клапан ЕГР

Автор Vlad, 07 февраля 2012, 23:53:14

« назад - далее »

МАХ68

Цитата: Jessy2234 от 13 мая 2020, 21:51:27Макс, а дайте ссыль где смотрели.
Тут какой-то полтергейст! :-\
Я давал выше ВИН JVLWLTYR51UW7CEFFN , но он образуется самопроизвольно в каталоге Автодока при запросе по ВИН  VSKJVWR51Z0408374 . Чертовщина какая-то! :o
Кроме того в полученном каталоге клапана ЕГР и передней трубки нет(ожидаемо!), а все остальные трубки, прокладки, радиатор ЕГР есть(зачем, если нет клапана?!)! Нет так же заглушек, которые несколько лет назад точно были в каталоге, я даже приценивался к ним. В таком виде система ЕГР работать не может - дыра в контуре! :-[ Маразм какой-то !!! :(

Jessy2234

Цитата: МАХ68 от 14 мая 2020, 07:34:28VSKJVWR51Z0408374

Вот это уже интереснее. Блок управления, турбина, поршни и форсунки такие же как у нас на рестайлах. Возможно, что от данного мотора прошивка подойдет к нам. Было бы круто услышать мнение Пионера4...

Павел Че.

Цитата: Jessy2234 от 13 мая 2020, 21:58:19Если есть тема, напишите ссыль. Я не встречал тут такой темы.
Коли я ее видел,попробую найти ,т.к. сохранять не счел нужным. :D
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: МАХ68 от 14 мая 2020, 07:34:28Чертовщина какая-то!
Действительно,ерундистика. Набрал второй Vin в Автодоке,так он автоматом переключил на первый Vin. Я увидел схему с клапаном,но без трубки с гофрой,которая идет на впуск.
Молчание-золото!

Павел Че.

Цитата: Jessy2234 от 13 мая 2020, 21:58:19Товарищи,у нас на форуме есть фото под капотом и обсуждение авто без ЕГР с завода. Не поленитесь, и найдете,если интересно.
Вообщем у нас на форуме не нашел. Но точно помню,что видел фото впускного коллектора нашего мотора без отверстий под трубку ЕГР. Т.е. на месте крепления трубки только фрезеровка привалочной плоскости. Буду искать дальше. :)
Молчание-золото!

Jessy2234

Коллеги, у кого есть на руках диагностика и живой ЕГР на 190лс моторе, огромная просьба снять график работы ЕГР в лайвдате во время поездки.
Есть подозрения, что мой ЕГР работает не стабильно. А сравнить не с чем.
Чуть позже выложу свой график.

Cimeries

Привет!
Хочу почистить ЕГР на рестайле. Есть ли какие нюансы при съеме, установке чтобы после не было ошибок?

Юлич

Ну что, столкнулся с потерей мощности сильным черным дымом на всех режимах(ехал перед камазом решил ускориться, камаз дернулся на полосе, потому как из-за черного облака не видел дороги ::))
Прочитал всю эту ветку, скинул фишку с клапана ЕГР, вчера даже кабриолет сзади впритык ехал.
Моща вернулась, расход 12 в пробках, ошибок нет.
Машина испанец, 2007 г.в., 174 силы. пробег за 250.
Вопрос: оставить как есть, или заморочиться с изъятием системы ЕГР с глушением.   

Jessy2234

Цитата: Юлич от 05 августа 2021, 10:03:53
Вопрос: оставить как есть, или заморочиться с изъятием системы ЕГР с глушением.   
Заглушку стоит установить. Если заклинит в открытом положении клапан, то авто начнет глохнуть на холостых.

Юлич

Так сейчас же клапан выполняет функцию заглушки(пока скинута фишка), хотя, да, тарелка прогорит и аля улю. Тогда для простоты под клапан воткну заглушку. Спасибо.

пионер

решил всеж откупорить егр и купил новый и поставил,навскидку машина стала работать немного тише, старый разобрали зацрат конешно он знатно и концы зеленые все ,и вопрос можно ли снятый егр как то прозвонить проверить работоспособность электрических частей ,и еще какое напряжение идет на егр

пионер

доброе утро! ребята нужна помощь! двигатель поменял .форсунки проверил ,прописал -все отлично! авто почти как новое! НО! горит чек ошибка 2426 -убирается и опять загорается ,думал што егр на контрактнике неисправен поставил свой рабочий (егр заглушил) но все равно ошибка осталась .так то на работу двигателя вроде не влияет -неприятно просто очень! спецов практически нету ну электрики.там есть ,но что где и как искать незнают  помогите подскажите на пальцах! читал про электроклапан с фишкой какой то из за которого и загорается эта ошибка  .но я его у себя не нашел такой ,может не там смотрю

пионер

ну вот вопромс решился и еслиб дорогие форумчане писали бы более точно решение проблем .все былобы намного проще ! значит так оказался обломан контакт именно в том датчике к которому 3 шлангочки подходят! и главное НАХОДИТСЯ ОН СПЕРЕДИ НАД ОХЛАДИТЕЛЕМ ЕГР .ТАМ И КРЕПИТСЯ К ГОЛОВКЕ!!! я пля его везде искал возе турбины и по шлангу ходил от воздуховода -БЕСТОЛКУ!  щас заменю .есть запасной с контрактника который сняли и глянем!

Nixon1972

Друзья, поделюсь опытом снятия клапана ЕГР, и установки грамотных заглушек вместо него, и отводной трубы от выхлопного коллектора.
Проблемы начались стандартно, мотор то тащщит, то не тащщит, то дымит черным, то не дымит. Самое неприятное - начались вибрации на холостых.
Начали соображать, разобрали крышку ГБЦ и померили зазоры в клапанном приводе. Самый большой зазор был во впускных клапанах 0,40 мм, самый малый в выпускных клапанах 0,2 мм.
Мне и подсказали, что у наших моторов часто вибрация на холостых на холодную, и при трогании с места, бывает из-за пережатых зазоров выпускных клапанов. Но пока у меня в порядке, клапаны не сильно пережаты. А на горячуюю зазоры только возрастают.
А когда добрались до клапана ЕГР, оказалось, что он закис в полуоткрытом состоянии. Причем 3/4 отводной трубы у выхода во впускной коллектор были забиты полужидкой сажей, которая очень плохо удалялась! Решил я выкинуть ЕГР и все его комплектующие, больно некрасивая огромная труба к нему прилегала, которая мешала при замене стартера. Отфрезеровали заглушки на все образовавшиеся отверстия во впускном и выпускном коллекторах, причем на впускной сделали пластину 8 мм толщиной из силумина, а на выпускной коллектор пластину из 8 мм нержавеющей жаропрочной стали. Прокладки остались штатные металлические.
Первый запуск показал красоту и тишь в работе мотора!  Давно так ровненько у меня не запускался мотор и на холостых работа порадовала. Ранее был провальчик при трогании с места и я иногда глушил мотор трогаясь в горку, как салага, неприятно. Теперь тяга появилась паровозная с места и в горку.
Немного начал чернить выхлоп на перегазовках, но тут скончался еще клапан управления актюатором турбины, я просто кинул его шланчик на подходящий сосок вакуумного насоса, и чернить перестало.
По ощущению мощность заметно прибавилась, а расход даже понизился, в лучшие годы был в городе около 6,5 л/100км, а теперь достиг 5,5 л/100км. Когда гонял, то расход резко прыгал до 11 л/100км, а теперь как ни топлю в пол, выше 8-ми литров не получается.
Самый минимальный расход порадовал, само собой, на спокойных участках шоссе. В диапазоне скоростей от 90 до 130 км/ч расход упал до 4 л/100км!!!
Иногда загорается желтый джеки-чан, когда ставлю машину на стоянку, отключаю массу с аккумулятора, и он пропадает.
В целом я доволен удалением клапана ЕГР. Ни зимой, ни летом проблем не возникло, больше того, при удалении клапана и его трубы, тонны сажи были извлечены из впускного коллектора, сам коллектор изнутри удалось промыть соляркой, и эти спекшиеся какахи сажи в цилиндры не попали!
Мотор заработал ровнее, тяга стала предсказуемее, ушел черный дым из выхлопной, машина стала легче на 10 кг., сам клапан почти 6 кг и его приблуды. Намного легче теперь стало добираться до рабочего цилиндра сцепления и стартера. Прирост мощности мотора заметный, правда он совпал с блокировкой закрытия шторок на турбине, чем снял ограничение по наддуву.
В любом случае со 130 км/ч на шестой передаче машина уходит в разгон бодренько и почти до 200 км/ч., больше боюсь крутить мотор в опасении передува турбины.
Клапан актюатора я заменил, но он стал работать непредсказуемо, видимо плохо работает обслуживающая его система управления.

МАХ68

Цитата: Nixon1972 от 18 августа 2023, 16:51:02
Самый минимальный расход порадовал, само собой, на спокойных участках шоссе. В диапазоне скоростей от 90 до 130 км/ч расход упал до 4 л/100км!!!
Фантастика! 2000 км на одном баке!!! От Москвы до Питера и обратно по М-11, плюс ночная экскурсия по Спб и окрестностям! :)

Валерий 161

Цитата: Nixon1972 от 18 августа 2023, 16:51:02В диапазоне скоростей от 90 до 130 км/ч расход упал до 4 л/100км!!!
Московское  время 23 .42 помчался в гараж удалять Егорку  ититьколотить .

Bmhome

Никсон, сказки прекрасные, особенно на ночь...:)
Ждем следующих серий, в которых после удаления еще пары ненужных систем расход станет отрицательный и солярка начнет материализовываться прямо в баке...:)

Валерий 161

Bmhome,  На дорестайле  удаление егр  всё таки вредно или нет для мотора ?

Bmhome

Цитата: Валерий 161 от 19 августа 2023, 09:35:48
Bmhome,  На дорестайле  удаление егр  всё таки вредно или нет для мотора ?

Система ЕГР была создана с целью улучшить экологические показатели (в частности, снижения содержания оксидов азота NOx в выхлопе) за счет "некоторого" снижения ресурса ДВС. Никакой пользы для мотора она не несет. Абсолютно никакой.

Валерий 161

Bmhome, После удаления  ничего програмно не нужно ?

Bmhome

Цитата: Валерий 161 от 19 августа 2023, 10:16:37
Bmhome, После удаления  ничего програмно не нужно ?
на дорестайле нет. просто ставим две заглушки на штатные прокладки и дело с концом. В этом случае внешне на двигателе ничего совершенно не меняется.

Валерий 161

МАХ68, Как до вас достучаться ? Больше  с Нижнего наверно никого нет.

МАХ68

Валерий 161, в личку отправил.

Сергей52

Я тоже из Нижнего Новгорода, в лс написал

Nixon1972

Друзья, я дико извиняюсь, я на радостях или спьяну не туда отправил пост :D
У меня Альмера Тино весом 1500 кг и с баком 60 л., с дизелем YD22 она выдает такой расход, менее 8л/100км. по Москве. Наверное на Пафике это не реально, но на Тинке это факт, мне хватало на полном баке проехать более 800 км. (когда загоралась лампа резерва, там еще литров 15 остатка солярки) и при одной небольшой дозаправке в пути доехать до Волгограда, и там еще покататься по Мамаеву Кургану.
По сути удаления ЕГР все могу подтвердить, нафиг не нужна эта система в наших условиях. Удаляем ЕГР, глушим отверстия металлическими пластинами на штатных прокладках, 10 кг.металлов сдаем в металлолом, и радуемся надежной, и экономичной, работе мотора. Бонусом получаем легкую доступность всех агрегатов под капотом, в тесноте Тинки это спасение.
И да, ситуация с запчастями сейчас такая, что радуешься удалению лишних деталей, но если машина при этом хорошо едет.
Выкинул много денег и времени на вакуумный клапан управления турбиной, а в результате обошелся без него, и мотор едет, разве это не радость?
Заменил штатный вакуумный насос с ненадежным цепным приводом на электрический от гибрида, а он работает, и хорошо! Тут вакуумный клапан включения насоса, который раз в год ломается, посоветовали заменить на провода от сигнализатора стоп сигналов. Типа жмешь на тормоз, насос включается, перестал жать-насос выключился. Хотя в пробках будет перегрев насоса, пусть клапан включения работает, заменить его теперь легко. Можно вообще ручной тумблер поставить на провода управления реле насоса и щелкать им всю дорогу ;D
Ну честно, я так и не понял, для чего огород городили с изменяемой геометрией турбины на Тинку, она там такая слабенькая, что никак 2 бара накачать не может при допускаемых оборотах дизеля.

4ebak

Заменил клапан ЕГР (новый) месяц ездил без проблем. Затем опять начал загораться чек. Ошибка 0403. Причем загорается только на горячем двигателе при заводке. На холодном ошибка не выскакивает. Что еще может быть?

partisan

Добрый день. Заглушил егр на пате 190лс 2011г.в. Програмно+ поставили 1 заглушку на трубу с правой стороны по ходу движения. Собственно вопрос : вторую заглушку надо ставить?( слева). Чем грозит установка только одной заглушки?
Выход там где вход !

Caesar4

Если заглушил программно, то лучше поставить вторую заглушку и убрать с корнями весь этот металлолом.

МАХ68

Цитата: Caesar4 от 05 сентября 2023, 14:03:56
Если заглушил программно...
А также, если не глушил програмно(или прогнозируется восстановление ЕГР) или оставил весь металлолом ЕГР, то НУЖНО ЕЩЁ ДВЕ ЗАГЛУШКИ(с обеих сторон корпуса самого клапана ЕГР), дабы изолировать от выхлопных газов (1) и атмосферной грязи из под капота (2) сам механизм привода клапана ЕГР.
ПС: при этом можно спокойно демонтировать переднюю(по ходу движения Авто) трубку ЕГР.

partisan

Ещё 2??? Итого 3???
Выход там где вход !