Что посоветуете вместо ПТФ?

Автор bur4ik, 28 февраля 2021, 17:20:51

« назад - далее »

bur4ik

На  R 51 2013 г.в.
ПТФ изначально как-то не прижился.
Хочу заменить на дальний свет. Какую модель фар посоветуете?
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

Геолог

Я ставил модули дальнего света Hella, к сожалению от брызг снега с водой разбились, видимо от резкого перепада температур. Светили хорошо, но я использовал их в качестве ближнего, направив вниз. Далее был отечественный осрам, а теперь светодиодные с тремя чипами - они лучше.

perezz

Цитата: Геолог от 28 февраля 2021, 20:45:08а теперь светодиодные с тремя чипами - они лучше.
а подробнее можно?

Геолог

Аяврик

Они ? Реально хорошо светят?

Геолог

Да, светят хорошо, гораздо ярче ближнего. Поэтому поставил на кенгурин тоже светодиодные птф.

А.Васильев

LED-модули герметичные 3 дюйма + металлическая пластина- переходник от Мицубиси Аутлендер (покупал старые разбитые ПТФ по 500р. за пару и снимал оттуда)
Светотеневая граница чёткая, яркость потрясающая, выше-ниже можно рукой поворачивать снаружи (если не слишком туго затягивать болты), не залезая под бампер - очень удобно.

Scarm

Линзы с биксеноном для ПТФ. Есть с креплениями, для установки без переделок. Получается ровная линия, без ступеньки и режим дальнего. Кто-то на драйве выкладывал регулировку высоты из салона.
Модули только дальнего будут ярче светить, но при наличии штатного дальнего и от ПТФ, будет и так очень ярко.

azh

Цитата: Scarm от 11 августа 2021, 23:36:51Линзы с биксеноном для ПТФ. Есть с креплениями, для установки без переделок. Получается ровная линия, без ступеньки и режим дальнего. Кто-то на драйве выкладывал регулировку высоты из салона. Модули только дальнего будут ярче светить, но при наличии штатного дальнего и от ПТФ, будет и так очень ярко.
+1 ...и даже уже всё закуплено на али :)Остался один вопрос (может подскажет кто) как в Пате с наименьшим колхозом подключить шторку ПТФ-билинз, точнее куда? Просто врезаться в проводку "вампирами" не хочется, в идеале может где почти "штатно" можно клемму воткнуть в удобное местечко? :)ЗЫК сожалению мной найденные схемы как позиционные так и электрические заставляют думать плохо о их издателях.  :-[

bur4ik

Цитата: Аяврик от 11 августа 2021, 09:03:09
Они ? Реально хорошо светят?

Купил на али такие ПТФ. Светят отлично, часто пользуюсь даже без ближнего света.
"... мы вернулись оттуда чуточку другими людьми, более глубоко понимающими что-то, что в обычной жизни вечно ускользает..."

Аяврик

Вот такие воткнул , с ходовыми вместе, отличный тоже вариант ..

Cimeries

Аяврик, покажите фото ходовых. Интересно как колхозили фару

ulatov

Хочу заменить на дальний свет. Какую модель фар посоветуете?