2.5 174 и 190 сил в чем разница

Автор Cyrax, 28 февраля 2018, 21:39:19

« назад - далее »

Bmhome

Цитата: IvanKrk от 04 августа 2021, 12:20:07
Возможно ли точить цилиндры?

Безусловно да. Оригинальные поршни на рестайл есть +0,25 и +0,50мм по диаметру
Но, разумеется, это зависит от глубины задиров, а микрометр по фотке мерить не может

IvanKrk

Подскажите, пожалуйста, приемлемые фирмы для вкладышей, а также колец на поршни. Оригинал очень долго ждать.
Pathfinder 2012 2,5л
Куплены поршни Teikin 44686AG050 (в комплекте оказались кольца). Но машину делаю не на продажу и надеюсь долго эксплуатировать, поэтому думал сменить кольца.
Помпа при осмотре не имеет люфта или шума, стоит ли менять её?

Bmhome

Цитата: IvanKrk от 05 августа 2021, 15:58:12
Подскажите, пожалуйста, приемлемые фирмы для вкладышей, а также колец на поршни. Оригинал очень долго ждать.
Pathfinder 2012 2,5л
Куплены поршни Teikin 44686AG050 (в комплекте оказались кольца). Но машину делаю не на продажу и надеюсь долго эксплуатировать, поэтому думал сменить кольца.
Помпа при осмотре не имеет люфта или шума, стоит ли менять её?
Вкладыши Taiho, кольца TP (они же TPR)
Помпа несложно меняется, можно и оставить
Поршни 44686 не годятся для рестайла - не совпадает расположение цековок под клапаны. Точнее, поставить можно, и я ставил на свой мотор, когда еще не догадывался про этот нюанс, но это неправильно. Поршни на рестайл только оригинал.

IvanKrk

Цитата: Bmhome от 05 августа 2021, 23:12:25
Поршни 44686 не годятся для рестайла - не совпадает расположение цековок под клапаны. Точнее, поставить можно, и я ставил на свой мотор, когда еще не догадывался про этот нюанс, но это неправильно. Поршни на рестайл только оригинал.
Какие возможные последствия будут?

Bmhome

Цитата: IvanKrk от 06 августа 2021, 04:58:58
Какие возможные последствия будут?

Я на своей машине никаких гадких последствий не увидел. Кто-то на форуме писал, что была проблема с касанием кончика свечи и кромки камеры сгорания.

IvanKrk

Цитата: Bmhome от 06 августа 2021, 09:50:04
Я на своей машине никаких гадких последствий не увидел. Кто-то на форуме писал, что была проблема с касанием кончика свечи и кромки камеры сгорания.
Возможно стоит тогда прокладку поставить самую толстую? навсякий случай

Bmhome

Цитата: IvanKrk от 06 августа 2021, 09:54:40
Возможно стоит тогда прокладку поставить самую толстую? навсякий случай
Прокладку надо ставить не "на всякий случай", а строго в зависимости от выступания поршней. Если выступание поршней больше максимального, нужно будет поршни торцевать.