знаю пока что его) говорит - скорее всего подсос воздуха. Купил я сейчас фильтр+шланг+хомут - буду встраивать между фильтром и ТНВД и смотреть, будет ли подсос воздуха...

P.S.: глянь в личке (QMS).

ShamaN4ik79

Цитата: for692 от 02 августа 2021, 23:13:25ИМХО, А сброс клапана давления на обучение делали?

Сброс адаптаций (через педаль газа) уже раз 10 делал за последние 2-3 недели... Другие способы недоступны (есть ELM327, если что). Делал и на прогретую хорошо, и на холодную. Как лучше - не знаю.
Цитата: for692 от 02 августа 2021, 23:13:25MAF ЧИСТЫЙ?

Чистый (два раза почистил за 2 недели последних). Диапазон расхода: 11-18 гр./сек. где-то, по напряжению - 1.65-1.9В.
Про чип понял. Про мануал (ESM) - есть. Но что именно смотреть-то?

for692

ShamaN4ik79,  сброс педалью делать на прогретом полностью, после показа ошибок педаль держать нажатой более 15 сек, выключить зажигание, потом завести и поездить на разных режимах, в целом он научится через 2 часа работы, но сперва надо хотя-бы мин 30 поездить. Возможно что он на крайних положениях подвисает, для начала попробовать промывку инжекторов в бак типа Винс, иногда лучше становится, но не быстро, ещё люди поворачивают его на 180,или менять. По elm посмотреть давление на ходу, выписать на разных нагрузках и сравнить с подобным исследованием на исправной машине, тогда и понятно будет, этот ли клапан виноват. В Esm смотреть имел ввиду вольтаж  MAF - где мерять.

ShamaN4ik79

for692, ну MAF уже смотрел, сравнивал. Всё с ним в порядке. По давлению тоже самое. Промывал уже LAVR ML100 - почти никакого эффекта. Почти...

Да, сбрасывал адаптации на горячую, всё, как вы пишете, после ехал ещё не менее 2.5-3 часов (с Твери до Москвы) в разных режимах, включая тапку в пол...

Сегодня подключу фильтр прозрачный между топоивником и ТНВД и буду смотреть воздух в нём (будет ли появляться)...

for692

ShamaN4ik79,  Тады ой, может кто поумнее подскажет, подсос если есть устранить всегда полезно, можно и подкачивающий насос внедрить, все похоже на недостаток топлива, воздуха или масла. Я бы еще погрешил на педаль газа, также вольтами проверить можно, или попробуйте круизом увеличивать скорость без педали, треск остался? Ну ещё проверить датчик давления турбы. Какое мин мах давление по elm?

for692

ShamaN4ik79

Подсоса активного нету, даже если погазовать до 5К на стоячей машине.

Если топливо прокачать так, чтобы не было воздуха в околофильтр, то машина прёт хорошо.

Буду ставить подкачивающий насос, как завещал великий автограф.

for692

for692, ну вот как всегда, разобрали двиган, а просто забыли ключ повернуть :)
Насос неплохо, но если без него никак то похоже ИМХО тнвд изношен. Его производительность велика у нового. Я так прикупил доп. Топливный насос но на потом. А вот на бмв уже и с завода ставят, вторая у нас х5.

ShamaN4ik79

Что значит - без него никак? Что без него никак? ТНВД сломать - это надо уметь! Всё с ним в порядке. И когда топливо есть - машина едет замечательно.

Вам сюда:
https://www.drive2.ru/l/513912560529965203/

for692

ShamaN4ik79, по поводу ссылки наверно здорово при изношенных деталях, приветствую, может когда нибудь сделаю так, хотя вакцинация а не лечение. Пока у меня не тарахтит, никогда, полный равномерный разгон и зимой и летом с приятным рыком но не треском, правда немного необязательных модификаций на впуске, а клапан давления адаптирую пару раз в год согласно окружающей темп. По средней. Градиент думаю 15 град. Ещё не озаботился, но понятно что окружающее давление в атмосфере имеет свой эффект на эбу, иногда это значимо, похоже тоже с градиентом, и можно бы регулировать. Так что в целом up to you.

ShamaN4ik79

Цитата: for692 от 05 августа 2021, 22:08:59клапан давления адаптирую пару раз в год согласно окружающей темп

Как?

Михаил В

Цитата: ShamaN4ik79 от 05 августа 2021, 21:23:06Что значит - без него никак? Что без него никак? ТНВД сломать - это надо уметь! Всё с ним в порядке. И когда топливо есть - машина едет замечательно. Вам сюда: https://www.drive2.ru/l/513912560529965203/

За это спасибо! Наверное попробую такое сделать.

Михаил В

Цитата: Михаил В от 21 июля 2021, 18:38:59Доброго дня всем! Nissan Pathfinder R51 YD25, 2006г. 174 л.с. Тарахтит, стрекочет, детонация. Нужен совет что делать. Видео  - https://youtu.be/fpgYdA6JM9I Описание проблемы, действия, следствия. Брал Б/у. Спустя какое-то время начала тарахтеть в разнобой. Форсунки, чистка, замена, калибровка. – Частично проблему решило, стало стрекотать все ровно. Далее. Замена топливного фильтра, груши подкачки, датчик коленвала, клапан ТНВД. Проблему не решило. Но, данный эффект стал уходить. Периодически, то выходит в нормальный режим работы, то опять тарахтит. Пока не удалось найти что влияет на это. Может держаться нормальный режим работы и сутки-двое, может за одну поездку часа два перейти в стрекот и обратно несколько раз. Совместно с этим, есть еще глюк с заводкой. На горячую периодически плохо заводится. На видео есть. Но если включить зажигание и подождать секунд 7-10, то заведется нормально практически гарантированно. Проверяем так же датчик расхода воздуха, он как бы дает, кажется, завышенные показания на холостых в районе 640. Пробовали ставить другой датчик, который на другой машине показывает 450, но моей так же показывает 640.  Замена датчика, а также его отключение никак не влияют и не меняют текущий режим (тарахтит/не тарахтит). Может и тарахтеть, и не тарахтеть как с датчиком, так и без него. Нужен совет, помощь, что и где искать? Может у кого был какой-то опыт?

У себя большую проблему нашел, устранил. Все банально, сосало воздух с клапана на фильтре, прокачной для слива воды он вроде.. Так, по большому треск ушел, но видать еще где то подсасывает, но не так сильно уже. В пробках, или при остановке. Но, прогазуешь и проходит. Как то надо найти еще этот небольшой подсос воздуха.